北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 反省自己的小家子气

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 19:13:45 |阅读模式
来美国这么多年了,在美国读了大学现在也上班了,年薪底薪不高6W,但是加班特多,今年可以拿到9W。赚这么多也不算太少,但是还是改不了自己的小家子气,进任何一家店都是去打折区买买买,几乎不买原价的东西。和朋友吃饭不舍得请客,特别心疼钱,多花几块都难受。尤其不舍得花男朋友的钱,多花他几块钱心里都难受不行,比起花他的花自己的钱还好受一点。都快30了,连一个好牌子的包包都没有,最贵的一个包还是毕业时候妈妈送的LV钱包。好的鞋子更没有,都是买的打折的,最好能买小孩子的更便宜。唯一乐趣就是看卡上的数字越来越多,每天告诉自己我要买house,离自己的目标又近了一步。感觉自己活的好小气啊!还有没有别的人和我一样了?我唯一的朋友和我一样,感觉消费观不一样的人也是没办法做朋友的

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 19:19:37
楼主我也是的,我还总爱哭穷。我最贵的包是MK,出去吃饭也舍不得花钱。我爸妈经常给钱我,我就存着也不舍得用。电影院也不想去,觉得贵还不如在网上看免费的

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 19:29:48
其实这个年薪这个消费观挺合适的,没觉得小家子气………经常买奢侈品不买打折货的那种至少年薪20w以及有家底吧,比如家里国内开公司那种

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-15 19:41:48
匿名者 发表于 2018-8-15 19:29
其实这个年薪这个消费观挺合适的,没觉得小家子气………经常买奢侈品不买打折货的那种至少年薪20w以及有家 ...

不是,我连和朋友出去玩花钱都不舍得,有时候都不想出来,一出来花50,60都觉得多,自己吃一顿最多10块,60可以吃一周了感觉朋友都越来越少了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-15 19:42:45
匿名者 发表于 2018-8-15 19:19
楼主我也是的,我还总爱哭穷。我最贵的包是MK,出去吃饭也舍不得花钱。我爸妈经常给钱我,我就存着也不舍得 ...

我已经很多很多年没有去过电影院了,但是偶尔会买电影票请我父母去看,自己倒是没有去过了,太贵了看电影。

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 19:44:29
匿名者 发表于 2018-8-15 19:41
不是,我连和朋友出去玩花钱都不舍得,有时候都不想出来,一出来花50,60都觉得多,自己吃一顿最多10块,60 ...

没毛病呀,年薪9w每个月到手也差不多4、5000?确实要省着花

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 19:47:16
如果这样可以节省出来一笔存款也不错啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-15 19:49:57
匿名者 发表于 2018-8-15 19:44
没毛病呀,年薪9w每个月到手也差不多4、5000?确实要省着花

是啊!可是我别的朋友们都是一个个很舍得花,我和别的朋友们比,我显的很穷酸。我们都是刚刚毕业,我年薪和别的同学们以后算是高的了。就我特别与众不同。不过说实话,一个月4,5000也的确不多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-15 19:50:32
匿名者 发表于 2018-8-15 19:47
如果这样可以节省出来一笔存款也不错啊

上班10个月,存4W了

博士后

我觉得年薪9万挺多的呀,该吃吃,该玩玩。钱是挣的,不是省出来的。我也穷,但是日子要过好啊,你这种省法,过的不快乐啊,又不是每天和朋友玩,总不能为了省钱,连社交也断了吧

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 19:53:19

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 19:53:53
哈哈,没什么不好的楼主,钱在握在自己手上才是钱,包包什么的外在之物没什么意思的,我税后80万也是这么过的,当然偶尔也会任性一下~活出自己的方式来就好了,不要在意别人的看法。

副系主任

自己开心就好,有的人觉得花钱快乐有的人觉得省钱快乐。我见过真抠门的,每天下班以回家数钱为生活最大的乐趣……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-15 19:57:40
匿名者 发表于 2018-8-15 19:53
你开心就好啊,不用想太多,我跟你相反,不喜欢存钱,钱不拿来花的话,挣钱将毫无意义,生活乏味,房子也只 ...

我不知道从哪来的毛病,就喜欢存钱,也会买,但是不会买特别贵的东西。希望5年以后会改变一些。不知道是不是因为刚刚开始工作,还不习惯有这么多钱可以花。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-15 20:00:51
吃饱了的流浪猫 发表于 2018-8-15 19:56
自己开心就好,有的人觉得花钱快乐有的人觉得省钱快乐。我见过真抠门的,每天下班以回家数钱为生活最大的乐 ...

我也会花钱,但是喜欢买便宜东西,感觉这样不好,其实自己也明白便宜的东西性价比不高。现在我也会强迫自己去买点好的。上次给男朋友买了刮胡刀100刀也是好心疼