北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我今天在洛杉矶的移民面试(绿卡2年转10年)-绿卡通过了

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 17:40:43 |阅读模式

更新:今天回到家开信箱发现移民局的信,打开一看,绿卡申请通过啦!距离面试完还不到一个星期的时间,approval letter就寄过来了!不多说啦,跟老公去庆祝去!也祝大家正在焦急等待申请的获得通过!一定没有问题的!

交代一下背景: 楼主是两年转十年的绿卡申请,在递交完申请之后左等右等等了一年半,终于等到移民局的通知说要进行第二次面试。于是,楼主怀着一颗敬畏的心,跟着老公一起去了移民局办公室。

到了那里,人不是很多。楼主把准备好的文件资料馔在手里。先去登记窗口把移民局早前寄给我的那封信(信里说明了面试时间和地点) 交给工作人员。完了坐下来等了大概10多分钟,被叫到名字去另一个窗口按指纹,走右手食指各按一次。完了之后就坐着等,一直等了大概20多分钟吧,一个黑人女移民管叫楼主的名字,于是楼主和老公一起进去了她的办公室。这个移民管的办公室挺小的。

进去之后,楼主以为可以坐下,谁知这个移民官说不能坐,把右手举起来,发誓,您今天所说的话和所带来的资料都是真实合法有效的之类的发誓,完了之后坐下来。紧接着开始问问题,说再问一方问题的时候,另一方不能回答。

移民官先问的楼主老公,全名叫什么,又没有改过名字,几岁了,生日什么时候,在哪里工作,描述一下工作内容(忘了介绍楼主老公美国公民,白人)然后对楼主说你们有没有一起去哪里旅行什么的,于是楼主老公就说有啊,前不久去了好友的婚礼blah blah blah的。然后再移民官问楼主老公问题的时候,楼主在旁边整理需要的文件(这也是移民官让楼主做的)重点来了,楼主把整理的材料放在面前,这个移民官说你不要把这些材料摆在我面前影响我工作,你要不出去整理待会再进来,要不放到靠边一点,语气特别的不客气,好像楼主钱了她多少钱了她一样。于是楼主说Ok没问题,把材料放到一边继续整理。

完了移民官开始问楼主问题,名字有没有变过,几岁了,在哪里工作,工作多久了。结过几次婚。完了问我你有去年2016的tax return吗?楼主一听先懵了,然后对移民官说你说去年2017的?移民官说不是要2016年的。然后楼主根本没有带2016的,只带了2017的。然后移民官又去问别的问题.

楼主在面试之前准备了一本相册。(楼主第一次面试的时候也是这样做的)然后移民官看到问,怎么是个album,不是一张一张分开的,然后我们又懵了(难道不是这样呢?没人跟我们说要什么样的啊)。哦对了,差点忘记,移民官让楼主和老公把手机拿出来,翻出里面的相片,on the spot给他看然后解释相片内容。后来楼主的老公还想说感觉到有自己的隐私被侵犯的感觉。

于是移民官说让楼主和老公带着一支笔,去外面坐着把所有的相片背面详细写这是什么时候的事情,相片里有谁,是什么活动,什么时间还有地点。于是我们又开始写。写完了移民官出来看说,你写的不相信不行,blah blah半天这个不行那个不行,说话特别的大声。我们的笔是这个移民管的,她好像特别宝贝那支笔(我看了一下是迪士尼酒店的)然后看着说笔盖呢?我老公说再在他那里,于是把笔盖给我,我给套上。又一次重点来了。移民官说,你这样笔盖放的不对,把笔盖拿开,盖到另一头去,这样你才可以写字!(这个楼主脸上N条黑线?Are you kidding me?你这是在教我如何正确盖笔盖么?)讲真,她那个语气楼主真的很想吐她一脸,但是谁让咱有求于她呢,于是楼主和老公又在哪里写也不知道怎么样。后来移民官又出来给了我一张信,上面说在being reviewed,之后一两个星期会给结果。

在这插一句,在楼主和老公详细写每一张照片背后内容的时候,这个移民官在外头对着另外一对夫妻看他们的材料,然后又在哪里指指点点说人家东西不对,那对夫妇的律师也在场。

后来楼主和老公跟这对夫妇还有那位律师一同乘电梯下楼,途中聊到说你们也是那个女黑人移民官啊,他们说是啊,她的整个面试过程特别的intimidating,然后态度特别的mean。他们也有同样的感觉。楼主整个面试过程下来就是一种被verbally abuse的感觉,就是这个移民官滥用职权treat you like trash。真的,楼主从来没被人这样对待过。整个面试的过程都在被yelled at这个不对那个不行,还有那个笔盖的问题也是醉了。

搞到楼主现在觉得要去看心理咨询。希望大家之后有需要移民面试在downtown LA的,请带一个律师跟着去,起码这样不用被像我一样被treated like shit.

更新:楼主老公在google的时候发现这个移民官被人sue过,5个lawsuit,这些案子全是关于绿卡移民的

高级院士

科学家

应该炒掉她!!!

博士

哎,真是什么人都有啊。祝楼主一切顺利!

高级院士

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

谢谢你写下详细的经历

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-15 21:22:21

谢谢这位童鞋!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-15 21:27:55
露西小雪 发表于 2018-8-15 18:11
哎,真是什么人都有啊。祝楼主一切顺利!

真的,从没遇到过这样的人。整个面试流程下来真是心力交瘁。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-15 21:29:11

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-15 21:30:12
水果君 发表于 2018-8-15 20:03
谢谢你写下详细的经历

不客气,希望能帮助到后来的童鞋们,知道可以有哪些准备。

副教授

太坏了!希望楼主想开点,bless早日拿到

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 07:28:28
我当初面谈时,和老公及他同事一起去的,他同事做翻译。那移民管根本没问我问题,只和他们聊天。聊了10分钟不到,就让我们走了。过程非常友好,他们有说有笑的。我基本上是摆设

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 07:30:16
我也去的是downtown la. 面谈的是白人,可能好些。黑人天生的歧视老中。如果找工作。她是头,或要升职,基本华人没戏

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 07:38:02
我当初去好像什么材料都没带,因为那些材料申请前就交了。为啥要在那里整理资料?楼主别难过,黑人出名的对老中不友好。希望美眉走出阴影。

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 07:39:26
一般绿卡移民在面谈之前就已经确定你是否过不过?面谈只是一个形式。楼主肯定可以过的。