北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 一个小建议

博士后

我特别赞同!支持楼主!

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 07:13:12
大多数sales会主动留名片然后告诉我可以直接打手机或者发短信 聊得好的我也会主动要名片 然后我决定买的时候就会先问问sales那天是不是上班 但是态度不好的 我直接就会走掉 过一会儿直接找另个sales结账 实在不想买东西还受气啊

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 09:01:17
有时他们是看人的,以为不会买就没有那么上心,还跟其他同事打了手势这个亚洲人不会买,。然后突然的找个人买单了。

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 09:19:49
加油加油 祝你好运连连 数钱数到手软

助理教授

楼主 你可以把自己名片给客人并且写上他看中的款式和价格 告诉客人帮他们reserve写了他的名字 告诉客人再来可以直接把卡片给同事就会把他看就行了 然后在客人看中的物品上写上给xxx客人 留在自己的名字 这样即使你同事结账这笔sale也算你头上的 我以前和同事都是互相帮忙 今天我帮她客人结账 明天我休息了她帮我客人结账

匿名
匿名  发表于 2019-1-8 00:09:49
作为同样是sales的我 觉得你不该给客人这种建议 是你要探讨你自己 第一作为sales你抓不住客人 第二你觉得本该属于你的业绩 你干嘛让同事做了? 你不会当着你同事的面对客人说 你回来了?你要买刚刚我帮你选的那些吗? 还有就是你们店里经理怎么管理评判业绩是谁的  通常每次开会都有提下什么情况下业绩属于谁 向这种情景通常同事看见你客人回来 会叫你 如果你同事不知道你有之前帮了她 你提醒同事之前帮过她 同事都会让开 真不知道有什么好抱怨客人的 是你自己不敢争取自己的业绩

博士后

匿名者 发表于 2018-8-16 12:00
虽然我会回去找原来的sa 但是很多人都会主动打个暗示 即使当下在帮忙别人 也会马上拿水 或者迅速示好让我等 ...

原来是做sales的
在有些情况下走过去说这个客人帮过会产生很多复杂的事情的