北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 四个半月宝宝从床上摔下去有没有事儿?

博士后

楼主
今天下午我一个没注意,就几秒钟的功夫,我儿子就翻身从床上摔了下去,当时就哭了,我赶紧把他抱起来,安慰安慰,大约两三分钟就哄好不哭了,接着放到床上检查没有任何外伤,也没有红肿,然后就逗他玩,跟平时一样,一逗就笑,给他东西也能抓住自己玩,之后给了他个奶嘴,他自己玩会塞到嘴里就睡着了,但是睡的不安稳,我一动弹,他就像被吓醒似的四肢伸一下,然后接着睡,冲厕所声音大一些也是四肢伸一下,我怕有什么问题就把他拍醒了,之后一直逗他玩,大约玩了半个多小时他又开始困了,就打算在哄他睡觉,不知道这种情况有没有事儿,需不需要去看看医生?(注:床大约40厘米高,木质地板,从摔到现在除了睡的不安稳没其他症状,并无呕吐、神智不清、动作不协调这些情况)
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
40厘米高,如果不是头先撞到地上,应该没事吧!可以继续观察观察

博士后

板凳
yimei 发表于 2018-8-15 14:39
40厘米高,如果不是头先撞到地上,应该没事吧!可以继续观察观察

不是头先着地,身子先着地,但是头侧面也磕到地板上了

博士后

地板
没有那些情况一般没大问题的。
听我说,我还没见过娃没摔过的,放宽心

博士后

谷雨。 发表于 2018-8-15 17:35
没有那些情况一般没大问题的。
听我说,我还没见过娃没摔过的,放宽心

嗯 谢谢 听你这么说 我就放心多了

副系主任

从你的描述来看应该没事。可以在检查一下摸摸身体骨头看他会不会疼痛

系主任

应该是吓到了 没事的 就哭了几分钟 如果是一直大哭的话说明他哪里摔痛了 我家娃也摔了几次 老人家是说一般摔了半个小时内不要让娃睡

博士后

我是真喵喵 发表于 2018-8-16 07:52
从你的描述来看应该没事。可以在检查一下摸摸身体骨头看他会不会疼痛

嗯 我有按一按他的头什么的 他都没有哭 估计应该是没磕到

博士后

jjwxc 发表于 2018-8-16 09:34
应该是吓到了 没事的 就哭了几分钟 如果是一直大哭的话说明他哪里摔痛了 我家娃也摔了几次 老人家是说一般 ...

对 我也听说孩子摔了不能让他马上睡觉 所以后来我就把他叫醒了 但是就是睡那一会 一个小动作一点声音就会把他吓到 我就有点害怕了

研究生

我娃2岁了,我还是没有看牢,睡觉就从床上整个摔下了,还有一次是从1米高的地方抛物线抛出来了我就是老看着他各种受伤。。。睡觉的时候一愣一愣的醒来,就是吓着的,过几天就好了

博士后

Yanni 发表于 2018-8-16 14:55
我娃2岁了,我还是没有看牢,睡觉就从床上整个摔下了,还有一次是从1米高的地方抛物线抛出来了我就 ...

嗯 今天就好多了 昨天睡着就有一点动静一点动作就吓醒 怕同样的情况再次发生 我赶紧买了一套安装到床上的防摔围栏

博士后

我宝宝5个月多,还是4个月多的时候也掉下去了。头重,先下去了。眼睛红了,淤青第二天。大哭,抱起来还是哭,安抚了10分钟,不哭了。非常痛,体重都18磅了当时。他小姨给他揉了很久。后来眉骨的淤青红了,就好了。眼睛那儿的就揉不了,现在6个月多,消失了,但是我觉得肯定还藏里面。

博士后

kris个性 发表于 2018-8-17 04:59
我宝宝5个月多,还是4个月多的时候也掉下去了。头重,先下去了。眼睛红了,淤青第二天。大哭,抱起来还是哭 ...

我家娃也重 都快19磅了 那当时去看医生了吗?

院士

观察一下建议

博士

没啥事 孩子骨头软,用老话说3岁前有床头婆婆抱着呢