北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 已解决~谢谢

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

楼主

经常看到版上提到喂夜奶的麻烦,想问下是因为家里没人帮忙所以白天和夜里都要照顾孩子,还是因为涨奶的关系,无论如何都无法睡整觉呢?

交代下背景:我父母已经退休,非常愿意帮忙,我也打算有需要的话请保姆,所以如果要孩子,计划是白天父母或者/和保姆照顾,我睡觉;晚上我和老公照顾,父母或保姆休息。不知这样是否可行?

如果是因为涨奶,能不能我白天睡前先把奶先用电动的挤出来,让父母帮忙喂?

陆陆续续看了不少母婴版的帖子,还是有这个疑惑,希望有经验的妈妈能帮忙解答。也给其他未育的妹子做个参考(所以发在闲聊)
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-8-15 14:06:07

高级院士

板凳
匿名者 发表于 2018-8-15 13:06
喂夜奶麻烦是因为要起夜睡不好啊,你把奶吸出来也是要起床喂奶的啊,没看懂你的问题

很多人都是两口子自己 ...

是这样的,我准备日夜颠倒,白天睡前会把奶吸出来,然后父母或保姆帮忙喂,我想睡整觉,这样可行吗
有看到说两三个小时就要吸奶不然涨奶所以担心睡不了整觉

匿名
地板
匿名  发表于 2018-8-15 14:10:14

高级院士

匿名者 发表于 2018-8-15 13:10
当然可行,睡前吸奶就好了

那就好,谢谢你~
看了母婴版不少帖子,学了不少但也有了不少担心哈哈

本来想给你加金币的,但匿名加不了,抱歉

高级院士

主要喂夜奶是初生一到2個月的時候適合,大了點的話還是傾向給寶寶睡整覺.記得以前有人比喻是你會不會睡到半夜起床吃飯?

评分

水果君 + 3 乐于助人!

副教授

最佳新人

水果君 发表于 2018-8-15 14:09
是这样的,我准备日夜颠倒,白天睡前会把奶吸出来,然后父母或保姆帮忙喂,我想睡整觉,这样可行吗
有看 ...

刚开始你很难睡整觉的,因为会涨奶。。。不吸的话,会有硬块,然后乳腺炎。。。需要慢慢适应就可以拉长时间。

评分

水果君 + 4

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

因为新生儿需要2-3小时进食(也就是喝奶)

如果你是母乳亲喂 就会同时起来

如果你母乳瓶喂 分两种
1.你不怕母乳量会少 或者你保证你的奶量一定会满足宝宝需求以及你不会张奶 你就只要在你睡前pump出来就好

2.你想追奶量或者你不敢保证你的奶量以及你涨奶以及以后方便和宝宝同步 你就起来

如果你奶粉 又有人帮忙 如果你愿意 安全不需要起来

最后 妈妈睡眠心情最重要 只要你开心怎么来都好 宝宝2-4个月就睡整觉了 祝好

评分

水果君 + 10 赞一个!

高级院士

我從寶寶出生就是母乳瓶喂,每天擠4次,6小時一次,奶量不會減少。

评分

水果君 + 2 谢谢

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

我不赞成刻意同BB戒夜奶。BB当然是因为肚饿所以才要吃夜奶,为什么要引导他们戒呢?每个BB的需求不一样,有些喜欢不吃奶睡多点,有些喜欢不睡觉吃多点,但是肯定的是,他们长大到一个阶段,一定会自己戒夜奶。我的BB是两三个月的时候自己戒的^_^

评分

水果君 + 8 谢谢~

高级院士

Nadiaho 发表于 2018-8-15 13:20
主要喂夜奶是初生一到2個月的時候適合,大了點的話還是傾向給寶寶睡整覺.記得以前有人比喻是你會不會睡到半 ...

如果只是一两个月感觉就还好~我之前看到一些帖子要好几个月

高级院士

枇杷葫芦 发表于 2018-8-15 13:24
刚开始你很难睡整觉的,因为会涨奶。。。不吸的话,会有硬块,然后乳腺炎。。。需要慢慢适应就可以拉长时 ...

大概多久会涨奶一次啊,2-3小时一次还是3-4小时或者不一定的?
就怕醒了很难重新入睡

高级院士

小露购物小屋 发表于 2018-8-15 13:29
因为新生儿需要2-3小时进食(也就是喝奶)

如果你是母乳亲喂 就会同时起来

谢谢你,回答的很详细呢。。好多种情况~还以为自己看了很多贴了,发现还有很多要学

高级院士

小桃子Tina 发表于 2018-8-15 14:06
我從寶寶出生就是母乳瓶喂,每天擠4次,6小時一次,奶量不會減少。

感觉6小时一次还是不错的~瓶喂会不会很疼呀?

高级院士

水果君 发表于 2018-8-15 17:04
如果只是一两个月感觉就还好~我之前看到一些帖子要好几个月

其實説戒掉夜奶只是一個過程,例如晚上最後一頓奶稍微晚半小時,早餐又提早半小時那樣慢慢過度成晚一小時.11:30到12:00也可以叫夜奶,到6點-7點吃早餐那樣.

评分

水果君 + 3 谢谢~