北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【搬家记】六年五次学生搬家租房经验

大学生

楼主
说到搬家真的很多人没有我有经验了,从第一年来美国到现在六年,我一共搬过六次家,真的一年就搬一次家,从本地到跨市到跨省,从有人帮忙到没人帮忙,有家具没家具都经历过。看到这个活动觉得应该把自己的经历和经验与大家分享一下。

刚来这边我在indiana州读高中,住的是寄宿家庭,那个时候东西就是从国内带两个大箱子一点点带来的,到了高中毕业的时候我考了本地的一个大学读商,离我的寄宿家庭一个半小时的车程,这次搬家可以说是最轻松的一次,没有家具还有寄宿家庭帮忙,直接全部打包到行李箱里,放到车上寄宿家庭帮我开到宿舍楼下,结束了第一次搬家。

第二次搬家是从大学的宿舍搬出来,这一次还是比较轻松,因为搬去的是学姐家里,又没有家具,这一次是学姐开始慢慢帮我搬的。

第三次搬家就开始难了起来,我从indiana州转学去了加州,所以要把我自己的东西运到加州去。这个时候就已经有了一个1b1b的家具。当时有三个选择1)我在indiana租一个track,开去加州。2)找一个搬家公司运到加州。3)把家具卖掉然后东西打包发去加州。当时也来论坛问过,考虑到1)一个人开车实在是工作量太大太远,2)咨询了价格报价全部远远高于我东西的价值。最后我把所有的家具打包卖给续租房间的人。然后东西疯狂扔一批然后打包成三个大箱子,寄放在朋友家里。我来加州之后看好房子把地址告诉我朋友,把三个箱子寄过来的。用的是fedex的group service,我记得收费是300多将近400。
这是当时的是那个箱子的照片,叠起来应该是一米五左右 IMG_3419.JPG
新家一开始的样子 IMG_4146.JPG

第四次搬家是在加州。我当时租了一个1b1b的公寓,一年之后租金上涨的太厉害了所以选择搬出来,和另一个女生合租2b2b。这个时候我的家具就更多了,床,书桌,茶几,沙发,两个柜子,厨房全套的东西,各种收纳架,整个衣柜。我当时因为有点事情所以没有朋友可以帮我搬,那么这一次搬家我是只有自己一个人。 我这一次搬家先咨询了搬家公司,大约的报价都是三个小时两个人,一个小时90-100不等,最低要定三个小时,大部分搬家公司帮你包。那么算下来加上小费基本上要350左右,当时为了省钱,找了一个两个人的搬家公司,没有最低时间限制,两个小时120刀。又去租了一个uhaul的第三大的车,我自己把家具能拆的都拆了,小东西打包成box。早上去在uhaul的地方集合,搬家公司的人帮我开truck,然后两个小时全部搬好。这次的花费大概是120(搬家)+60(车)+40(小费) = 240左右。后来我的室友说她找的是一个老墨的公司,来了四五个人,连包东西带搬三个小时左右,好像是300左右不加小费。所以说想要省事一点的朋友也只需要多出100刀左右就ok啦。
IMG_2115.JPG 这次的家差不多打包结束的样子。

IMG_6233.JPG 新家的样子

最后一次搬家呢就是前两天的这次, 房子呢和shuttle有点远,上学不太方便,再加上室友不租了,所以也决定搬家。因为有点事情,所以说还没决定下来房子。于是先租了短租,然后找了仓库,把大部分东西放到仓库里,小部分东西带去短租的地方。本来是打算把东西全部都存到storage然后再拿出来,但是想了一下这就意味这我需要请两次搬家公司。因为我家具还是蛮多的,我也不喜欢麻烦朋友帮我搬,那搬家公司的费用远远大于我的家具的所值。所以最后把不是必须的家具,例如说柜子沙发书桌椅子全部卖掉,留下床垫和床架还有很喜欢的灯搬进了storage。卖掉家具之后租了第二大的uhaul的车,请了两个朋友帮我搬,一下午全部搬进storage。第二天过来清了一下就ok啦。这次的搬家是50 (uhaul)就够了。 IMG_2116.PNG 这是搬完之后的房间。

等到事情决定下来我肯定还要再搬家,希望这次找到的房子也可以顺顺利利,搬家也很轻松吧。下面稍微分享一下这次多次搬家得出的经验:
1)在知道搬家之后就不要再买东西了,尤其是吃的。不论是打折打得多么厉害,在搬家前夕没东西就是自讨苦吃。没有什么东西的折扣可以抵消它搬家带来的麻烦。
2)打包之前,最主要的要做的事情就是扔。一个月没用的扔,一时半会用不到的扔,新家不知道适合,用的过程中觉得过不喜欢的扔。我这里说的扔也可以卖,总之就是一定要把自己的东西减少,卖也好扔也好送人也好。没有什么可惜的,全部都可以买新的。如果一开始没有清好的话,打包打到后来一定会破罐破摔,很多东西都不要了。
3)要舍得。先做一下调查让自己知道这个的花费不会很低,然后就不要纠结于小花费,什么泡泡纸保鲜膜包装盒该买就买,怎么方便怎么来,不要想着你多花了多少钱,该请人就请人。像我自己的话我不喜欢麻烦朋友,所以比起请朋友我更愿意花钱,因为搬家太累了,如果请了别人那别人要搬家的话我也需要帮忙,可是体验过的都知道,整个过程人又急躁又很累,真的很难坚持。
4)打包的话,不要买太大的箱子,因为太大的箱子很难抬起来而且在运行的过程中很难找到一个位置正好放下来。我一般还是买中等的box,然后有大一点的东西就拆开了拿保鲜膜包上。
    比起分类打包,我更喜欢按照重量打包。就是一个包,最底下房衣服或者软的东西,然后就放沉的东西,再盖衣服再放轻一点的东西。然后最沉的东西和最不怕压的轻的东西放在一起,之后运行过程中保证最沉的最不怕压的东西放在最下面,以此类推。这样的话物品就没有什么损坏,但是可能拆包的时候就需要两个房间来回走啦。

最后找房子的话,这个比较适合学生没什么经验的。一般看房的话看看小区怎么样,房间的大小,然后看看朝向,朝南最好,朝东阳光就照进来的比较早,超西夏天比较热,超北的就没什么阳光照进来了。我个人不喜欢一楼,路过的人都能看到你在干嘛。还有要注意的就是如果是顶楼斜坡的话,会比较热的,可以注意一下有没有空调。

我个人的经历基本上就是这样了,希望大家都可以租一个房子住很久,不需要这么麻烦折腾这么多次,祝好!

评分

ericet + 20

收藏收藏54 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
好棒好棒,楼主辛苦啦

副系主任

板凳

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
我十年搬了十二次家,其中一次是跨三个州的。慢慢会越搬越熟练的
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

科学家

最佳新人

高级院士

你是我的小呀小苹果儿~ (O ^ ~ ^ O)

最佳新人常驻居民

系主任

院士

科学家

科学家

博士后

助理教授

高级院士

不买 为赢

高级院士

不买 为赢

高级院士