北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 求问,婆媳相处之道

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-13 07:35:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     曾经我的思想比较古板,总觉得去哪里都该把婆婆带在身边,也或许有私心,觉得婆婆可以帮忙带孩子,可以帮忙看家。几年的相处时间,让我彻底对这万年的婆媳问题妥协了,这完全就是顽疾,无救。看论坛里的很多家,都觉得和婆婆分开住是比较好的选择。真想知道分开住就没有婆媳问题了吗?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
分开住可以避免,但是最重要的是要看你老公。

版主

200斤

最佳新人常驻居民

板凳
沙发正解。

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

地板
“礼貌并保持距离”,这是刚结婚时我老公告诉我的,现在结婚五年,基本相安无事。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

保持一锅汤的距离

研究生

其实最主要的还是看你老公,如果你老公能做到两面俱到就会相安无事。

副系主任

住一起只能妥协   看谁对谁  要不就会闹矛盾

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 10:35:48
老公要做双面人

副教授

最佳新人

隔个太平洋+不要经常视频=相安无事。

大学生

在一起不能太认真,毕竟不是自己的亲妈。心态要好,能帮就帮,我经历中外不同的两个婆婆,我们都相处的很好。做什么事都要学会换位思考!

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 12:22:17
一直以来我就是不温不火,过年过节见面以礼相待,没事绝不主动献媚讨好。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-13 13:11:21
Lily196344 发表于 2018-8-13 11:41
在一起不能太认真,毕竟不是自己的亲妈。心态要好,能帮就帮,我经历中外不同的两个婆婆,我们都相处的很好 ...

求指点,太累了。天天在一起,她的各种私人生活,正常人都是不能接受,别人不能说她,她的儿子也不能说,各种以死威胁,她倒是天天挑别人的毛病。

博士后

xyt037 发表于 2018-8-13 08:27
“礼貌并保持距离”,这是刚结婚时我老公告诉我的,现在结婚五年,基本相安无事。 ...

给你老公点赞,不能更同意太多。

博士后

匿名者 发表于 2018-8-13 13:11
求指点,太累了。天天在一起,她的各种私人生活,正常人都是不能接受,别人不能说她,她的儿子也不能说,各 ...

你就是接触太多了,平时住得远些,一年过节见两面送完礼完事,她的私生活怎么会烦到你。如果是同城,可以让你老公多去婆婆那,你偶尔去两次就行了,跟婆婆距离感一定要掌握好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-13 15:04:24
小萱不爱做case 发表于 2018-8-13 13:50
你就是接触太多了,平时住得远些,一年过节见两面送完礼完事,她的私生活怎么会烦到你。如果是同城,可以让 ...

我婆婆和我公公闹不和,她都是自己过自己的,我门那边的习俗都是父母跟着儿子住,而且现在也是打工仔,自己都是租房子,在租一个房子给婆婆,她也没有经济来源,还要给钱她过日子,压力山大啊。