北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Maioneusmn

[其他] 宝爸有问题:真的需要为宝宝添置新洗衣机吗?

博士后

google一下你会发现很多文章并不认为宝宝衣服和大人的分开洗是必要的,只要用婴儿专用洗衣液就行了

洗衣机如果是自家的定期清洗就没问题

科学家

洗衣机可以买 但是看家里情况吧 我们没有买 不过要和大人的分开洗
囤多少衣服的问题 看你打算多久给宝宝洗一次衣服吧 新生儿的时候大概一天换两三次也有可能
整体感觉越小的时候长的越快 其实很快就会小的
我个人给娃囤的衣服特别多 大概一个大小十几件。。。 绝对不需要超过这个 (大概4-5天洗衣一次)

教授

最佳新人常驻居民萌娃辣妈

不用的,但是如果娃妈妈坚持,还是顺着买个小洗衣机吧,让娃妈开心更重要

副教授

Maioneusmn 发表于 2018-8-14 22:10
小洗衣机有什么推荐的呢?重点不知道那个排水要怎么搞。。。

https://www.walmart.com/ip/Costway-Portable-Mini-Compact-Twin-Tub-17-6lb-Washing-Machine-Washer-Spin-Dryer/155530029
我买的这一款,放到卫生间用浴盆的下水道就行,我是直接把洗衣机的下水管插到了浴盆的下水道里,平常不用这个浴室洗澡

版主

最佳新人

曾经我也有你一样的困扰,之前孩子出生前,婆婆就说要单买洗衣机给小孩,后来我们咨询了周围的同事啥的,果断没有买,一是太占地,二是感觉如果买个洗衣机就为了给孩子洗衣服特别的不值。

等孩子出来以后,其实每天的脏衣服也就1,2件,一般都用手洗了,很快的。当然除非你孩子总是吐。
我现在就是有时候用洗衣机,我会把孩子的衣服单独放在洗衣机里洗,不要跟大人的混洗。孩子有自己的洗衣液。

副教授

cherry880324 发表于 2018-8-15 07:37
曾经我也有你一样的困扰,之前孩子出生前,婆婆就说要单买洗衣机给小孩,后来我们咨询了周围的同事啥 ...

顿时感觉找到知音~~我再慢慢和宝妈沟通沟通,谢谢阿
让年龄成为秘密 wechat:hjianghaoxing

博士后

如果是自家洗衣机,一起洗没关系。我家是apt,公共的洗衣机,我就买一个haier的在家专门给宝宝洗衣服。

版主

最佳新人

Maioneusmn 发表于 2018-8-15 07:48
顿时感觉找到知音~~我再慢慢和宝妈沟通沟通,谢谢阿

我觉得这些讲究都是国内人说的,这边基本都是很随意的。不过第一次当妈妈肯定超紧张,处处小心啥的。
等孩子出来了,慢慢你就发现孩子很皮实的,有的时候不讲究的养,小孩生病的概率会小很多,我经常就被父母说养的不讲究
还有就是小孩的衣服不用囤特别多,尤其是nb的,基本穿个半个月就要换大的了。

博士后

副系主任

如果你自己有洗衣机的话,和大人的分开洗就好了。买宝宝专用的洗衣液。新生儿衣服的话,虽然宝宝一开始长得快,但是经常会有吐奶啊,漏屎漏尿的(我家是),所以可以买一些基本包屁衫换洗

助理教授

我之前也觉得要买 最后没买 因为娃的衣服又不脏 用专门的洗宝宝的洗衣液泡一泡揉一下就行了

助理教授

自家洗衣机没必要再买,衣物分开洗就行了。至于衣物建议37周左右看检查结果再定,估算体重可以参考。NB尺寸囤少量就可以了。

助理教授

分开洗都没必要,新买个洗衣机就更加不需要了,太干净的环境对孩子免疫系统没好处的

研究生

可以买个小孩子用的洗衣机,很小,也不贵不占地

副教授

White_Tokki 发表于 2018-8-15 10:59
分开洗都没必要,新买个洗衣机就更加不需要了,太干净的环境对孩子免疫系统没好处的 ...

哎,可是宝妈说我太不走心,还怪我不肯给宝宝买,心里苦蓝兽