北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 懂啦

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-14 16:56:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

。。。。。。。。。。好吧美国籍是要办理签证。中国籍 办旅行证 。。。中国籍回去不是天经地义吗为什么要旅行证?我自己去补补课 谢谢大家的解释。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

200斤

最佳新人常驻居民

沙发
求一个传送门

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-8-14 17:12:55
更换护照,申请旅行证必须本人亲自办理,不能委托中介办,所以大使馆这样做也是方便一些离领事馆大使馆远的中国公民办理业务而已

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

地板
楼上正解,有些业务必须本人亲自办理。

匿名
匿名  发表于 2018-8-14 18:29:17
不能。因为规定旅行证必须双方父母和宝宝都同时在场,少一个都不行,也不接受代办。这个是大使馆规定的,所以你说的方法行不通

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-14 20:19:28
我不想回复哪一家代办的 避免做广告嫌疑 我就是给宝宝办的旅行证(也许我理解错误?这就是旅行证吧。如果宝宝是中国籍是不需要旅行证的啊) 宝宝是美籍 有护照 我们填表了 寄过去的 一起寄过去的还有父母其中一个人的中国十年签证。我们都没有去纽约 就是这样办的 很快收到了所有证件 都办妥了。其他业务就不知道了。。。

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

旅行证要求父母双方带宝宝必须都到处才可办理,不知道你是怎么做到的

匿名
匿名  发表于 2018-8-14 21:03:17
匿名者 发表于 2018-8-14 20:19
我不想回复哪一家代办的 避免做广告嫌疑 我就是给宝宝办的旅行证(也许我理解错误?这就是旅行证吧。如果宝 ...

那你应该查查你办的是什么啦,因为大使馆明文规定是不可以的,必须亲自办,你可以去官网看,绝对不可能只为你一个破例,能代办的叫中国签证,而且你自己都说你邮寄的是十年中国签证,说明你们不是中国籍,那么不是中国籍怎么可能给你宝宝办旅行证呢?这都是矛盾的。

匿名
匿名  发表于 2018-8-14 21:04:24
我不想回复哪一家代办的 避免做广告嫌疑 我就是给宝宝办的旅行证(也许我理解错误?这就是旅行证吧。如果宝 ...

宝宝是中国籍才需要旅行证,宝宝是美国籍办的是中国签证。旅行证相当于中国护照

副系主任

什么情况

副系主任

有的必须本人亲自到场,不然也不会出现围攻领事了

匿名
匿名  发表于 2018-8-14 23:31:49

你办的不是旅行证,是中国十年签证。

匿名
匿名  发表于 2018-8-14 23:33:22
而且还要领事亲自见面核对照片和本人才能办理

匿名
匿名  发表于 2018-8-14 23:52:49
匿名者 发表于 2018-8-14 21:04
宝宝是中国籍才需要旅行证,宝宝是美国籍办的是中国签证。旅行证相当于中国护照 ...

不是啊,宝宝即使是美籍,父母如果都是中国籍的话,宝宝办的也是旅行证不是签证

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 06:22:59
匿名者 发表于 2018-8-14 23:52
不是啊,宝宝即使是美籍,父母如果都是中国籍的话,宝宝办的也是旅行证不是签证 ...

宝宝是美籍就要办签证,跟父母是什么籍没关系,父母是什么籍只关系到宝宝会是什么籍,父母有一方是中国籍并且宝宝出生的时候没有绿卡才符合办旅行证回国的条件并有保留中国国籍的资格。