北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 公寓真是让我太无语了。。。。

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-14 16:39:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      因为工作关系,准备搬到别的地方。租的时候,合同上写了sublease的事情可以和公寓office酌情商量。结果,今天一问,发现公寓居然不可以sublease。。。。公寓的工作人员态度强硬,说绝对不可能sublease。。。委屈+无奈
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2018-8-14 16:44:46
请问大家,我该怎办呢?

大学生

板凳
有些地方法律规定,如果你提前搬走,并且提前提醒,公寓必须想办法找新租户,

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-8-14 17:16:47
5798 发表于 2018-8-14 16:52
有些地方法律规定,如果你提前搬走,并且提前提醒,公寓必须想办法找新租户,
...

可是,我帮他们找好sublease的人了,但是他们不同意我们sublease。合同上写着,sublease是允许的,只是需要和他们商量,结果他们直接不允许sublease

大学生

匿名者 发表于 2018-8-14 17:16
可是,我帮他们找好sublease的人了,但是他们不同意我们sublease。合同上写着,sublease是允许的,只是需 ...

看一下你们city的ordinance吧,不知道这样合不合法。

另外我不知道你有没有表达清楚,有些公寓是不允许sublease,但是允许lease takeover,就是直接让租客跟公寓签合同

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-14 18:10:41
5798 发表于 2018-8-14 17:23
看一下你们city的ordinance吧,不知道这样合不合法。

另外我不知道你有没有表达清楚,有些公寓是不允许s ...

我表达的意思就是taking over,但是他们不同意。但是之前合同上没有写明,不允许sublease.所以公寓office现在是说一套,做一套。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-14 18:12:10

谢谢你回答我的问题。身在国外,还没有呆太久的时间,确实不知道怎样用合法的手段去维护自身的权益。有时候确实好无奈。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-14 18:13:43

请问你说的这个机构是免费的法律咨询吗?

助理教授

把新租客作为室友加进lease里,然后你再退出lease,应该就可以

副系主任

摆出合同给小区看

助理教授

CherieQ 发表于 2018-8-14 18:16
把新租客作为室友加进lease里,然后你再退出lease,应该就可以

好方法

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-14 22:06:40
CherieQ 发表于 2018-8-14 18:16

公寓态度很强硬,他们不允许我们的名字从lease上换下来,而且转租的人必须是直系亲属。。。。我们当初签合同的时候都没有这样写。。。结果今天office maneger 告诉我们是这样的细节。。。好无奈,有投诉无门。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-14 22:07:01

公寓office好霸道!!!!

大学生

city ordinance 是城市法

助理教授

匿名者 发表于 2018-8-14 22:06
公寓态度很强硬,他们不允许我们的名字从lease上换下来,而且转租的人必须是直系亲属。。。。我们当初签合 ...

合同上都没有这样写,他们可以这样执行吗……楼主可以考虑咨询律师的意见啊。之前我们跟公寓撕逼的时候,我们用了公司买保险的时候附送的律师服务,律师帮我们给公寓写了一封信,公寓就退步了。聊一聊加写信一共用了一小时的律师服务,在外面找也就两百刀吧。