北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 我的孩子,我感觉我想给你更多,却失去了更多

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-16 20:13:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
可能有很多人在美国是自己照顾孩子的,我想说身边应该很多人像我这样,孩子是给长辈带的,而我们长期在外州上班。孩子都不在身边。
最近二胎孕期中,在家陪孩子,孩子完全不要我,可能我比较感性,我觉得很愧对孩子,感觉老是缺席他的生活,让他变成留守儿童(以前这种想法,只有一点点,最近才感觉这个想法很强烈)可是我却没有办法改变现状。
因为要生活,因为上有老下有小,因为想让孩子未来过的更好,我们必须要去奋斗,让他门早点结束留守儿童的生活。   可是内心非常的难过,觉得自己不是一个好妈妈,而马上到来的孩子,他又继续步老大的后尘,继续做个留守儿童。突然感觉当母亲好难,感觉那些事业与家庭兼备更难。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

沙发
小孩子适应能力很强,你要坚持多陪TA,单独陪,一般一周就好了,顽固一点的一个月肯定没问题
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

副教授

板凳
对孩子来说最重要的是陪伴,小时候有几个重要的时间window,过了就很难弥补了

禁止发言

地板

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 04:34:59
既然大的不能照顾了,为什么不好好规划一下,再等一两年生活好点,有能力把孩子接到身边再生二胎?

副教授

顶地板的建议。

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 10:55:29
去开店,不过钱没赚多少,但是很辛苦

教授

孩子还是自己带吧,送去daycare不可以吗

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 13:16:44
哎,我们家老人都闲着我也不舍得孩子送回去让他们带,我觉得我是个孩子奴吧,怕孩子跟我不亲,所以辞职在家带娃,老公一个人养家。

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 13:32:12
我头胎刚生完准备过年的时候送回国给爷爷奶奶带,心里特别舍不得但是为了生活没办法,所以特别理解你的心情

小学生

楼主,你可以忙,但一定要陪孩子,陪孩子的时后是真的全心全意的陪,而不是在手机上工作或是不耐烦的陪他做事情。
如果跟孩子相处时间少,那相处的时候要特别注意不要只会训孩子。你要让孩子感觉妈妈是很爱很爱他的。
也要注意不要成天把为了养你、为了让你要有好未来所以妈妈才那么辛苦这种话一直说。

匿名
匿名  发表于 2018-8-19 19:38:19
我孩子刚满三个月 如果要我跟孩子分开估计我快活不成了吧 白天上班可以接受但晚上必须要回家跟孩子在一起 跟孩子异地生活那真是绝对不可能的事 可能我没有lz坚强

博士后

换一个近点的工作,我以前也是,后来慢慢的多陪她,孩子都是和妈妈很亲的