北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场]

副系主任

哈哈哈 看上你男朋友了吧

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 09:38:40
我真不明白楼里为什么有些人说楼主有问题的!怎么非要和那些工作态度不好的人比?
很多人工作轻松就算划水偷懒也能干完,但是楼主公司刚起步可能有很多事情需要做。如果手头很多事其他的员工都在工作只有她偷懒就不太好啊。楼主说的“上厕所”肯定不是那种正常的。我们公司有一个hourly paid 实习生借着上厕所喝咖啡等理由,每次能消失半小时以上找不到人而且一天消失好几次!说了几次也没什么用。其他实习生都是手头工作做完了会主动问问还有什么能做的,这个人自己手头的工作恨不得耗到最后一秒。像这种情况大家就算表面上不说但是心里也不满意的,以后不会给她正式offer。所以每天在公司里混的人别怪以后上司不给你涨工资不给你升职。

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 09:48:48
匿名者 发表于 2018-8-17 08:48
并不是。我们对员工很好的,每周员工聚餐的时候出去吃饭吃两个多小时也没着急著赶着大家回去工作。但吃完饭 ...

偷懒和询问私事是两码事,混为一谈本来就不讲道理,你是因为她太八卦所以看她哪哪都不顺眼呢?还是她偷懒得过分才觉得她问啥都侵犯隐私呢?

不喜欢对方询问私事可以直接说上班时间不谈私事,上班时间偷懒可以多给她活儿让她紧着点做事,老板要有老板的样子,她再不自觉的话就让她走人,还没见过哪个公司没了个员工就倒闭的

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 10:00:25
我感觉她没恶意 可能想套套近乎 不然也不会问你  然后玩手机这个 如果她能力不是很强 感觉可以换人了。。。

副教授

常驻居民最佳新人

有些问题就是不该问的,华人总是爱问你跟你聊天套近乎,比如你一个月工资多少,老外都不会问你的

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 10:32:13
桃妖妖很傲娇 发表于 2018-8-17 09:16
关键是隐私吧,比如什么时候结婚还有房租多少的问题。

这不算是隐私吧,反正我是不会介意别人问我这个的……如果不想说那就直接说自己不方便说呗。每个人对隐私的level设定不同,就是觉得这个事儿没必要玻璃心吧。

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 10:38:18
匿名者 发表于 2018-8-17 09:38
我真不明白楼里为什么有些人说楼主有问题的!怎么非要和那些工作态度不好的人比?
很多人工作轻松就算划水 ...

hourly pay如果本来就是安排做那么多事,我觉得没问题啊。轻松滑水就能做完说明人家能力强。也许人家就是只想做好分内之事拿应得的钱,并不想为了升职免费做额外的工作。

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 10:40:59
匿名者 发表于 2018-8-16 20:22
很典型华人老板,少做一分钟都觉得亏了工钱

对啊……上个厕所都被盯着OMG

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 10:43:58
匿名者 发表于 2018-8-16 22:06
你是哪个公司,跟我说一下、我告诉朋友千万不要应聘你们公司,天呐噜,你是地主吗?6点下班、我五点五十收 ...

哈哈哈哈 简直奴隶主

副教授

你都已经不开心了 管她能力不能力 抓小辫子去开除

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2018-8-17 09:32
这不算是隐私吧,反正我是不会介意别人问我这个的……如果不想说那就直接说自己不方便说呗。每个人对隐私的 ...

所以我劝的就是让楼主和这个员工沟通啊。
既然你也说了每个人对隐私的定位不一样,所以楼主很可能觉得这位员工问的问题已经涉及个人隐私了,也不能算是玻璃心。多沟通就好了。

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 10:54:48

我觉得她可能真的是个忠心的职员,或者至少心大吧,楼主各种盯梢,她还想着跟楼主聊天搞好关系, 要我早凉凉准备跳槽了……楼主如果你对她有什么要求,比如工作场合可以谈什么不可以谈什么,什么时候可以上厕所什么时候不可以,可不可以提前收拾东西准备回家,应该入职之前就说好,自己不定好规则对新职员进行training, 也没有告知公司的culture, 完了发个帖来抱怨。老板也当的不合格诶…

研究生

就是好奇吧,不知道

科学家

和她说说先吧

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 13:16:32
沙壁老板娘 第二段打听私事我觉得不好 之前是老板娘打听我们私事,第一段人家关你毛事,你还不高兴?最恨你这种老板娘,心眼真多,你太闲了吧?你付多少钱给人家?给你卖命?