北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 想问一下妈妈们怎么做到无撕裂无侧切的?

博士后

看了很多小红书上的经验,无撕裂无侧切的很多,想问下生过的妈妈们,真的可以做到无撕裂无侧切吗?这种是纯看运气还是遗传还是需要提前准备什么,比如做什么运动啊,或者喝覆盆子茶,或者按摩油按摩?谢谢妈妈们指~

博士后

如果宝宝小的话 也很好生?第一胎好没经验啊

系主任

看你自身结构。我生前OB直接跟我说我生完应该拉屎很痛。最后出来是侧切加三度撕裂。好在OB缝针技术好,生完五天后复活。

系主任

Ps: 我宝宝6磅4oz不到

博士后

我跟自身条件和宝宝大小都有关吧,我宝宝8磅4,三度撕裂,痛了一个月。

初中生

我觉得不打无痛很多都不会撕裂和侧切,你看我们姥姥辈的生了那么多孩子也没听说谁撕裂养了好久不能下床的。打了无痛感觉不到contraction,只能听医生指令用力, 很容易撕裂。如果是没无痛跟着本能走,节奏自然得push,大多没事或轻微撕裂。

博士后

这个应该取决于小宝大小还有先天条件吧。不过我姥姥也跟我说了,push到头出来以后,一定要收着点力,慢慢使劲push肩膀,可以缓解撕裂。

另外,以前没有无痛生孩子的,不是没有侧切和撕裂,只是那个时候不会跟患者说那么多。过去侧切的还挺多的,我姥姥是护士

博士后

nemo_in_STL 发表于 2018-8-20 06:34
这个应该取决于小宝大小还有先天条件吧。不过我姥姥也跟我说了,push到头出来以后,一定要收着点力,慢慢使 ...

我妈跟我说生我的时候她就没有侧切没有撕裂,生完我她自己走到病房的,而且我生下来就8斤

副教授

nemo_in_STL 发表于 2018-8-20 06:34
这个应该取决于小宝大小还有先天条件吧。不过我姥姥也跟我说了,push到头出来以后,一定要收着点力,慢慢使 ...

我也问过家里的老人,有侧切的,而且他们那个时候估计不好意思像现在这样跟别人说吧。

博士后

elleyu322 发表于 2018-8-20 07:39
我妈跟我说生我的时候她就没有侧切没有撕裂,生完我她自己走到病房的,而且我生下来就8斤  ...

那说明你妈妈真的挺棒的,先天条件比较好。我姥姥说,以前侧切会说,但是撕裂的话,不严重都不缝针的。。。我婆婆也跟我说,其实她自己下面都撕裂了,但是医生也没说,她是自己摸到的。。。

博士后

gar_bbbbb 发表于 2018-8-20 07:40
我也问过家里的老人,有侧切的,而且他们那个时候估计不好意思像现在这样跟别人说吧。 ...

是呢,我姥姥说那个时候侧切挺多的。我婆婆说,她自己生孩子就有撕裂,医生也没缝合,也没跟她说,她是后来自己摸到的。。。

博士后

nemo_in_STL 发表于 2018-8-20 08:41
是呢,我姥姥说那个时候侧切挺多的。我婆婆说,她自己生孩子就有撕裂,医生也没缝合,也没跟她说,她是后 ...

不缝合的话自己会好么,那不会一直流血吗

博士后

elleyu322 发表于 2018-8-20 09:00
不缝合的话自己会好么,那不会一直流血吗

会自己愈合的,但是伤口不好,愈合以后能摸到伤疤是撕裂的那种。。。。我估计愈合过程也慢,但是以前人都比较能吃苦,估计觉得这都不算啥。。。

博士后

nemo_in_STL 发表于 2018-8-20 09:11
会自己愈合的,但是伤口不好,愈合以后能摸到伤疤是撕裂的那种。。。。我估计愈合过程也慢,但是以前人都 ...

喝那个覆盆子茶会不会有帮助呢

博士后

elleyu322 发表于 2018-8-20 09:35
喝那个覆盆子茶会不会有帮助呢

这个有人说有用,有人说没用。。。我觉得因人而异吧,我是打算今天去问问OB,36周了是不是可以喝了。尽人事听天命啦