北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 医生说有卵巢多囊

匿名
匿名  发表于 2018-8-14 13:44:48 |阅读模式
今天去做妇科检查 做了超声波 医生说我有卵巢多囊
lz现在还在喂母乳 十个月了 孩子出生后 lz一直都没有来姨妈 直到上个月13号开始姨妈来了 一切正常 这个月的姨妈还没来
有妹子有类似的状况吗?是真的卵巢多囊吗?会不会是激素影响呢?
我上网看这个病症的状况 我全部都没有 除了这个月月经还没来之外
本来心情不错的 现在啥都木有了

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-14 13:50:53

现在还在喂母乳 不能吃药

高级院士

啥中药呀?谢谢

匿名
匿名  发表于 2018-8-14 14:08:45
我个人就有多囊卵巢综合征(PCOS),希望我的回答能稍微帮到你。PCOS一般要经过两项检查才能确诊。第一个是血检,主要检查睾丸素和荷尔蒙。第二个才是B超。一般来说血检比较有说服力,因为年轻女性的卵巢里面囊泡多一些也不一定就是有PCOS。所以楼主可以做个血检来进一步确定。
但是根据楼主不来月经这个症状(我也是因为月经不调去医院检查才发现自己有PCOS的),还是有很大可能性是PCOS的。我也没有其他的症状,只能说每个人身体不一样,很多人得了PCOS也不一定会有除了月经不调意外的症状。
总而言之这个病的原因很复杂,一旦得上了不能治愈,只能控制。(这个就要靠医生开药了)也有很少很少的情况是身体自愈的。建议楼主1.做血检确认 2.一旦确诊不要慌张,遵医嘱就好 3.一定按时吃药让月经每个月都来,不然时间长了容易得子宫肌瘤。
我从16岁确诊之后去了在国内去了北京协和,也去了中医院,在美国也看了医生。医生说全世界对于PCOS的治疗方法都是一样的。希望能够帮到你。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-14 14:11:46
匿名者 发表于 2018-8-14 14:08
我个人就有多囊卵巢综合征(PCOS),希望我的回答能稍微帮到你。PCOS一般要经过两项检查才能确诊。第一个是 ...

谢谢你
我不来月经是因为还在喂母乳
生孩子之前 我的月经都是准时的 我喂母乳这么久 就上个月开始来第一次月经 量和日子长短跟怀孕前一模一样 请问血检是找家庭医生还是妇产科医生做呢?

小学生

匿名者 发表于 2018-8-14 14:11
谢谢你
我不来月经是因为还在喂母乳
生孩子之前 我的月经都是准时的 我喂母乳这么久 就上个月开始来第一次 ...

妇产科。如果血检正常就是没问题了。

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-14 14:15:35
爱看欢乐颂 发表于 2018-8-14 14:14
妇产科。如果血检正常就是没问题了。

好的 谢谢

博士后

最佳新人常驻居民

查一下激素水平吧 如果真的是多囊也不要太伤心 多囊会影响怀孕但是你已经有宝宝啦,慢慢调理一下不会影响平时都生活的

高级院士

小薄荷的闲置 发表于 2018-8-14 14:15
是在国内医生开的中药,我没有方子,回到美国后一直在找比较靠谱的中医

谢谢回复!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-14 14:54:59
岱岱不疯 发表于 2018-8-14 14:22
查一下激素水平吧 如果真的是多囊也不要太伤心 多囊会影响怀孕但是你已经有宝宝啦,慢慢调理一下不会影响平 ...

好的 谢谢
只是我想要怀第二胎了

博士

楼主不要太担心了,坚持运动听医生的安排,多囊会自己痊愈的。。我从16岁查出多囊一直没好,29岁生娃也没耽误,老二怀的也是非常顺利,不要有太大压力

博士后

多囊真的没什么可担心的。尤其你都有一个娃了。健康饮食,合理运动就好了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-14 17:18:23
鸥鸥 发表于 2018-8-14 17:10
楼主不要太担心了,坚持运动听医生的安排,多囊会自己痊愈的。。我从16岁查出多囊一直没好,29岁生娃也没耽 ...

好的 谢谢