北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 去美国留学的人,现在后悔出去了吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-17 15:31:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

https://www.zhihu.com/question/33717712

看了知乎这个问题和答案,觉得来美国的人千万种答案。但是只有两种结果:
1. 跳出自己舒适圈的(实现人生理想)
2.躲在自己的圈子里,只是换个环境(不得志)

作者:匿名用户
链接:https://www.zhihu.com/question/33717712/answer/471717216
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

我来回答一下吧。现在正在上班,看下班前能不能写完。先写三个大字:不后悔

背景:珠三角,四线城市,我爸是卖了一套房子供我读书的,以我所知,他现在还欠外面30几万。

我的经历:高二毕业出国,17岁生日后的第三个月我一个人拉着两个32寸的行李箱和一个背包来到加州河滨,离洛杉矶大概一个多小时的城市。我当时住的是寄宿家庭,房东是个单亲妈妈,意大利人,家里还有他儿子和三个中国人。那个城市很热,离我家最近的公交车站就在学校,每天来回走4-8英里(有时候两个来回),夏天可以很热,大概40多度。但是我熬下去了。

19岁那年,我就转学去到橙县。骗了我爸一万多的学费买了我人生的第一辆车。日子算步入正轨了吧。在学校里认识了好多朋友,有同一专业的黑人朋友,我们好朋友到每个学期都会一起上同一节课。毕业后也会一起去clubbing,算是好友。21岁大学毕业,很幸运地在Facebook找到一家台湾公司,现在已经工作两年了,工签也到手。日子其实也不是一帆风顺,但是我可以说自己很幸运。

我不后悔的原因是如果当初我没选择出国留学,我根本就不会成为现在的我。我已经去过10个国家,不管是读书时用爸的钱,还是出来工作后自己省钱去的。其实我家里根本就不算富有,之所以我爸现在还在还钱不能说拜我所赐,但是我也是重要因素。我毕业以后再也没有向家里要过钱,也力所能及地给钱我爸妈。

如果你问我,要不要留下来?每个人都不一样,我的答案是不要。我一直感觉到美国不是我的终点,我很有可能回家,也有可能去其他地方。但是美国Its not the place where I want to spend the rest of my life. 如果有一天你有机会来美国,不要放弃。因为每个人都要经历一段孤独的时间,有这段时间,以后漫长的岁月无论发生什么,你都会相信会过去的。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-8-17 15:39:11
还有很多普通大众随遇而安的 过着日子 享受生活

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-8-17 16:37:15
我们以前来美国的时候,两个箱子 + 200美元, 住房都不知道在哪里

副系主任

地板

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

如果不是出国后遇到我老公,我会说后悔。

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 17:37:00

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

有所得益的人不会后悔

系主任

后悔是不会后悔 但是最近觉得其实回国也挺好的

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 18:27:56
哇,英国后来又美国留学,,一点都不后悔,能逃出来挺好的。回国还得生几个孩子都是国家说了算,太可怕了!

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 18:33:16
没有!可以说是最正确的决定~ 找到了爱情和事业

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 19:38:51
我有点点后悔,如果没出国可能我就跟初恋结婚了。但是那样的话,我可能会后悔没出国。

副系主任

最佳新人常驻居民

我不后悔,来美国遇到的朋友几乎改变了我的人生想让我变得自信和开心,也真正认识到自己能做到什么和想要什么

博士

请叫我钱爷 发表于 2018-8-18 05:54
我不后悔,来美国遇到的朋友几乎改变了我的人生想让我变得自信和开心,也真正认识到自己能做到什么和想要什 ...

同感

副系主任

不后悔,读研究生时来的美国,虽然家里没有经济压力一线城市,学的专业和家庭条件也不愁回国找工作和生活,但是从来没想要回国。一个是家里妈妈比较坚定想让我留在国外,她觉得国内环境不好,包括生活环境,职场风气,而且无论生活和工作都竞争激烈。我自己呢,对出国不排斥,也很明白我妈妈担心的那些事情,所以也是目标明确,留学+努力找工作。

来美国以后上学,快毕业时遇到老公,毕业,工作,异地,一年半后老公毕业来到我的城市又申请了第二硕士,结婚,再一年半后老公毕业,工作,工作1年半后买房,又过了3年要了孩子,现在孩子1岁半,从没后悔过。在这边有家有事业,没有太多压力,挺知足的。

匿名
匿名  发表于 2018-8-18 07:23:54
老后悔了,后悔研究生才出来,应该初中就出来