北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 反省自己的小家子气

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 14:23:38
匿名者 发表于 2018-8-16 13:58
你不能这么说,我自己是扣,但是你这样地图炮不太好吧。

不是地图炮 自己经验总结

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 14:32:04
匿名者 发表于 2018-8-16 12:19
必需品我还是买的,比如说车,我也是喜欢日本车便宜又省油的。包包也有几个。但是我也不羡慕别人用最新的 ...

我的立場看來,只要你不是影響到別人的話。其實都無所謂。
反正面子上的地方,我盡量不會弄得太寒酸。
自己吃的用的東西挑好一點的,這樣對自己身體好,而且可以用久一點。其實這樣更省錢。
我也喜歡買便宜的東西。但如果碰到喜歡的,正價也買。
反正我遵循的原則就是自己用的舒服,碰到喜歡的只要價格能承擔,偶爾還是能買一下的。

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 14:36:42
匿名者 发表于 2018-8-16 12:19
必需品我还是买的,比如说车,我也是喜欢日本车便宜又省油的。包包也有几个。但是我也不羡慕别人用最新的 ...

另外你提到的和朋友出去吃飯,社交什麼的。
不能都不去~不然你的朋友會越來越少的。
一個月還是得出去個2-3次。或者可以多建議一些少花錢的項目,例如爬山,運動之類的。這樣也有助於身體健康。

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 15:07:56
我最经常用的就是饺子(打折买的)或者双肩背(不到50刀),都用了好几年了,一两年一双鞋(不到100或者不到50)。我家收入不低, 并不觉得自己的消费方式有问题
楼主不喜欢现在的消费方式当然可以改变,但节省也没什么不好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-16 15:09:15
匿名者 发表于 2018-8-16 14:36
另外你提到的和朋友出去吃飯,社交什麼的。
不能都不去~不然你的朋友會越來越少的。
一個月還是得出去個2-3 ...

会的,这个一定要改的,不然以后没有朋友了

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 15:58:56
你不是一个人,我也是这样,喜欢看账上的数字涨涨涨,想再买个房子

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 16:08:41
匿名者 发表于 2018-8-16 13:18
赶紧和楼主联系 女生可以当朋友 男生可以谈恋爱

女生,已婚

博士后

挺正常的啊 多攒点钱才有安全感

院士

最佳新人常驻居民

应该跟成长环境及父母教育有关吧 总之开心就好

高级院士

没有觉得楼主小家子气!有加班工资真好

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 18:36:00
虽然我说这种话好像看似很不争气 也不独立 我觉得女人真的完全没有必要一门心思买房子啊 第一父母以后都会剩下房子给孩子 还有结婚以后 爱人也会有房子啊 就算爱人没有 也会两个人一起努力 就用不着那么辛苦啊 女人在最好的青春 当然要给自己尽可能好的 每个人想法不一样 比如我就十分喜欢买高档护肤品 花钱一点不心疼 因为我常觉得就算我以后有钱了 但是我都老了 到时候再用好的一样无力回天 同样道理 我二三十岁时候不变着花样美啊 穿啊 等我四五十 我还能打扮成二十的小姑娘嘛 显然不能 不过话又说回来 一个人一个活法 你看着自己银行账户的钱往上涨自己开心就好 但有些有些女人 不这样 也照样过的很开心

副系主任

那你们出去吃饭都aa就好  美国不都是这么交朋友么   要不然多么感情债啊  你请他 他请你  没完没了  自己付自己的  虽然aa有时候不好说  但是确实没有感情债

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-16 18:52:10
微笑努力85 发表于 2018-8-16 18:27
没有觉得楼主小家子气!有加班工资真好

我们是按时薪的,所以有加班工资,换句话说不能迟到不能早退

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-16 18:54:08
匿名者 发表于 2018-8-16 18:36
虽然我说这种话好像看似很不争气 也不独立 我觉得女人真的完全没有必要一门心思买房子啊 第一父母以后都会 ...

我也不懂为什么,我不想要父母的钱,也不想要他们的房。想想他们辛苦一辈子给我钱我心里更难受了,还不如自己苦一点存下来,他们就可以去旅游了。我妈特喜欢买买买了,我如果因为买房不能让她买买买了我心里愧疚。

博士

自己开心就好,你也不花别人钱。加油买自己的大房子!