北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] update请问这种情况是说明我爸出轨过么?感觉我心理崩塌

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-16 20:50:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Update一下,留言里面主要针对“如果互为唯一性伴侣是不是会得可以发展成癌前病变的那种HPV”这个问题有巨大分歧,有同学觉得不会,我也这么觉得,有同学觉得会,说不注意卫生也会得?到底是怎么回事?

我妈前几年诊断出来HPV感染的宫颈癌前病变,后来做了手术,我百度了一下应该是做的叫宫颈椎切,后来好了,只是定期要做宫颈涂片。我一直知道,但是从没有多想。
今天去体检医生问我家族病史,我说我妈有这个病,医生说这是因为从male partner来的,不是遗传性的。我当时心理就震惊了,回家到现在还无法相信。是说明我爸出轨过,所以传染了我妈么?我觉得我妈并不知情,还有如果我爸传染的我妈,说明我爸也有病?那我爸需要治疗么?如果不治疗,我妈会一直有继续感染的风险么?
有人帮我科普一下么,谢谢了!
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-8-16 20:58:41

副系主任

"PHD"

板凳

高级院士

地板
我覺得你誤會你爸爸了.

副系主任

感觉好像是医生理解错了吧,或者是你描述的病翻译的有出入。随便搜一下没看到说宫颈癌前病变是传染得来的啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-16 22:11:53
罗兰小雨 发表于 2018-8-16 21:37
感觉好像是医生理解错了吧,或者是你描述的病翻译的有出入。随便搜一下没看到说宫颈癌前病变是传染得来的啊 ...

可是HPV确实是如果多于一个性伴侣才会得啊对吧?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-16 22:12:16
Nadiaho 发表于 2018-8-16 21:24
我覺得你誤會你爸爸了.

求科普啊,HPv不是多于一个性伴侣才会得么

副教授

看了评论我就放心了系列

副系主任

HPV 百分之七十五的人都会有

大学生

1. 不一定是出轨,任何以前有过的其他性伴侣。
2. 为啥不能是你妈出轨,不是说一定是,这些都是可能的。

男的是病毒携带者,不需要治疗。结论是女生一定要在第一次前打hpv疫苗

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 22:44:48
匿名者 发表于 2018-8-16 22:12
求科普啊,HPv不是多于一个性伴侣才会得么

并不是啊,真的刷新我三观,无知没关系,可以查可以学,但是把无知当真还这么质疑父母我真的今天见到了。

大学生

罗兰小雨 发表于 2018-8-16 21:37
感觉好像是医生理解错了吧,或者是你描述的病翻译的有出入。随便搜一下没看到说宫颈癌前病变是传染得来的啊 ...

hpv是会增加宫颈癌概率的,不是癌症会传染,而是传染hpv,然后导致癌症

大学生

匿名者 发表于 2018-8-16 22:44
并不是啊,真的刷新我三观,无知没关系,可以查可以学,但是把无知当真还这么质疑父母我真的今天见到了。 ...

hpv的确是性传播的

博士后

有性生活后就容易感染hpv,性伴侣个数只是增加感染几率,还有很多原因会造成感染hpv,比如不洁性生活,免疫力下降等等。估计楼主和医生表述上有误会,才让你脑洞大开。

副系主任

5798 发表于 2018-8-16 22:45
hpv是会增加宫颈癌概率的,不是癌症会传染,而是传染hpv,然后导致癌症

嗯,是直接搜索了“宫颈癌前病变”,跳出百度百科里面有提到是HPV感染引起,但是全文没提到传染什么的,想说这个病如果真的是传染得来的总会提一句不良性关系什么的,但是也没有提到,所以说觉得好像不是传染来的,我想说的是这个意思。