北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 更新版:理财小白的理财规划

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-14 19:11:10

科学家

副系主任

最佳新人常驻居民

你在加拿大的话 我还能帮你一下

小学生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-14 19:21:08
啦啦出闲置 发表于 2018-8-14 19:17
你在加拿大的话 我还能帮你一下

好奇ing

禁止发言

大学生

我也知道怎么买Roth ira,有小伙伴可以教教吗?我在三藩市。楼主是你自己在网上开的帐户吗?如果可以的话出教程就好了,相信很多人都想了解的,真的是完全小白,谢谢

副系主任

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-15 06:48:14
Witch-- 发表于 2018-8-14 20:48
我也知道怎么买Roth ira,有小伙伴可以教教吗?我在三藩市。楼主是你自己在网上开的帐户吗?如果可以的话出 ...

我开的是vanguard 很简单的 推荐vanguard手续费低

博士后

西南真14 发表于 2018-8-14 17:13
我的感觉是如果觉得自己能挣大钱,那就买roth,毕竟以后的收入高,税率也高 ...

你是看了网上那个不靠谱的什么以后赚钱多还是现在赚钱多吧?那个根本讲的就不对。

ROTH IRA 每年就5500,和traditional不冲突的。 roth ira是你税后拿到的钱去做的理财投资,主要满足的是5年earning rule。 本金是随时取的因为你是税后自己的钱。
而traditional是税前给你交的,所以哪怕你退休了取,也是要交税的。

科学家

techsuper 发表于 2018-8-15 13:27
你是看了网上那个不靠谱的什么以后赚钱多还是现在赚钱多吧?那个根本讲的就不对。

ROTH IRA 每年就5500 ...

讲的很对

那对于没有401K的人来说 收入也不高 3-4W是建议存ROTH吗
我一直纠结是开ROTH 还是traditional
我的想法是如果是traditional的话 以后存的钱多了 税率不也还是高吗

博士后

yying98 发表于 2018-8-16 08:47
讲的很对

那对于没有401K的人来说 收入也不高 3-4W是建议存ROTH吗

roth 存的是税后你自己的钱, 一年只有5500,不能多存的。 但是好处是灵活。
存roth不会影响你收入交的税。
traditional的401k 是按照你取的时候的情况交税的。理论上那个时候退休了,税会少很多。

匿名
匿名  发表于 2018-8-24 22:05:25
匿名者 发表于 2018-8-13 09:09
我个人的401k回报率比较高 缺点就是钱没有很灵活 我自己选的股票类 风险比较大 但是趁着年轻我觉得 ...

请问什么类的股票基金呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-24 22:19:39
匿名者 发表于 2018-8-24 22:05
请问什么类的股票基金呢

我买的是vxus和 vti