北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] 接到offer要说自己是opt吗?

匿名
匿名  发表于 2018-8-20 12:30:34 |阅读模式
楼主今年5月毕业,EAD卡的时间是7/2/2018 - 7/1/2019.
今天刚收到一家公司的offer。我是给manager直接联系的,从头到位都没见过hr,我们面试很愉快也没谈到我身份问题,她当天就给我offer了。我今天收到offer确认的信息邮件,正式accepted。但是信里要求第一天上班带上自己的i9文件。这个里面我肯定要注明自己opt身份且只能工作一年了。。。请问到时候公司发现会decline我的offer吗?btw我聘的是sales职位,肯定是不抽h1b,我也不想抽签只想增加工作经验。不知道现在到底要不要提前告诉公司我的身份。。。要求我周四就去报道了。请各位大神指点!!

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

说就行
你又不需要H1B
跟他们说明白你就能干一年就行

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

肯定要说的

匿名
匿名  发表于 2018-8-20 12:58:33
要说的 你又不需要sponsor身份应该问题不大

版主

200斤

最佳新人常驻居民

不会decline你的offer的,又不是opt不能工作。

副校长

常驻居民最佳新人

要说的。。。

匿名
匿名  发表于 2018-8-20 13:10:03
爪爷 发表于 2018-8-20 13:00
不会decline你的offer的,又不是opt不能工作。

你确定不会因为我只能工作一年decline吗?因为我有很多面试就是说觉得我只能工作一年,然后就没给offer

匿名
匿名  发表于 2018-8-20 13:11:11

我周四第一天入职,现在周一,我是现在就给我director发邮件说还是当天上班再说啊?

匿名
匿名  发表于 2018-8-20 13:11:37
jameslee1992 发表于 2018-8-20 12:32
说就行
你又不需要H1B
跟他们说明白你就能干一年就行

我周四第一天入职,现在周一,我是现在就给我director发邮件说还是当天上班再说啊?

初中生

我都是第一轮面试的时候会提出来,然后因为身份不给我offer的公司就可以抛掷脑后了。如果抽H1B,更应该提前说出来,不抽的话最好也提出来。毕竟我们现在的合法身份只有一年。

博士后

就看公司怎么说,有些人说了也没影响什么,有些人说了,offer就给撤了。但是这个必须说

匿名
匿名  发表于 2018-8-20 13:22:07
Goldmars 发表于 2018-8-20 13:15
我都是第一轮面试的时候会提出来,然后因为身份不给我offer的公司就可以抛掷脑后了。如果抽H1B,更应该提前 ...

我直接联系了manager,一共就一轮面试。是昨天周日面试所以HR的人都没上班,然后今天就给我发了offer,我就是纠结现在说还是周四说

匿名
匿名  发表于 2018-8-20 13:22:41
nemo_in_STL 发表于 2018-8-20 13:16
就看公司怎么说,有些人说了也没影响什么,有些人说了,offer就给撤了。但是这个必须说 ...

提前说还是工作当天给i9的时候报备呢

副教授

提前说吧,怎么都是过不去的坎,早点儿说,能解决他们不在意最好,他们要撤回你也没办法,省的空欢喜周四去了多尴尬,而且还能多三天找工作

匿名
匿名  发表于 2018-8-20 13:31:09
yuqis 发表于 2018-8-20 13:26
提前说吧,怎么都是过不去的坎,早点儿说,能解决他们不在意最好,他们要撤回你也没办法,省的空欢喜周四去 ...

可是i9上写了
ANTI-DISCRIMINATION NOTICE: It is illegal to discriminate against work-authorized individuals. Employers CANNOT specify which document(s) an employee may present to establish employment authorization and identity. The refusal to hire or continue to employ an individual because the documentation presented has a future expiration date may also constitute illegal discrimination...

我看了俩帖子都是说了然后decline offer,去了说会不会还能争取一些呢