北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 有娃以后第一年 夫妻关系变化

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-17 22:52:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

又匿了 哎 不想发在朋友圈 微博 感觉身边的人就会知道. 但是又无处倾诉. 和朋友说说 可是说的多了 感觉大家也就是有点看热闹的似的回复. 现在也不愿意说了.

有娃以前 每年旅行1-2次.  可以说是特别恩爱 没事就撒狗粮的couple. 大家都说我老公很宠我 很照顾我. 我们上班也不做饭 下班就是外面吃饭回家. 周末看电影 找朋友吃饭......

有娃现在过了快一年啦 感觉每周小冲突不断. 也不是说不爱了 心理还是很爱很爱对方的. 但是一点点小事就容易生气. 今天娃睡了 想看好声音 电视又坏掉了. 没的看 就开始聊天

说着说着我就开始发牢骚.  然后话赶话就又到回头说之前不开心的事. 最后我老公就说 ”不想和我说了 我现在好消极 和他妈(我婆婆)一样 好像什么事情 都不满意 对他要求苛刻也没有什么鼓励” 就去睡觉了.

说实话我觉得我老公已经做的不错了 他工作辛苦 努力考证 周末他都让我睡小屋 晚上和我交换 让我休息. 周末在家也会帮我 大方面来说做的也很好了. 我心里是感激的. 可是每一天也不知道是不是自己带孩子  很容易一点点小事就生气. 然后又会觉得今年一年生活发生变化太大 有点失落. 这种反反复复 真的感觉影响了我们的亲密的

上周是我们结婚4周年纪念日 过了的第二天 我老公说本来想测试一下我 看来我是真的忘的干干净净. 我可是双鱼座 以前的纪念日早早计划 要浪漫的. 我很想改变 可是又很难 事情遇到嘴巴就犯贱要说来说去.

现在打算溜去卧室好好抱抱我老公 怎么办呢 我感觉我已步入一个怨妇的阶段 自己都嫌我自己
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-8-17 23:25:37

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-8-17 23:41:58
你既然意识到问题在哪里就努力调整自己的心态。不行你找个daycare帮你带一带这样一周多少有一点属于自己的时间来放松。

系主任

地板
好好调整心态 找点自己的事情做吧

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 23:57:33
同双鱼座,我是男生,我都是所有事情都是计划得非常浪漫,但是前夫还是要离婚了!

科学家

最佳新人常驻居民

我也觉得lz应该调整心态,有的时候对于孩子不能太紧张了,找个daycare然后自己放松一下。

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

匿名者 发表于 2018-8-17 22:57
同双鱼座,我是男生,我都是所有事情都是计划得非常浪漫,但是前夫还是要离婚了!
...

你是男的,然后……有个前夫?
什么都有假。。只有骗子是真滴

匿名
匿名  发表于 2018-8-18 00:58:57

我的情况跟LZ差不多,但老公一周只放假一天,他也没怎么特别地帮忙带娃,这点来说LZ已经很幸运

博士后

哇塞 楼上爆猛料了

版主

我只能说知足常乐。

匿名
匿名  发表于 2018-8-18 01:14:07
C_4cat 发表于 2018-8-18 00:57
你是男的,然后……有个前夫?

是呀,然后我就离开美国了!

匿名
匿名  发表于 2018-8-18 01:14:32
家家有本难念的经 有爱 有在乎 容易吵架