北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 求问,婆媳相处之道

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-13 15:04:24
小萱不爱做case 发表于 2018-8-13 13:50
你就是接触太多了,平时住得远些,一年过节见两面送完礼完事,她的私生活怎么会烦到你。如果是同城,可以让 ...

我婆婆和我公公闹不和,她都是自己过自己的,我门那边的习俗都是父母跟着儿子住,而且现在也是打工仔,自己都是租房子,在租一个房子给婆婆,她也没有经济来源,还要给钱她过日子,压力山大啊。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-13 15:05:41
gallovershop830 发表于 2018-8-13 14:05
面子上過得去就行了..別走心!! 婆媳關係真的沒解

说真心话,刚开始真的是真心的,多来几次,现在都觉得有点勉强自己,嗨

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 16:06:42
我觉得吧 我需要的是保姆 做饭 看孩子!而不是需要婆婆! 我可以负责养老费 但是不要妨碍我

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 16:25:37
你从最初的婆婆能帮忙看孩子看家就错了,孩子要自己看,家也要自己看,能依赖互相帮忙的只有你老公。

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

隔个太平洋+不要经常视频=相安无事
完全同意9楼!

高级院士

千万不要一起住,距离产生美

博士后

不要在一起

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-13 18:33:33
匿名者 发表于 2018-8-13 16:25
你从最初的婆婆能帮忙看孩子看家就错了,孩子要自己看,家也要自己看,能依赖互相帮忙的只有你老公。 ...

现在也觉得错了,我亲妈说我也有问题,这个是相互的。好吧,一起生活肯定有摩擦。可是现在分开也不是。嗨

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 19:07:11
匿名者 发表于 2018-8-13 13:11
求指点,太累了。天天在一起,她的各种私人生活,正常人都是不能接受,别人不能说她,她的儿子也不能说,各 ...

分开住虽然不能完全避免但是可以减少很多。我家也有个天天挑别人毛病说别人坏话却不能接受任何人说她一句的婆婆,现在分开住整个人都神清气爽不抑郁了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-13 20:25:41
匿名者 发表于 2018-8-13 19:07
分开住虽然不能完全避免但是可以减少很多。我家也有个天天挑别人毛病说别人坏话却不能接受任何人说她一句的 ...

什么理由分开的,就我家那位佛爷,要是分开住,八成到处说是我这个坏媳妇把她赶出去的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-13 20:30:10
xyt037 发表于 2018-8-13 08:27
“礼貌并保持距离”,这是刚结婚时我老公告诉我的,现在结婚五年,基本相安无事。 ...

礼貌是最开始都想保持的。嗨,就不该变的亲近,应该生疏点,那距离嘛,必须住一起距离不了

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 20:56:13
匿名者 发表于 2018-8-13 20:25
什么理由分开的,就我家那位佛爷,要是分开住,八成到处说是我这个坏媳妇把她赶出去的 ...

撕破脸大吵一架,最根本的原因是她觉得我对小姑子不够好,然后联合小姑子处处针对我打压我。吵架的导火索是因为小姑子在背后挑拨离间,用一些很low的小伎俩一再挑战我的忍耐极限。然后像你说的到处说我怎么坏怎么懒,不过他们搬走了怎么说我也无所谓了

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 21:14:14
分开住+少联系可以避免99%的矛盾,就算想找茬都找不到哈哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-13 21:36:02
匿名者 发表于 2018-8-13 20:56
撕破脸大吵一架,最根本的原因是她觉得我对小姑子不够好,然后联合小姑子处处针对我打压我。吵架的导火 ...

就知道这戏是这样演下去的,我那婆婆以前好像就经常要死要活的,估计要是分开住肯定也是这样

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 21:43:14
匿名者 发表于 2018-8-13 21:36
就知道这戏是这样演下去的,我那婆婆以前好像就经常要死要活的,估计要是分开住肯定也是这样 ...

如果无可避免的话还是趁早提出来也早点解脱