北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Maioneusmn

[其他] 宝爸有问题:真的需要为宝宝添置新洗衣机吗?

副教授

autumn-leaves 发表于 2018-8-15 11:00
可以买个小孩子用的洗衣机,很小,也不贵不占地方

有什么推荐款吗?

初中生

分开洗就好了,宝宝用专门的洗涤液就行啦,烘干也可以消毒的!

副教授

我是真喵喵 发表于 2018-8-15 09:05
如果你自己有洗衣机的话,和大人的分开洗就好了。买宝宝专用的洗衣液。新生儿衣服的话,虽然宝宝一开始长得 ...

可是宝妈只听国内的,觉得宝宝会经常吐,一天会弄脏10多套衣服那样,不买不跟活那样,蓝兽啊

研究生

不用单独买的。 宝宝小的时候每天就一两件加一些小物件,手洗就可以了。 小宝宝衣服又不脏,很不用不到机洗 用机洗的顶多就是小床单小被子之类的那些又不用天天洗。宝宝大了就和大人衣服分开洗了就好了。

副教授

我没买 就直接把娃自己的衣服扔到洗衣机里的

研究生

Maioneusmn 发表于 2018-8-15 12:35
可是宝妈只听国内的,觉得宝宝会经常吐,一天会弄脏10多套衣服那样,不买不跟活那样,蓝兽啊 ...

我家宝宝快满月了,基本不怎么吐奶,每天就1-3件,而且衣服小小的,很容易手洗洗就可以了。主要每次喝过奶都一定拍嗝,肠胃舒服了就不会图吐。

副系主任

Maioneusmn 发表于 2018-8-15 12:35
可是宝妈只听国内的,觉得宝宝会经常吐,一天会弄脏10多套衣服那样,不买不跟活那样,蓝兽啊 ...

新生儿每三小时喂一次奶,有时候拍隔拍不好或其他原因会吐奶。如果你一天要换10套衣服,吐10次奶,那么就应该考虑要去看医生了

系主任

可以同一个洗衣机 分开洗啊 我家娃从出生到现在15个月都是自己用手洗的 家里没有洗衣机 觉得外面的脏

博士后

我家是给娃买了海尔小神童洗衣机单独洗。

助理教授

Maioneusmn 发表于 2018-8-15 12:21
哎,可是宝妈说我太不走心,还怪我不肯给宝宝买,心里苦蓝兽

那就下次产检的时候问问医生,看他怎么说

博士后

宝宝衣物要和大人分开洗的,然后我家真的买了好多衣服,买的都是3个月居多,结果小胖子还是没穿1个月就都收起来了...我家和你相反,我老公是看到衣服就给我女儿买..搞得一堆闲置,他竟然说二胎用..真的没必要买那么多衣服,衣服多的好处就是你可以攒几天再一起洗衣机洗,否则每次就那么几件衣服用一次洗衣机太不划算了

系主任

无所谓啊,可以买一个小洗衣机大约两百刀也不算很贵,比很多坚持手洗的方式还是要方便多了。虽说宝宝不用太干净,但这也算不上无菌操作吧,尤其还是小宝宝阶段,多注意注意不夸张。有时候一两件小衣服需要立刻洗,小洗衣机洗刚刚好,要不然空桶滚两件衣服有点浪费,那怕浪费就要自己洗就是添了麻烦。跟洗碗机一样的东西,没他也能行,但是有他挺省事的,我是建议买的。

博士后

不用买吧,买瓶消毒水,然后分开洗就可以了啊

高级院士

分開洗就好了,不用額外買洗衣機

研究生

额要买个小洗衣机就买了就是了,多买几件衣服多买几件就是了……你算算这总共成本多少钱,换来个妈妈满意,对你体贴,不然以后出现任何问题她可能都觉得是这个原因导致的。新有宝宝难免花些冤枉钱啊,很多妈妈都吃过亏,交点学费,与其跟妈妈争伤感情,你多赚点钱就都解决了。