北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 拖了好久的产经分享大顺产 关键字 water birth

初中生

楼主
这个真的是拖了好久好久的产经。

预产期是3月19号。第一胎  孕期一直和队友异地 周末队友会过来 所以孕期一直是自己照顾自己 做饭家务都没停 first trimester还是有反应 恶心没力气 吐的话其实不多 大概就4,,5次吧 所以14周前瘦了一点  我记得就是second trimester开始的第一天我神奇的就好了! 有力气了 吃东西也香了 后面就一直非常顺利了  孕期没啥complication 糖筛也是一次过。 孕前有定期锻炼的习惯从第二个trimester到生前一直都在运动 强推youtube的prenatal workout with Amy.  还有就是去gym上cycling class(自己控制强度 不会喘气很厉害为主)。  一直到预产期前一个月我开始放产假 就搬家到队友那边待产了 搬家也是自己收拾东西 不是队友不关心 我自己也是闲不下来 实在是无聊就自己收拾了。。。

然后就是在队友那边待产  我就在附近gym办了个健身房的月卡 跳跳zumba啥的 每天没事散散步 做做饭 反正觉得很无聊!!! 现在想想那时候生活太爽了好吧! 每天睡12小时不要太舒服!!!孕晚期身体没觉得特别重 但是确实是尿频 不停地尿尿! 然后我孕期确实是吃嘛嘛香   反正到最后生前一共涨了35lb  嘿嘿  貌似是ob推荐的上限。但是说实话肚子木有很大耶。我这个人一向更在意吃 所以体重啥的我都没咋管 倒是我队友天天叨叨体重 怕娃大了不好生。
3月12号有天晚上突然一两个小时没啥胎动(我娃胎动属于特别频繁的那种 就是不需要数胎动永远都在动动动) 然后大晚上就去医院 监控了下胎心和宫缩 啥事没有 然后那次第一次内检 一指没开  然后就回了家

我记得是在3月16号凌晨  我刚和队友在床上看完一部电影, 准备上个厕所,去厕所一看留了点点血(很少很少就是内裤上看的到颜色) 然后就去医院了 去医院看了看胎心测了测宫缩 啥没有就赶回家了。。。
然后回家已经3点了  我和队友就准备睡觉了  睡觉的时候我就发现每过一会儿就有种淡淡的想拉肚子的感觉  也不是特别痛我也没管 迷迷糊糊睡了半小时吧 我就真的爬起来上了个大大  然后再回来拉肚子的感觉就更明显了 但也不是很疼 但是确实睡不着了 每次痛完肚子还伴随着一阵腰酸 还挺有规律的 我就觉得这肯定就是宫缩了呀 我就记了半小时宫缩   一看吓一跳 已经311了!!! 也确实变的痛了些  但是我还是可以走路收拾东西  就是宫缩的时候需要站着停一停这样  我就给医院打电话  护士也觉得很纠结 因为我确实311了 但是她说一般要痛的说不出话再来医院 后来护士就松口了 说你要不洗个澡 收拾下东西 吃个早饭过来吧。我就去先洗了个澡 然后叫队友起床 队友洗澡 我在外面宫缩间歇收拾hospital bag(对 就是这么拖 最后收拾!!!)  然后出去吃了个麦当劳 然后到医院我记得已经早上5,6点了。

到了医院检测胎心和宫缩 确实是311.  内检了一下4指。那个时候比在家痛感强烈一些  但是没有很夸张 还可以站着走 就是宫缩来了停一停队友揉揉腰就过去了。。。 我在病房呆着无聊 就在医院外面走啊走啊走啊我记得是走了半小时 就有点疼了  宫缩的时候要弯腰扶个东西然后会叫哎哟哎哟痛呀痛呀才舒服  然后我就不想走了 队友和我回病房 这个时候我记得是早上7点 我就跟护士说  开始痛的难受了呢 要epidural  护士一脸微笑 要不要试试yoga ball呀? 我这个人耳根子软  就说好吧好吧 试试就试试 预算我接下来一个小时就在yoga ball上晃阿晃 确实很有用 舒服很多 宫缩来的时候痛 我就晃晃哎哟哎哟喊喊分散注意力 后面的腰酸靠队友按摩 (期间队友跑去拉肚子20分钟没人按腰!!! 队友估计紧张了拉肚子了。。。)   我记得到了早上9点我觉得晃阿晃也疼  就又叫护士进来  说想上epidural啊 护士那个时候查了下内检  发现开7指了  就说可以要epidural啊 不过你要不要尝试下water birth啊  很有效耶    然后我很好奇啊  就说好啊 试试看。。。 然后那边就开始准备放水 要把我转去另一个产房生(那个产房有个大大的圆形的tub)  我就这么等到了9点半 那半个小时挺难熬的因为已经基本上211了。。。

好像是早上9点45还是10点的  我终于进tub了  确实是舒服好多  水很温暖 宫缩来的时候借助浮力晃动身体确实减轻了大概3,4成的痛苦。我就这么又坚持了一个小时  然后感觉娃开始往下走了 我开始想用力了  那个时候确实很疼啊 我就问护士还要多久啊  护士说快了 她去叫midwife来  midwife大概10分钟就来了   midwife来了一看就说快出来了 咱们开始push 我没算我push了几次 最后反正是push了一共13分钟  娃就出来了  倒数第二个还是第三个push的时候自然破水  最后一个push真的好爽 娃直接喷到了水里 哈哈  然后我就很爽很爽很爽   娃最后出来的时候真的疼啊  push的那13分钟因为在push还有点转移注意力  之前等midwife的时候应该是娃入冠的过程 我觉得很疼很疼的(说实话我是怕疼的人 不敢打针的那种)

在水里把娃捞出来 然后就等一会儿娃哭了 剪脐带  然后娃抱给队友 我就从tub里自己爬出来(对 你没看错 自己爬出来 当然有个护士扶着), 自己爬到病床上, 把娃给我skin to skin, 然后在那里排胎盘, 也很顺利一下就排出来了。 然后midwife检查下面 发现没啥伤口撕裂 就没管了。  我娃最后出来7lb15oz  时间是11点30多  具体积分不记得了

生完娃大概40分钟以后我自己爬起来 去上了个小便 护士陪着就是  没啥大感觉 然后吹了吹头发(water birth头发肯定湿了)   然后当天下午2,3 点又自己上了个大大(不疼,是那种很强的感觉自己跑出来的 估计产后宫缩给挤出来了)  

所以总体来说我生娃非常顺利 第一胎生的算挺快的  nature birth 一针没打一针没缝 大便小便很顺利  当天下地到处走到处看(肯定没走很长时间  就是好奇这里看看那里看看)  后面下奶不算特别特别顺利 但也是第四天下奶了 就是primary engorgement确实疼啊。  

母乳的话我娃很魔鬼啊 他第十天开始不吃胸 好气好气有木有  请了2个lactation consultant无果 我就放弃了  全泵瓶喂了   好在我对泵奶器敏感  泵奶奶量也很多 然后除了月子里堵过两次奶   现在就没再堵奶了 也没有发烧乳腺炎啥的   现在娃明天就正好5个月  奶量一般  我就拖到8,9 小时一泵奶 正好供需平衡了。。。

还有孕期体重增长大家真的看淡些 我涨了35lb  生完娃一周就剩下10lb了   然后我记得是6周还是2个月的时候就回到孕前了 我生完娃完全没有运动锻炼或者控制饮食 不过我也没有可以催奶啥的 就是饿了就吃 吃就吃以前爱吃的这样   

后面有时间我可以分享下silent reflux 和 sleep train的经验 被我家娃的silent reflux折腾的啊啊啊  只能抱睡又厌奶只吃迷糊奶  一言难尽。。。
收藏收藏27 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

200斤

最佳新人常驻居民

沙发

副教授

板凳
这真是见过的最顺利的产经了

助理教授

地板
好顺利,接lz的顺利生产

初中生

真的好顺利,是不是哪里都有water birth?

初中生

接顺产,无撕裂无侧切.

科学家

接楼主的大顺产

研究生

真是大顺产啊!羡慕!

副教授

求问lz当时候选plan的时候是选midwives没选hospital吗

研究生

好顺利的顺产!希望能接到楼主顺产

院士

最佳新人常驻居民

我们医院就没有water birth 感觉你好顺利啊

博士后

哇 求接顺产

副教授

副系主任

好顺利啊!恭喜恭喜

副系主任

哇   好棒