北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 更新版:理财小白的理财规划

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-14 07:11:18
naichatt 发表于 2018-8-14 06:52
roth ira我听我老公说收入多少以上就没有意义了?不记得具体的了

这个收入limit是减掉所有deductible以后的 不是说你一定要存401k还是roth ira 而是要有这个早存钱 存复利的意识 具体要根据自己的情况哦

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

liumama 发表于 2018-8-14 08:08
我跟我们的HR讨论过
401 K 一般你想存多少就可以存多少
我身边有的年纪大的同事每个月的薪水全都存进去的 ...

你是说我们学校?不是不能超过5%吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-14 07:13:13
子涵是个死小孩 发表于 2018-8-14 07:11
公司的401k只允许最多存工资的5% 一年不超过1w8 想知道楼主是怎么存超过1w8的 ...

我说的存满就是存够18500的意思 我们公司match 5% 但是对自己的部分没有要求

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-14 07:14:20
子涵是个死小孩 发表于 2018-8-14 07:12
你是说我们学校?不是不能超过5%吗?

你是401a的小朋友吗?好像401a是由雇主决定你可以contribute多少的 自己不能改

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-8-14 09:13
我说的存满就是存够18500的意思 我们公司match 5% 但是对自己的部分没有要求  ...

哦哦 懂了 话说 是本金不超过18k还是本+match不超过18k
看了您的帖子 我觉得去找我们HR聊聊 我也觉得有必要存满

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-8-14 09:14
你是401a的小朋友吗?好像401a是由雇主决定你可以contribute多少的 自己不能改 ...

401b

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-14 07:19:02
子涵是个死小孩 发表于 2018-8-14 07:14
哦哦 懂了 话说 是本金不超过18k还是本+match不超过18k
看了您的帖子 我觉得去找我们HR聊聊 我也觉得有必要 ...

本金不包括match上限是18500 我存了两年多 每年的收益都大于10% 还是很值得的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-14 07:20:21

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-8-14 09:20
401b我还真的不懂呢 去问问吧

打错了 是403b 谢谢建议 我去找她们聊聊

博士

楼主可以加个微信 经常沟通一下理财吗

匿名
匿名  发表于 2018-8-14 07:37:01
子涵是个死小孩 发表于 2018-8-14 07:14
看了您的帖子 我觉得去找我们HR聊聊 我也觉得有必要 ...

应该是个人部分不超过$18500、我老公公司给11%,不需要match!自存8%

科学家

小白不懂开了roth ira以后要怎么买基金啥的
一般都是建议在vanguard开账户这样吗

匿名
匿名  发表于 2018-8-14 08:04:40
匿名者 发表于 2018-8-13 11:16
我开的在vanguard 每年可以存5500 要自己买你想要的股票类的还是基金什么的 我个人买的是VXUS和VTI 具体买 ...

我在fidelity开的IRA,买的是SPY,感觉还行

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-14 08:07:32
yying98 发表于 2018-8-14 08:00
小白不懂开了roth ira以后要怎么买基金啥的
一般都是建议在vanguard开账户这样吗 ...

我只能告诉你我买了VXUS和VTI 具体你自己要买什么 想要怎么样的风险回报 你还是要自己拿主意哈 我一年回报率是9% 我老公比较过其他的公司 Vanguard的手续费好像最低

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-14 08:08:07
匿名者 发表于 2018-8-14 08:04
我在fidelity开的IRA,买的是SPY,感觉还行

可以分享下回报率吗