北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 反省自己的小家子气

高级院士

沒毛病呀,樓主也是1目標才節省

科学家

节约也不是什么坏事 就是不要太抠门 让生活没有人乐趣

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 20:48:07

博士后

节约不是坏事
但是不要太小家子气
如果到了抠门的地步那就不太好了
不就变成葛朗台了嘛

做人还是要大气一点 怎么花钱是你自己的事
但是为人处世方面不要因为抠门变的太一言难尽

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 21:42:31
楼主本来就挣的不多 没钱就该省啊 没毛病

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 23:59:06
只有我一个人觉得一个女人快30岁,不舍得吃穿喝,多花几块钱都心疼有点太抠了吧,我可能不能接受这种活法,反而觉得这种人真奇怪啊!和朋友出去吃点好的,50、60刀很正常啊。。。钱真的不是这样省下来的,当然我也理解这世界100个人有100种活法,楼主开心就好

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 00:02:27
可以试试多买几次原价的商品…这招很好用
我这么干了几次,现在就是有需求就购入,没需求就不买,不需要特意等到打折囤货。

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 00:44:10
其實樓主能發現自己現在的生活有點太壓抑的話,就證明妳也想正視問題,是個好的開始呢。奢侈品或包包什麼的,沒有特別強烈的購買慾就可以不買。可是正常社交還是應該有的。如果妳覺得出去玩一次要60塊太多,那妳試一下每天存2塊錢當作社交的資金,一個月跟朋友出去一次,那樣想會不會比較舒服呢

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 01:08:54
匿名者 发表于 2018-8-15 23:59
只有我一个人觉得一个女人快30岁,不舍得吃穿喝,多花几块钱都心疼有点太抠了吧,我可能不能接受这种活法, ...

赞同 我赚的也不多 但是每年最少两个名牌包 lv YSL 级别的 平时化妆品 保养品 还有装饰房间(租一间屋)的花费 一点都不心疼 随便花 但是工作也很努力 如果不让我买买买 我就不想上班了 人就这一辈子 女人青春就这几年 委屈自己干嘛

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 02:13:12
消费观不一样的人真的做不了朋友,如果我朋友这样,我会疯掉

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 02:14:43
而且花在自己身上都舍不得,那赚钱来还有什么意义,别老想着房子,有就有、没有就算了,不知道lz家里有没有给房子,还是照样长成30岁,又不会短命几年

初中生

存钱也没毛病

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-16 02:43:09
匿名者 发表于 2018-8-15 23:59
只有我一个人觉得一个女人快30岁,不舍得吃穿喝,多花几块钱都心疼有点太抠了吧,我可能不能接受这种活法, ...

我也觉得不好啊,太省了。

助理教授

这叫会过日子,不会小家子气。所谓的小家子气是顺手牵羊,占人家便宜