北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 更新版:理财小白的理财规划

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-12 21:33:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

昨晚太困了写的不好,我再修改一下

年纪:30
爱好:买包包, 旅游
之前真的过了几年月光的日子 也是很开心的 但是现在年纪大了 逐渐体会到看到账户里钱越来越多的快乐
如果你跟我一样有一颗想理财的心 可以跟我这样做~

1-存满401k or 存越多越好
    每次看到美国超市里那种七八十岁还在工作的大爷大妈就觉得好心酸 村养老金为了可以早点退休 我还有环游世界的梦想呢~
更新:有人说一年只能最多存一万八千五,然并卵。其实存401k的好处多多,最简单的就是减税,然后存的越早越好,因为复利会让你在今天存的$10,000在20年以后(以8%回报率计算)变成$46,600。我开窍比较晚,所以只有最近三年的回报率,平均在13-15%。

2-存Roth ira 这个可以当作是应急的存款 因为本金是可以取出来的
     这个也在养老的钱 不过比较灵活 需要的时候可以拿出来用

3-每个星期or每次发工资的钱 单独拿出来一部分用于买包
     没错 跟每个女生都一样 我的爱好是买包包 但是我是一定存够钱才去买 不允许自己冲动消费

4-我和老公定期存旅游资金到我们共同账户 一个月大概500 旅游其实说便宜也便宜 说贵也可以很贵 所以如果想要出国旅游 也是需要个几千的 积少成多这样不会一下子压力太大

5-如果你存满了401k,roth ira,买包预算,旅游预算,还有剩余,那么可以考虑存个首付买房子。
推荐-Discover Saving如果是短期,Betterment或者类似投资帐户如果准备稍微长期。我开了Betterment大概一年时间,陆续存几百几百不定期,目前有几千,回报率5%。
划重点买房子:买你觉得可以租的出去的房子。非常错误的想法是“我先买一个凑合一下,过一两年再换个大的”。在某些房子很热的地区可能偶尔适用,但是并不是最聪明的办法。因为在每一次的卖房的同时,你也会损失6%的中介费用。
买更大更好的房子这个想法没错,但是如果可以,可以考虑出租之前的房子,以租供贷。

说了很多乱七八糟 主要重点就是:对钱要有认识有规划 少花没用的小钱 把钱都花到刀刃上
用“包包的语言”告诉小仙女们就是:不要买那种自己没那么喜欢,只是因为打折就买了的包包,be picky,只买你真的很爱的,经久耐用的。我此时正在努力存钱流浪包ing,每次发工资只要存不到200就可以在一年存到5000。积少成多。

我只是理财小白,可能我说的只是适用于家里没矿的普通工作的小仙女们-属于工薪阶层理财入门。
欢迎各位大神的指点,有意见请轻拍

收藏收藏212 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-8-12 21:36:45

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-8-12 21:37:46
公司如果没有401K,自己也是存比较好吗?

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-8-12 21:40:41
匿名者 发表于 2018-8-12 21:37
公司如果没有401K,自己也是存比较好吗?

存roth ira也可以 越年轻存越好 因为是compounding rate

高级院士

不错,有规划比较好

博士后

存401k再多也就一万八的上限 然并卵

副教授

高中生

Roth IRA比401k有用 后者一般收很高的管理费 而且是给pension fund拿去管理 业绩很一般

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-13 09:09:39
強納森 发表于 2018-8-13 08:45
Roth IRA比401k有用 后者一般收很高的管理费 而且是给pension fund拿去管理 业绩很一般 ...

我个人的401k回报率比较高 缺点就是钱没有很灵活 我自己选的股票类 风险比较大 但是趁着年轻我觉得可以承担

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-13 09:11:34

我记得你 之前我问过401k的问题 谢谢你的启发 哈哈 我现在已经开窍了

小学生

写得好好,谢谢分享~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-13 10:27:03

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 11:01:04
roth ria是怎么操作可以解释一下吗。完全是小白。谢谢

副教授

匿名者 发表于 2018-8-13 09:11
我记得你 之前我问过401k的问题 谢谢你的启发 哈哈 我现在已经开窍了 ...

this makes my day

副教授

匿名者 发表于 2018-8-13 11:01
roth ria是怎么操作可以解释一下吗。完全是小白。谢谢

google 一下吧。