北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[J1报税] 求咨询

研究生

楼主
大家好,我是J1交换生 目前在学校做part time. 我听同学说留学生可以5000免税 但是我依然被税555 求大神帮忙分析分析
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

200斤

最佳新人常驻居民

沙发
你来年报税的时候多交的是可以退回来的

版主

200斤

最佳新人常驻居民

板凳
一般学校tax部门或者国际生办公室会找你填表什么的直接就每年前5000不扣税,但如果你呆的时间不长的话可能他们就懒得搞了,也可能你们学校没人管这个事。

研究生

地板
爪爷 发表于 2018-8-15 15:59
你来年报税的时候多交的是可以退回来的

可是我明年1月份就回国了 可能之后还会回来 报税的时候肿么办啊啊啊

研究生

爪爷 发表于 2018-8-15 16:02
一般学校tax部门或者国际生办公室会找你填表什么的直接就每年前5000不扣税,但如果你呆的时间不长的话可能 ...

蓝瘦 后来我发邮件给payroll,她们说J1没有5000那个,每个月本来就一点点还要扣小两百TAT

版主

200斤

最佳新人常驻居民

小兔1111 发表于 2018-8-15 16:30
可是我明年1月份就回国了 可能之后还会回来 报税的时候肿么办啊啊啊

你1月份就走那还拿得到W2吗?拿得到的话两年之内报税可以追溯的

研究生

爪爷 发表于 2018-8-15 17:00
你1月份就走那还拿得到W2吗?拿得到的话两年之内报税可以追溯的

可以让熟人帮忙报税吗??

版主

200斤

最佳新人常驻居民

小兔1111 发表于 2018-8-15 17:21
可以让熟人帮忙报税吗??

理论上可以啊

小学生

问万能个古狗: J1如何报税,
下面是查到的信息
持J/Q签证的教授/老师/研究员
J/Q签证教授/老师/研究员前2年属于 NRA,用 Form 1040NR 报税;从第3年起变为 RA,需要交 FICA tax,用 Form 1040 报税。

如果配偶也在美国,并且有工作和收入,需要以相应的NRA/RA身份报税。另外,夫妻双方中只要有1人是RA,则可以将另外一人视为 RA (resident alien),全家一起报税(Married Joint Filing),参见 IRS 说明。

如果两人都是 NRA,则不可以携配偶及子女一起报税。J/Q第3年起身份变为 RA 后可以 claim dependent,可以全家一起报税(Married Joint Filing),但由于J/Q研究员前3年收入免税,W2 表的BOX1 的收入是0,意味着 earned income  是0,如果只有一个娃的情况下很难拿到 child credit 的1000 块钱。过了免税期后,可以正常拿到 child credit 和  earned income credit,如果有配偶和子女且收入不高的话,可以拿到几千块的退税,远远高于交的税。

[美国股票] 高成功率交易系统: :轻松三部曲,锁定买和卖