北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 我不逼婚

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 21:44:53 |阅读模式
和男朋友相处两年了,我们年龄差挺大的,他25,我马上29了.
这两年相处我觉得一直不错,在我看来,没有大吵大闹过,在我很难熬的日子里也是他陪我走过来,我心里特别感激,觉得他很善良,换作是我我可能都会犹豫。
最近我要回国陪家人3周,本来打算他和我一起,因为他还没去过我家乡玩过。但是跟家人说了之后,都是问我为什么还不结婚的。
我不是一个自己顶得住压力的人,于是我开始和他说,和他闹,经过很多次,他说他错了,应该为我着想,我说要不然这次回国你自己跟我爸提求婚吧,他说可以。
可是,在我们闹过之后,我也没有见他有任何准备,跟他妈妈打电话也从未提起此事。
我觉得真的很爱一个人,你会为她/他想,结婚结的是人而不是年龄,我想结婚也是觉得我愿意和这个人走下去。可是他言辞里给我的感觉是他觉得自己没到想结婚的年龄。
我不想再督促他做这做那了,逼出来的婚姻只有自己知道多可悲,于是我上周末买了自己回家的机票,并且告诉他他可以自己决定要不要回,而且告诉他我回去是为了陪家人,所以不能肯定会陪他游山玩水。
起初我觉得他会在我之后买机票吧,可是我买票一周了,他也没有任何行动。
可能大家会笑话我,11月回国的机票,我现在就买而且还觉得人家一周之内没跟我买就坐不住。
是啊,我就是一个不喜欢等待未知的人,于是我今天忍不住问他我回国的时候他准备干嘛,他说他还不知道。。。

哭过闹过,我真的不想再提了,再提就真的自己都看不起自己了,就这样吧,如果我回国之前他没有买机票,那就在我回国的那天分手吧。

写出来其实是为了这几个月内提醒自己,只字不提。

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 21:56:50
坚持住 记住一条 强扭的瓜不甜 真的 我亲身体会了

副教授

25確實早,LZ bless you

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

你们谈了2年,不算短也不算长。他25,不算小,但也以男生来说,算早婚的年龄

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 22:17:11
如果你怕自己年纪被拖大 就趁早分手吧

版主

200斤

最佳新人常驻居民

看下来是因为你家人问起了,你才想起来是不是要结婚,由此引发的一系列反应。但结婚的时机应该是你们都确定好了对方是自己下半辈子可以依靠的人啊?

+1  发表于 2018-8-15 00:05

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-13 22:30:41
爪爷 发表于 2018-8-13 22:24
看下来是因为你家人问起了,你才想起来是不是要结婚,由此引发的一系列反应。但结婚的时机应该是你们都确定 ...

我是楼主,其实在此之前我很早就跟他有一搭没一搭的提过,但都是用半开玩笑的口吻,他也真的全当玩笑回着。。。这次家人上阵,我也不想再拖下去了,如果两年的时间,他看清我的所有,却没爱到想结婚,那等下去有什么意义呢

副系主任

妹子自己买了机票,并期待他紧跟着你也一起买票,这是对他来说更大的压力。

一面说着不想逼迫对方,勉强没有幸福,一面却又独自纠结。

25岁对于一个男生来说确实结婚是有点早,可是29岁对于一个女孩来说又是真的想结婚了。你体谅他,他也该体谅你。

所以只能是妹子早点看清,值得就让他有个承诺,至少是一个期限,否则果断分手及时止损。

版主

200斤

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-8-13 22:30
我是楼主,其实在此之前我很早就跟他有一搭没一搭的提过,但都是用半开玩笑的口吻,他也真的全当玩笑回着。 ...

对于男人来说结婚是一件大事,需要勇气来做决定的。你如果真的确定你们彼此很合适的话,我建议你们可以再规划规划结婚的事情,不要说说就分手。另外,你了解他的家庭吗?他的父母认可你吗?他了解你的家庭吗?
如果你还是决定他不买机票跟着你回国就分手的话,提前告诉他,不要搞得他一脸懵逼就被分手了,有些事情你不说,男人永远想不到。

初中生

得之易时失之易,先回国冷静一下,看你不在他身边他会有什么反应,如果回来后他还是只字不提,那么你真的就要好好考虑一下还能不能继续了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-13 23:44:19
爪爷 发表于 2018-8-13 23:14
对于男人来说结婚是一件大事,需要勇气来做决定的。你如果真的确定你们彼此很合适的话,我建议你们可以再规 ...

真的很谢谢你一字一句的回复我,我会好好想想的!谢谢你!

博士后

如果你们都觉得彼此是对的人 那你不要给他太大压力 25岁的男生还是个大男孩 让他做这个决定 困难的不是不爱你 可能是心理上还不能完全接受 还是那句话 你大一点 可以的话 你让着他一点 如果真的爱 不要轻易因为结不结婚说分手 真的爱 婚 早晚有一天都会结的。祝你幸福!

匿名
匿名  发表于 2018-8-14 00:27:08
其实不一定要结婚!有爱没有签个字也可以天长地久!不要因为要结婚所以结婚!

助理教授

对于大多数男人来说结婚是责任很大的一件事,他们总是觉得自己没准备好,何况你男友才25,没想到结婚不奇怪。从你的描述来看他和你一起走过了你最难过的时光,就凭这一点,不要轻易地放弃这段感情,否则日后你想起来也许会后悔。好好地和他谈一谈,了解他的顾虑是什么。另外,爪爷说的对,你们对双方的家人有过接触吗?了解彼此的情况吗?
我理解你,也明白你的感受,确实你们之间的年龄差距会让你比较着急,特别是你的家人也给了你一些压力,但是这事你越急可能会把他推得越远,愈速则不达。

匿名
匿名  发表于 2018-8-14 00:44:02
这就是年龄的差距问题!好现实!看到很多女生大过男生的成功,也有不成功的!忘顺利