北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 算不过来帐

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 19:05:30 |阅读模式

我在美国贷款利率4,我妈在中国拿她的积蓄买理财年收益3,把我和我妈当成整体来看的话,岂不是我妈把钱低价卖给银行,银行再高价卖给我?

不考虑汇率因素

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 19:12:19
是滴呀。我也是如此干的,用信用卡的 balance transfer 出來钱买股票。以前也是这样还房贷。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-17 19:19:26
匿名者 发表于 2018-8-17 19:12
是滴呀。我也是如此干的,用信用卡的 balance transfer 出來钱买股票。以前也是这样还房贷。 ...

信用卡如果还了minimum payment,剩下没还的部分会被charge 高额利息吗?

高级院士

匿名者 发表于 2018-8-17 19:12
是滴呀。我也是如此干的,用信用卡的 balance transfer 出來钱买股票。以前也是这样还房贷。 ...

没看懂……比较笨

助理教授

匿名者 发表于 2018-8-17 19:19
信用卡如果还了minimum payment,剩下没还的部分会被charge 高额利息吗?

不是剩下部分,就算你少还一分,也是全额算利息

版主

200斤

最佳新人常驻居民

不然你以为银行利润哪里来的?

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 20:44:09
匿名者 发表于 2018-8-17 19:19

一般都有 12 个月的免息,手续费 2%. 在 promotion 的期间,只要还 minimum payment, 就没有利息了。

系主任

哈哈哈 银行就是这么赚钱的啊

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 20:48:21
Amytang6 发表于 2018-8-17 19:32
没看懂……比较笨

一般 promotion 的 balance transfer 是 12 个月免息,2% 手续费。
譬如你 transfer 1万出來,12个月付了手续费 $200, 放到高息的股票里, 就算 6% 吧,那你等於赚了 4%.
简单的说,就是这样。
当然,你要每月付 minimum payment. 然后在 promotion 结束之前全部还掉。

高级院士

匿名者 发表于 2018-8-17 20:48
一般 promotion 的 balance transfer 是 12 个月免息,2% 手续费。
譬如你 transfer 1万出來,12个月付了手 ...

好聪明!谢谢你明白了

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 21:21:30
金融市场就是这样运作的呀

博士后

国内理财收益差不多5啊

博士后

你现在才知道银行

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

本来银行就是这么干的

副教授

这个例子不是这么简单的。
1)楼主4%应该是15年或者30年fixed.
2) 楼主妈妈银行3%利率应该短期的。
3)有很大可能将来十年房贷利率会大幅增长(九十年代初我买房子时 三十年房贷12%)。

还有用信用卡promotion 做股票,万一股票跌了 情况就不一样了