北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

新鲜的highlander lease经验!

初中生

楼主
城市:
NJ新泽西
周一刚开回家一辆崭新的highlander作为自己的第一辆车,这两天还有点小兴奋哈哈哈  赶快来分享一下自己的谈判经验。先来说一下自己的价格。 2018 highlander LE plus 4WD, 3.5L V6.  官方零售价MSRP大概38000左右,然后我最后谈下来三年的lease大概是 650 + 382 * 35 + 350 = $14370.  其中650是提车当天需要付的所有费用,包含第一个月的租金,后面35个月每月382, 换车的时候还要交350的deposition fee。总体来说感觉还算比较划算吧。

Lease车对于大部分人来说比较陌生,尤其这里面各种学问、名堂多得很,很~容易被dealer蒙。以下是自己学到的经验
首先一个公式。 一整个lease(一般是两三年)期间,你需要向dealer付的所有费用大概是: due at signing(各种fee + downpayment + 第一个月租金) + 35 * 月租金(可能还有保险) + deposition fee,以及如果车子归还的时候有损伤也是要赔钱的。
我是以先简单谈一下零售价,砍一笔MSRP,之后再主要协商上述三个费用(due at signing, monthly, deposition)的套路。可能比较不专业。。

后面来慢慢介绍各种名词:
===========交易当天需要注意的费用=============
1. Downpayment:相当于首付。一般dealer会要求放个几千块作为首付,这样的话后续的monthly payment就会少很多,但是实际上总价是没多大区别的。大部分人会建议你不要放downpayment,因为Lease期间,如果车严重损毁的话,保险公司会赔车子的全部价格给dealer,但是你却拿不回这些downpaymen。另外有的人也会考虑一下子拿几千块出来,会不会有点吃不消什么的。 所以综合来看,0 down是很明智的选择。这个其实是很容易很容易谈的,别听dealer瞎BB,什么信用不好不给0 down。 楼主1年信用记录,而且分数才不到700,轻松拿到0 down.
2. Inspection fee。这是一大堆乱七八糟的费用的总称,一般包含bank fee(lease车实际相当于分期付款,dealer是要和银行打交道的,所以这个费用一般没法砍),registration/title/license(dealer帮你去DMV登记 上牌,一般也没法砍),tax(这个更没办法砍了)。  这几项零七碎八的东西加起来得有两千块左右(tax占大头,当然也根据你的车价值来算,你要是lease个法拉利,那光一个税估计就要比我全车价值高了。。)。 虽然这些费用不好省掉,但是所有的费用都可以均摊到后面的monthly payment里。 像我的这个车就基本上把所有的费用全都roll over到后面的月租里了。
3. Due at signing. 这个才是你真正要在提车当天需要交的费用。 如上文所说,这里包含了downpayment, 和inspection fee,以及第一个月租金。    理论上来讲这个费用会很多,但是不要慌,可以要求把这些费用平均到后面的月租里。大家没有多少经验的时候,其实也可以直接就和dealer谈这个due at signing,不要扯什么downpayment、这那fee。
4. 一些insurance,比如tire insurance, gap insurance, wear insurance等等。个人觉得不要在dealer那里买保险,简直贵的离谱。我签合同的时候dealer给我这些选项,加起来一个月多出来130多块,给我吓尿了。果断拒绝,结果dealer立马说你选两个,我给你点折扣。我随口选了个gap & wear,直接价格压到40块。 然而我还是觉得不能接受,然后dealer还在给我降价,可见一开始的水分有多大。但是后来考虑这些保险也没多大用处,就一个都没有要(把dealer气够呛)。  感兴趣的同学可以了解一下gap insurance,好像还稍微有点用处,但是价格绝对就十几块一个月最多,dealer那里给的价格实在太高。

===========后续费用================

1. monthly payment. 这就是月付款了,没啥可解释的。 月付款是根据车的定价,残值(residual value,就是三年以后这台二手车的价值),money factor(相当于贷款利率,但是注意这个不是百分比制的),以及之前提到各种费用roll over之后来计算的。
2. deposition fee。归还车辆的时候,所有dealer都会要求这么一个费用,好像不太可能免掉。

=======重点!!签合同的时候小心dealer的把戏============
楼主和sales man交谈砍价的过程非常非常顺利,sales是个非常和蔼的老头子。但是签合同时候的白人大叔(financial manager)简直人渣,差一点被他骗了两千多块!!!! Here's the story:

这大叔估计看我外国人,觉得我啥也不懂,上来就开始蒙我“哦,你那650的downpayment今天交,另外还有665的手续费”。第一句话我就发现不对,因为650是due,不是down,而且也没有那个多出来的665手续费。 和他理论半天,他一脸不可置信,然后假装出去和我的sales确认(实际只是去隔壁房间瞎溜达了一趟,根本没去找sales),过了一会我觉得不妥,然后自己主动去找sales。 那白人大叔可能没想到我会自己跑出去找sales,所以看到我把销售领过来的时候非常生气,还没等销售张嘴就说“好了好了我知道怎么回事了,你回去吧。650 due, that's crazy”。
之后开始跟我玩个小把戏:没有把税算到monthly payment里面,被我发现后,然后赶快和他核实。他先是不给我看合同,催我赶快签字,然后又玩各种文字游戏。我自知辩不过他,就偷偷把手机录音打开(NJ的法律是允许这样的),然后针对这个税的问题反复向他核对,是不是包含在月租里。最后他敲了几下键盘,然后告诉我是的是的,税包含在monthly payment里面了,我这才同意继续。  后来又给我卖保险,把各种情况说的都非常危险,仿佛我不买这个保险,明天出门就要被人把车撞毁。考虑了一下我还是啥都没买,然后他一种“呵呵,那你要小心别被撞死”的语气。 这时候这老哥其实已经气的青筋暴起了,打字的手都在抖,因为没有从我这骗到一分钱,而且我全微笑脸看他玩这些小把戏。。

签完合同,正式拿到钥匙,sales老爷爷把我领到车上,再讲解一下各种功能,然后道个别我就开回家啦~  过几天再去取正式牌照。

PS. 其实中途还是犯了一个很严重的错误:签字的时候那白人大叔只让我简单扫了一眼电子版的报价单。问他为什么不先给我看合同的时候,他说你签完字才能打印出来给你看,我问如果有条款我不同意怎么办,他说那他会当场把合同撕掉——这些当然都是放屁。但是因为看他非常非常生气,所以他冲我吼让我签字的时候我有点怂,想着反正录着音呢,就很快就签了。  虽然后来没发现合同上有什么诡异的事情,但还是后怕了好久,毕竟如果真的被坑了,合同还是最有效的证据,录音什么的能不能被采纳都是运气。。

有人可能会说遇到这么差劲的dealer,肯定一句“go f*ck yourself”然后扭头就走,我倒是也想来着,但是考虑来这边半个月没车,天天麻烦同事car pool, 周末也没办法经常往dealer那里跑,所以就忍了。。

Anyway,有了这次经验,以后和dealer谈判的时候多少也知道些套路。最重要的是千万要提前做好功课,不然分分钟被这些人当猴耍,随便换个名词就上钩了。。

收藏收藏29 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
好,专业的介绍

大学生

板凳
顶 LZ写得很耐心

博士后

地板
谢谢分享,太有用了!

教授

最佳新人常驻居民

谢谢!!!非常有用!!

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

好有用!!!谢谢!!

副教授

大学生

教授

博士后

你的lease最后的payoff是多少呢?也就是residual的价格

禁止访问

副系主任

请教一下lz 你三年总共付15k 车子原价38k 三年后这车能卖到23k吗?如果不能 那dealer岂不是亏了

大学生

初中生

蒙特利尔蜗牛 发表于 2018-8-16 18:42
你的lease最后的payoff是多少呢?也就是residual的价格

合同上写的是23300+   

初中生

chp 发表于 2018-8-16 19:43
请教一下lz 你三年总共付15k 车子原价38k 三年后这车能卖到23k吗?如果不能 那dealer岂不是亏了 ...

应该没问题能卖到23000。   另外msrp是38k,其实好好砍砍价34k左右就差不多能拿下了