北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[居家园艺] 请问有什么办法可以赶走偷吃菜的小动物

匿名
匿名  发表于 2018-8-20 11:17:17 |阅读模式
请问一下下这里种菜的高手们,你们的菜园子会有小兔子什么的来偷吃菜吗?每天都会有小偷来偷吃菜,还光吃叶子,真是烦透了,小白菜空心菜四季豆啥滴都没能幸免。如果用那种洒在土里的deer/rabit repellent 的话种出来的菜可以吃吗?求有经验的妹子帮忙,谢谢啦!

博士后

我是来看答案的

匿名
匿名  发表于 2018-8-20 11:38:34
楼主好有钱啊 还有菜园子

系主任

我刚毕业时实习的一家华人公司的老板的办法比较血腥,他直接开枪打…

你能想象开枪打松鼠的人么?还会搞只活羊在车库里自己杀…

已经离开那个公司好几年了,但每次想起来还是不寒而栗…

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

养条狗护院。

高级院士

最恨下雨天 发表于 2018-8-20 10:49
我刚毕业时实习的一家华人公司的老板的办法比较血腥,他直接开枪打…

你能想象开枪打松鼠的人么?还会 ...

杀羊有点夸张,但是打松鼠可以理解。种过园子的人都懂当它们啃你家蔬菜水果等时候你有多想揍它们.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-20 11:58:35

我都想买个陷阱笼子了,不仅偷吃菜还到处打洞,除了养狗还有啥好办法么?

高级院士

匿名者 发表于 2018-8-20 10:58
我都想买个陷阱笼子了,不仅偷吃菜还到处打洞,除了养狗还有啥好办法么? ...

我是没发现。那之前我家的草莓被祸害的,人家兔子永远把刚熟透的给你吃掉。那小鼻子才好使呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-20 12:17:18
乐乐_Elle 发表于 2018-8-20 12:01
我是没发现。那之前我家的草莓被祸害的,人家兔子永远把刚熟透的给你吃掉。那小鼻子才好使呢 ...

想买那种驱逐剂,但是不确定洒在土里长出来的蔬菜会不对对人体不好

研究生

版主

院士

https://www.amazon.com/PestAway-Ultrasonic-Outdoor-Repeller-Destroying/dp/B00WXIJHHO

可以发出声音吓走小动物

副系主任

乐乐_Elle 发表于 2018-8-20 11:54
杀羊有点夸张,但是打松鼠可以理解。种过园子的人都懂当它们啃你家蔬菜水果等时候你有多想揍它们. ...

家里一棵柠檬树怎么都不可能吃完送完的柠檬,用来投松鼠

匿名
匿名  发表于 2018-8-20 13:11:24
买个网不就行了… 兔子进不去, 只有chipmonk 可以进去

大学生

我家的小西红柿就被松鼠偷走了,后来我爸爸就把快要熟的用装水果的塑料盒罩起来