北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 催婚事件后续

小学生

楼主
前面的故事请看我另外一篇帖子,感谢大家之前给我的意见,谢谢大家了。
————————————————————————
距离上次发帖子的事,已经大半个月,中间因为男票要换工作,一直也没跟他提起这事。
8月初的时候,男票突然跟我讲说,他打算买房子,我心里燃起了一点点期望吧,毕竟之前是他说不想背房贷什么的。
然后上周六的时候,去逛街的路上,因为打算买房子,所以最近他经常跟其他朋友聊起房子,他就说到他买房子不为结婚生小孩不是刚需房,我感觉他是在暗示我什么的。当下我并没有直接问也没有变脸,还是笑哈哈的样子。过了一天后想说不能再这样拖下去了,还是摊牌说清楚吧,问他是不是这5年内都没有打算结婚的打算,他的回答是,然后我就说我不可能这样一直等你,我年纪也到了,如果不结婚那就分手吧,他说其实他爸妈也催他结婚,也告诉了他如果短时间内不打算结婚,就不要耽误女孩子了。他说他不想结婚的理由是他不觉得他自己状态是ready的,他现在对他之后的工作方向都很迷茫,不知道该怎么办,以后的路该怎么走。他怕结婚以后又生了小孩,如果要作出大转变估计就没有勇气了,有家庭因素要考虑,经济压力是一定有的。唯一能确定的是,以后会回国养老,不想在美国过老年生活。那我说分手吧,他又不愿意,怕之后会后悔,他也说了,结不结婚的问题在他不在我。所以目前我们处在不联系不见面的状态,他说他需要时间独立想清楚,最后限期在下星期。

其实我心里也明白,最后结果应该是分手的,但给时间给他,他想清楚了,和平分手总好过我说了分手之后,他还继续纠缠我得好。最后想说一句不想结婚,又不愿分手,分手又怕后悔,知道浪费我青春,还继续浪费,硬要等我开口提,你咋不上天呢???
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

没有上限的吃货哈哈 ;*

沙发
抱抱楼主 这种事情真的黑烦

副教授

最佳新人

板凳
恭喜楼主。在正常适婚的年龄双方工作经济情况都稳定的前提下谈了3年恋爱,回头说未来5年内没有为对方打算。实在是太自私,分了就分了,止损找下一个合适的。

小学生

地板
Frances116 发表于 2018-8-16 12:56
抱抱楼主 这种事情真的黑烦

对啊,真的烦,你以为他不懂吧,他其实什么都懂,硬要拖着

副系主任

看着好气,这样的男生还是算了吧。其实直白的说,就是不够喜欢,感觉男生是遇到真喜欢的就想很快结婚,而不够喜欢的就会拖着。。。。不像女生还会因为在一起久了越来越有感情。
而且话都说这么白了,就算他现在答应了,难道不怕婚后他去找真爱吗?还是算了得了。

科学家

看到最后一句说明楼主还是看清了的

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

希望楼主早日找到合适的人!

研究生

lz也算是明白人啊....

禁止发言

副教授

及时止损 妹纸

大学生

安慰一下楼主,看清楚就好,会遇到对的那个人的,加油

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 13:42:20
分开是明智的,祝楼主以后找到自己的幸福

博士后

恭喜楼主迈出这一步
他说的有他的道理,他想过什么样的生活都是他的自由,但又想要过自己想到的日子,同时明知道你的想法不同又不想跟你分开而拖着,就是自私呗,盼着他不提你也不提,一切都按照他的想象

副校长

最佳新人常驻居民

move on!

副系主任

bless楼主!虽然这句很老套,你总会遇到对的人