北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 宝爸有问题:真的需要为宝宝添置新洗衣机吗?

副教授

楼主
各位论坛宝妈好,
最近和自家宝妈(27W)有些意见分歧,自家宝妈强烈要求要添置新的洗衣机专门洗宝宝的衣服。在做了些搜索后,建议人家买新洗衣机的都为国内人士,在美国本土的都说没这个必要。纠结自家宝妈还说宝宝的衣服添置不够,我觉得有些担心过了,宝爸我没有经验,实在不知道要备多要的新生衣服才算够。望论坛的宝妈们分享下经验~谢了
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
让年龄成为秘密 wechat:hjianghaoxing

副教授

沙发
看你娃出生时的体重来决定newborn的衣服怎么买。我女儿出生时6磅多,nb的衣服穿满1个月才换0-3的。我儿子出生时7磅多,nb就穿了半个月左右,满月不到就换0-3了。洗衣服的话,最考究的是手洗婴儿的衣物。不过我们家没有老人和阿姨帮忙带娃,我就把娃的衣服单独放洗衣机用宝宝洗衣液清洗,然后定期清洁洗衣机。我们家两个都是这么洗过来的,没什么问题。

副教授

板凳
新生儿的衣服不用备太多,头几个月长得特别快,我家的好多衣服还没上身就小了。建议买个小洗衣机,卫生是一方面,另一方面宝宝衣服洗的勤,我都是一天一洗,前期溢奶,后面吃辅食了那就更是满身都是了,如果用大洗衣机有点浪费水也费时间

博士后

地板
我是觉得多买点儿,买纯棉的但不要贵的,然后多攒点儿一起洗衣机洗一次。我觉得现在滚筒洗衣机都是感应衣服多少放多少水的,不是很浪费水吧。或者要是宝爸或者有阿姨伺候月子的话,每天换每天手洗一两件衣服一两个围嘴儿,也费不了多少时间啊

副教授

我叫你佩佩好嘛 发表于 2018-8-14 21:38
看你娃出生时的体重来决定newborn的衣服怎么买。我女儿出生时6磅多,nb的衣服穿满1个月才换0-3的。我儿子出 ...

谢谢宝贵意见,但宝妈硬是要说,宝宝的衣服不能和大人的一起洗,宝宝皮肤怎样怎样,宝宝不是美国人,我都不知道怎么回应。。。。。

副教授

jing-jing 发表于 2018-8-14 21:38
新生儿的衣服不用备太多,头几个月长得特别快,我家的好多衣服还没上身就小了。建议买个小洗衣机,卫生是一 ...

小洗衣机有什么推荐的呢?重点不知道那个排水要怎么搞。。。

副教授

你要是自己家有洗衣机的话我觉得没关系,公用洗衣机的话可以买一个

博士后

最好是分開洗 baby用無添加香精的那種洗衣精

助理教授

跟大人分开洗就好了 不过小时候一天好几套衣服 以为容易吐奶什么的 因为不想1-2天洗一次 所有我买了很多衣服

副系主任

最佳新人常驻居民

我们现在是分开洗的
孩子的衣服跟我们的衣服中间过一次空的
以前孩子还小 衣服都只有一点点 都是手洗的

博士

Maioneusmn 发表于 2018-8-14 22:09
谢谢宝贵意见,但宝妈硬是要说,宝宝的衣服不能和大人的一起洗,宝宝皮肤怎样怎样,宝宝不是美国人,我都不 ...

宝宝衣服不能跟大人衣服一起混洗,但可以用同一个洗衣机开轻柔模式单独洗宝宝衣服,洗宝宝衣服用宝宝专用洗衣液,定期用专用清洁剂清洁洗衣机就好~

囤衣服的话记得看出生月份的温度买长袖和短袖~

研究生

确实要分开洗.勤劳的就手洗,懒癌患者就买一个吧.

初中生

我只知道我在美国网上找到的小洗衣机都好丑.....国内现在都用壁挂式的,好洋气....如果不是公用洗衣机绝对不买....

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

我家没有,都是同一个洗衣机洗的。你想想老外们有些还是在外面的洗衣店洗衣服,还是和家人的一起混合洗呢。

副系主任

我是单独手洗的,刚出生时换衣服很勤因为总是会漏尿到四个月后基本一天一套吧洗的不多,隔段时间被子床单那些放洗衣机单独洗没必要买新洗衣机