北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Evelyn

[产后] 得个乳腺炎却被医疗体系给耗垮

研究生

美国的医疗体系就是坨屎,我很少说脏话但是这是事实,不把人命当回事。亲身经历被误诊,亲眼看到一个小孩高烧被医生的不作为 不及时治疗导致差点丧命。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

刚刚问了我老公,他是local,明天来分享他的故事,这边就是拖拖拖

副教授

最佳新人

孙sss 发表于 2018-8-20 21:47
可以求问楼主为啥喝小米粥会胃烧心吗 我也有点烧心的症状 求指教 谢谢!

这是我上网查的。我觉得适合我,我就是胃酸多

很多人都听说“喝小米粥有利于养胃”。特别是节日大吃大喝之后,有很多人想喝碗粥,让胃休息一下。但对于不同的人来说,喝小米粥养胃的效果似乎并不统一。有的人觉得喝小米粥特别舒服,解决了他们胃酸多的问题。但也有人一喝小米粥就会胃酸过多很难受。有的人感觉小米粥好消化,也有些人说小米粥不消化,会胀在胃里。这究竟是怎么回事儿?喝小米粥到底能不能养胃呢?
    首先,“养胃”这个事情本来就没有准确定义。每个人胃肠情况不一样,体质也各有不同。比如说,有的胃酸多,有的胃酸少。有些是胃溃疡,有些是萎缩性胃炎,有些只是胃动力不足。情况不一样,适合的食物肯定也有差异,对一种食物的反应各不相同。若说每个胃病患者都要吃同样的“养胃食物”,那就不科学了。
    对于个人来说,倾听自己身体的反应,要比听别人的传说更有意义。你的胃是不会骗你的。觉得小米粥舒服就不妨经常喝,觉得不舒服就少喝或不喝。另外一方面,小米的品种、小米粥的煮法有所区别,可能也会对“养胃”之类效果有相当大的影响。这里提供一些个人理解和建议,仅供参考。

副教授

最佳新人

孙sss 发表于 2018-8-20 21:47
可以求问楼主为啥喝小米粥会胃烧心吗 我也有点烧心的症状 求指教 谢谢!

我是每次喝了小米粥都烧心,喝别的粥就没事,所以才发现的

助理教授

Evelyn 发表于 2018-8-20 20:08
给了消炎药,不管用啊,脓要割开呀

医生不行啊。一种药不起作用应该给你换个药吧。

研究生

娜娜齐 发表于 2018-8-21 08:19
我是每次喝了小米粥都烧心,喝别的粥就没事,所以才发现的

感谢楼主!看来这个还是要每天吃的时候多注意钱才能发现啊

博士

PZO 发表于 2018-8-21 16:25
医生不行啊。一种药不起作用应该给你换个药吧。

换了呀,就是因为化脓了,吃药不行,要割开才行

博士后

Evelyn 发表于 2018-8-21 19:06
换了呀,就是因为化脓了,吃药不行,要割开才行

请问楼主割开了还能继续哺乳吗?疤痕多大呀

博士

annieliang 发表于 2018-9-22 02:05
请问楼主割开了还能继续哺乳吗?疤痕多大呀

我割之前就停了,因为本身也没多少奶,不过我朋友在国内割开了之后还是能继续喂奶的。疤痕貌似有个一两厘米吧……

博士后

国内!马上能解决吧

博士后

Evelyn 发表于 2018-9-22 08:26
我割之前就停了,因为本身也没多少奶,不过我朋友在国内割开了之后还是能继续喂奶的。疤痕貌似有个一两厘米 ...

谢谢,医生在我胸上扎了一针,没有乳汁出来,只有血,所以没割,让我回家吃抗生素,但是不能喂奶

博士

annieliang 发表于 2018-9-22 13:51
谢谢,医生在我胸上扎了一针,没有乳汁出来,只有血,所以没割,让我回家吃抗生素,但是不能喂奶 ...

扎了一针是啥意思?穿刺吗?那你这啥也没有就只是在发炎?你是有肿块吗?不明白你现在的状况..不过我觉得可以去急诊输个水...吃药特别慢

博士后

Evelyn 发表于 2018-9-22 14:11
扎了一针是啥意思?穿刺吗?那你这啥也没有就只是在发炎?你是有肿块吗?不明白你现在的状况..不过我觉得可 ...

有一个1cm的肿块,我也不知道为什么没有乳汁出来,连手术刀都准备好了,他说能不留疤就不留疤,医生让我吃几天药观察,情况变坏再回去

博士

annieliang 发表于 2018-9-22 14:26
有一个1cm的肿块,我也不知道为什么没有乳汁出来,连手术刀都准备好了,他说能不留疤就不留疤,医生让我吃 ...

对,我在网上看过说化脓了医生才给割...不过1厘米很小了,没事的,我当时都很大了医生还不慌不忙地让我去约比超,又等了俩星期...

博士后

Evelyn 发表于 2018-9-22 14:32
对,我在网上看过说化脓了医生才给割...不过1厘米很小了,没事的,我当时都很大了医生还不慌不忙地让我去约 ...

我的那个好像是脓肿,不用约B超吧?我直接去ER,医生就推了机器来给我照B超