北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 反省自己的小家子气

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 06:15:26
跟楼主这样肯定不能做朋友,太吓人了。。您不是十岁、二十岁的小姑娘了,你都三十了!说好听点儿叫节约,说难听点儿就是cheap...靠节衣缩食节省下来买个house,可以想象楼主不舍得花钱好好装修不舍得买好家具,虽说住上了house, 但完全没有生活品质,还不如随便租个单间住。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-16 06:39:09
匿名者 发表于 2018-8-16 06:15
跟楼主这样肯定不能做朋友,太吓人了。。您不是十岁、二十岁的小姑娘了,你都三十了!说好听点儿叫节约,说 ...

快30,还没有30,26岁了。刚刚上班还没一年。我也觉得不太好,要慢慢改了,不能太抠了,日子过的都没有意思了

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

匿名者 发表于 2018-8-15 18:50
上班10个月,存4W了

这个厉害了!!!

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 06:55:59
顶一个 楼主这样很适合当老婆

助理教授

匿名者 发表于 2018-8-16 06:55

我觉得比较适合当妈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-16 08:28:25
匿名者 发表于 2018-8-16 06:55

还好我男朋友不嫌弃我扣。但是我在某些方面很舍得花,我喜欢高达,买了一堆

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 08:30:57
我一个月税后9000 换完房贷$6600。也很省啊

禁止发言

博士

每个人追求的东西不同,有的人喜欢衣服,有的人喜欢包,有的人喜欢美食,不管怎样都是为了达成自己的目标而努力,努力买房挺好的呀

教授

我觉得可以改变一下,毕竟年轻只有那么几年。你想想以后40岁还可以穿当年很喜欢的红色短裙那种感觉

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 10:07:33
我也lz你一樣~也是捨不得花錢~爸媽也給我錢,但我就是捨不得花~
不過我們有2點不一樣,1. 我捨得花我男朋友的錢~哈哈哈哈。2. 我沒你賺得多~
花南有錢雖然不多,也就偶爾買點必需品,刷的我男朋友的卡。
自己買的最貴的包也就200-300吧。車也開最便宜的。啥都是買最便宜的。
我在灣區,身邊的朋友都是高新科技新貴。個個都幾十萬年薪。看他們吃好的,用好的。很是羨慕啊。。。哎。。。
然而我還是這個樣子。。。

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 11:12:56
Me too!有了娃之后更不敢花钱了,但是每次还是几百几百地还信用卡,好心痛

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 11:53:26
匿名者 发表于 2018-8-16 01:08
赞同 我赚的也不多 但是每年最少两个名牌包 lv YSL 级别的 平时化妆品 保养品 还有装饰房间(租一间屋)的 ...

我跟你差不多想法,工作压力大的时候就去买买买...觉得工作的那么辛苦了还不可以买一点东西就太压抑了 这么辛苦工作干嘛?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-16 12:19:38
匿名者 发表于 2018-8-16 10:07
我也lz你一樣~也是捨不得花錢~爸媽也給我錢,但我就是捨不得花~
不過我們有2點不一樣,1. 我捨得花我男朋友 ...

必需品我还是买的,比如说车,我也是喜欢日本车便宜又省油的。包包也有几个。但是我也不羡慕别人用最新的东西,每次看见别人用新的手机,我总是想这不买能省多少钱啊!就感觉自己做人不大气,有时候钱也花了,但是给人的感觉就很不好

副系主任

周二电影半价