北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 绿卡体检归来,分享一下~

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-15 20:12:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天刚刚拿了体检报告回来,分享一下过程:
8/13 去体检,填完表格后,医生望闻问切一翻后,说现在已经没用皮试了,直接抽血化验即可。然后问我有没有过水痘,我说好像有过,就是那种透明的大泡,满身都是,奇痒无比。她说那应该就是了。
然后去抽了我两大管血后,告诉我回去等电话。
8/15 今天打电话告诉我去打疫苗,我水痘是免疫的了,需要打MMR和Tdap。一针打在胳膊上面,一针打到胳膊下面有脂肪的地方。 打胳膊下的那个挺疼的。 然后告诉我,我的都可以了,就给了我一份sealed的体检报告,2份复印件。
费用方面:体检费用是125刀,我在check in窗口给的支票。打了两针疫苗,没人和我说过要钱的事 ,我就一脸晕的走了。回来和老公说,他说可能会寄账单给我们,所以具体费用不清楚呢。看论坛价格都挺高的,如果没有给我寄账单,那就简直太出乎意料了。寄了的话就交吧。
重要的是:前台是个墨西哥女孩,我填完资料,她把我的名字录入的是beijing。 医生问我,这名字对吗?我一看说我是从北京来,可我不叫北京。 然后医生笑着说,我觉得也不应该啊。 然后说会给我改的。
然后今天取报告,那个助手问我名字对不对,我就看了一下拼写,说对了。这回对了。 然后她说你很健康。我就开开心心的回家了。
回家后整理资料,打算递交给律师。就顺便检查下I-693表格。然后发现名字给我写反了。Family Nmae写的我的名字,Given name写的我的姓。 我当时气不打一处来!我给你们我的护照页了,难道就不能认真仔细点吗? 明天需要再去一趟让他们改了。
好在,我这也还算一切顺利吧。和老公打算要孩子了,我问医生打完疫苗后多久可以?医生告诉我不用等。我一脸茫然,网上都说要等啊,1个月的,3-6个月的都有。打疫苗的女孩我又顺嘴问了她,她告诉我大概6周后就可以了。各位有没有知道的 ,我要等多久。
哦,对了,我的重点是:体检现在不需要皮试了!我不知道是不是只有我这里是这样,我在Oregon.  
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

沙发
这么不认真啊

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
我记得我当时打疫苗的时候医生跟我说半年以内最好不要孩子

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-8-16 08:56:38

是啊 我也觉得,这么点paperwork的事,怎么就这么难吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-16 08:59:14
桔梗的秘密 发表于 2018-8-16 08:27
我记得我当时打疫苗的时候医生跟我说半年以内最好不要孩子

哎 我觉得我那个医生挺不靠谱的。我问她要多久可以怀孕,她还想了半天,支支吾吾的说 没问题吧。 我们这小城市就这一家移民局指定的诊所,指定的医生。 她应该做这个很多年了啊。

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2018-8-16 08:59
哎 我觉得我那个医生挺不靠谱的。我问她要多久可以怀孕,她还想了半天,支支吾吾的说 没问题吧。 我们这 ...

我觉得保险起见,还是小心点好