北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

关于低买高卖的版规我有一点看法

博士后

类别:
关于低买好卖的版规我有一点看法
大家好,我看精神病省略号君…又回来啦…哈哈哈

我看到了版規,禁止低買高賣,沒說必須赔錢,這個本質上還是有差,这个防止任何人撿漏行為,這個其實我認為是不合理的,這個規矩放在國內,我覺得可能還有那麼點可以理解,可是問題國內現在都不會設立這種規矩,因為存在爭議性!
打個比方好了,就算有人這的來撿漏,把這個當成生意,我肯定懷疑這人腦子不好……因為不一定可以撿的到……而且利潤空間不穩定……而且還要耗費相當長的時間來確認貨物是否有問題……賣家有沒有問題……當一切都確定沒問題了……還要再找買主……可是人都是五花八門的……又要應對五花八門的問題……還要擔驚受怕東西寄出去後買家撤回交易……一切都好了……還要祈禱快遞沒事……因為一旦快遞途中發生毀壞……又是一個長時間的拉鋸戰……所以啊……我覺得腦子有坑才會拿這個當買賣……既然不是買賣……就不需要去小本經營……

那問題又來了…如果这次我看到有人出方胖子……卖3000而且全新有票有卡…但是卖家急用钱…想尽快完成交易……我只有2500…但是我可以立刻给钱…别人也都有意愿……但是都是在询问…所以卖家决定2500价格给我…当我拿到手以后发现…其实方胖子并不适合我……如果我转手还能赚点钱…我就要因为我是2500买的…必须就只能低于2500卖吗?还是版主的意思是如果这种情况……希望大家私下处理……不要拿到台面上…那这和七八十年代的形式主义…有什么区别?

如果说这种情况是特例允许的话…那其实低买好卖也是一种特列…首先,这个年代没傻子……除非紧急情况……否则没有谁把好好的东西白菜价卖了…这种情况我觉得发生概率有…但不会多…我看了很多恨不得自己100块买来的东西…用了一年甚至几年…还想卖80块的…这种真的见的多了…我在这个论坛混了少说也有六七八年了吧?东西很新…价格很好的卖家真的很少…大家是都明白二手的概念的人…可是买到东西的人…很少有会转手为了赚一点钱…然后发出售帖找喷的…毕竟好事的键盘侠不少…谁也不想惹不痛快…为了几十块…都是开开心心的觉得自己运气好…遇到好人了…就结束了…所以禁止低买高卖的这条版规我认为有必要改一下…

看到这里认同我观点的…请举个手?

——————分割线——————
版主看这里…
我相信你看出来问题了…
其实我们都知道低买高卖应该也是某种程度上…特指禁止从其他地方以相对较低的价格买进来,然后加钱卖给别人…中间谋取利润…并且形成固定模式…但是你用一句禁止低买高卖就草草概括了…
很容易被一些人给过分解读…理解为必须让赔钱…以至于某些看到别人因幸运捡到抢手货…便宜货…赚取应得的酬劳而眼红…开始影响板块的言论方向…更影响大家的心态…
我觉得这条版规…有必要完善…也是给大家一个对于如何算低买高卖的一个解释…不要让版规产生争议,我觉得是你版主的责任…今天看了…那则因别人买到了抢手款的香奶奶而发帖举报的…心理不知道该如何表达…那种…很恶心的感觉…

最后放上两只朋友的朋友寄养在我家的暹罗猫镇楼,求免打击报复…求以后我的帖子不要贴出来被封了

研究生

初中生

博士后

喵咪超可爱!!!

博士后

我就是那个总是超低价出 被秒了才发现自己卖的太便宜了 有点不开心 可是转念一想不卖我就捐了 便宜了出给更需要的人也是种节约啦

博士后

AliceGG 发表于 2018-8-15 20:42
我就是那个总是超低价出 被秒了才发现自己卖的太便宜了  有点不开心 可是转念一想不卖我就捐了  ...

哈哈哈哈,我出东西也很便宜,其实已经是二手的东西,本身对拥有者来说就不存在价值问题了…因为没用

研究生

猫不是布偶猫吗?

博士后

我觉得 我愿意买有人愿意卖就可以了 那我亏钱咋不说呢?千金难买心头好 那买家也不是傻的 她自己觉得值得就可以了

博士后

主要是可以放在小本啊,为什么一定要放二手

副系主任

你的布偶乖不乖  还有喜欢你那个hello Kitty

博士后

神神秘秘的蜜 发表于 2018-8-16 15:28
主要是可以放在小本啊,为什么一定要放二手

你没看懂…我在说什么…我讲禁止低买高卖把偶尔淘到便宜东西东西转手的人和专门进货以便宜的价格买进…然后再卖给别人…一句话全部都概括了……这样会让有些人拿出来做文章…并且引起一些不好的言论…我觉得应该把这条版规给具体化…规范化

博士后

考拉公主fiona 发表于 2018-8-16 18:50
你的布偶乖不乖  还有喜欢你那个hello Kitty

这是暹罗,不是我的…暂时放在我这里寄养几天的