北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行/汇款/信用卡] 毕业回国如何处理剩下的美元

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-15 19:38:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求问大家毕业彻底回国的时候都是怎么带美元回去?我目前看到的都是汇回去,有人说可以把账号留在国外但也有人说签证过期后银行会自动关闭账号。求有经验的小伙伴分享一下~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-8-15 20:33:04
骗子全家火葬

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

板凳
汇回去吧

副系主任

地板
1. 直接汇款回去。优点,快捷,方便。缺点,要手续费,美国的银行操作不当会先买成人民币,然后汇给中国,中国的银行又给买成美元,存入账户。会损失很多钱。
2. 直接提现带回。优点,没有手续费。缺点,带大额现钞在美国不安全,不方便。
3. 帮别人买东西,回国后用人民币结算。优点,减少了安全及银行误操作的风险。缺点,买东西费时费力,事后汇率结算可能扯皮。
4. 给自己写支票,在中国的银行办理光票托收。优点,安全性更进一步。缺点,托收业务不是所有银行都办,托收时间相对较长,有支票丢失的风险。需要一定手续费。
5. 办理一些投资银行账户,借记卡在国内ATM免手续费提现。优点,安全,提现快捷。缺点,需要了解相关投资银行知识,办理过程相对复杂。提现有每天限额,不是所有ATM都可以使用。
一剑破万法

小学生

谢谢

小学生

Sieben117 发表于 2018-8-16 05:50
1. 直接汇款回去。优点,快捷,方便。缺点,要手续费,美国的银行操作不当会先买成人民币,然后汇给中国, ...

谢谢啦!!请问如果是第一条的话可以直接汇美元回去放在国内的美元账户么?

副系主任

保留账号但如果长时间不动美金没进没出的话要提前跟银行打招呼。有同学留下账号一走了之两年多后,差点要上缴Z*F充公,还好及时收到了通知,赶回来处理了。

副系主任

xxmeow 发表于 2018-8-16 07:01
谢谢啦!!请问如果是第一条的话可以直接汇美元回去放在国内的美元账户么? ...

可以。

一剑破万法

小学生