北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒喵星人] 关于何包蛋小朋友的30件事

小学生

楼主

1. 何包蛋小朋友,英文名Eggnog,小名儿蛋蛋,是一只白底儿浅褐色花纹的异国短毛猫,又叫加菲猫。

这位何包蛋从喵星来到地球,今天芳龄刚满一岁的,是狮子座的蓝孩子。

2. 去年10月,我们第一次见到了还是一只小小奶猫的何包蛋。其实原本我们是想把他的小姐姐带回家的,因为何包蛋那时候还是一个瘦瘦的、连Baby Hair都没长全的小丑猫,而只比他大几分钟出生的虎纹小姐姐,却已经出落成了一只圆头圆脑的美少女。

可是,当我第一次抱起何包蛋的时候,他突然奶声奶气的“喵”了一声,抬起他丑丑的小脸儿,用他可怜巴巴的大眼睛看着我的眼睛。瞬间击中了我,就再也放不下了。

3. 去年12月初,我们正式把断奶了的蛋蛋带回了家。从猫舍回家的一路上,蛋蛋看起来非常紧张,一声不吭的思考了一路喵生,终于来到了他的新家,有了一对第一次养猫的、啥也不懂的、凡事主要靠google的、不靠谱的新手爸爸妈妈。

4. 何包蛋同学刚回家的时候,恰好遇到我们搬家,房间里堆满了大大小小乱七八糟的箱子。为了防止蛋蛋迷路或者受伤,我们只好暂时把他安置在洗手间里面。

一个猫砂盆,一个小猫床,两个小饭盆,就是他的全部家当了。

可蛋蛋好像并没有嫌弃新家的狭小和简陋,除了头两天一直躲在猫砂盆里面不肯出来之外,很快就跟我们熟悉起来,开始探索他的新世界。

5. 大概是在小小的洗手间里憋坏了,蛋蛋小朋友时不时会把他的小爪子从门缝下面伸出来,隐约露出白色绒毛下面的粉色小肉垫,召唤我们进去看看他。

只要我一进去坐下来,蛋蛋就轻车熟路的按照自己不知怎么开发出来路线图,从地上跳到浴缸上,沿着浴缸边走到我们身边,轻轻一跃,就跳到我的膝盖上,然后抬起头看看我,轻轻一个翻身,就把肚子露出来给我看。我摸一摸他,他就快乐的打起小呼噜,推起小爪爪。

6. 刚接回家头几周,我发现蛋蛋无时无刻不在打呼噜。我一向知道打呼噜是猫咪开心的表现,可是一刻不停的打呼噜……该不会是扁脸猫咪容易得的支气管病吧?

担心的带蛋蛋去看兽医,兽医检查之后笑眯眯的告诉我:蛋蛋很好,不停地打呼噜只是因为他是一个无时无刻都非常高兴的小猫咪。

可这只高兴的小猫咪,却因为天生嘴巴是向下的形状,所以总是露出非常苦闷的表情。这样的表情配合着开心的呼噜声,大概就是传说中的反差萌吧!

7. 小奶猫蛋蛋有点奇怪,撸肚子撸到开心处,就抱着我的手指一口咬下去,虽然没有很疼,但我却很莫名其妙,我怎么招惹你了,好好地怎么咬人呢?

后来当他又一次他张口咬我的时候,我忍无可忍,横着抱起他,冲着他软软的肚子啊呜一口也轻轻咬了下去。我这边一嘴毛的抬起头来的时候,蛋蛋一脸震惊的看着我,大眼睛里写满了困惑。

后来我才知道,原来小猫轻咬的love bite是爱意的表现,只不过蛋蛋太小,还不太分得清轻重。现在,蛋蛋还是偶尔会给我love bite,但下口极轻,一点也不会疼,只能感受到点到为止的小牙尖尖。

我猜,当时被我咬了一口的蛋蛋一定再想:咦?你们这些奇怪的两脚兽也会love bite吗?

8. 作为一只脸超级扁特别平的异国短毛猫,蛋蛋每次吃食都非常努力。他没有突出的嘴巴可以伸进食盆里,只能把整张大脸都埋进去,沾到一脸的猫粮。

还好蛋蛋是个天生爱干净的小朋友,每次吃完饭都会给自己洗一洗,舔舔前爪,再擦擦脸,又是一只漂亮整洁的小猫咪啦。

9. 蛋蛋的眼泪是红褐色的。第一次看到蛋蛋流眼泪的时候我吓了一大跳,还以为他得了什么严重的病。后来才知道这是异国短毛猫的眼泪充满某种矿物质的缘故,是正常现象。

而蛋蛋又特别喜欢流眼泪,总是把自己弄成一个大花脸。我生怕他的眼泪和分泌物给他留下难以去除的泪痕,就用棉签沾了水,一天好几次的给他擦眼睛。每次抱住他擦眼睛,他都乖乖的把小脸扬起来一动不动,擦完了才甩一甩头,跳到一边去。

10. 蛋蛋刚来的时候,不认识镜子,总以为镜子的那一面还有一只跟自己长得一样的小猫咪。于是,他天天坐在镜子前面,用自己的小爪子去碰镜子里猫咪的爪子,用自己的脑袋去顶镜子里猫咪的脑袋,还试图绕道镜子后面去寻找这个熟悉的小伙伴。

后来这个自恋的家伙大概是爱上了镜子里的自己,一个劲儿的亲吻镜子,给镜子上留下一串热吻的痕迹。

有一次从大老远的看到镜子里的“好基友”,就欢脱的一路小跑要过来给他一个大大的拥抱,结果没有刹住闸,一头撞在了镜子上。一个跟头坐到地上的蛋蛋,满脸都是不知道为什么会被拒绝的困惑表情……

11. 蛋蛋六个月大的时候,我们带他去绝育。直到送进手术室的时候,他还是一脸懵懂,并不知道自己马上就要变成小太监了。

那天晚上,我们去兽医院接已经留院观察了几个小时的小太监蛋蛋。医生把他抱出来,连声夸奖蛋蛋实在是太乖了,手术的麻醉劲儿过了,也不乱叫也不乱动,特别省心。

接过蛋蛋的时候,他轻轻舔了舔我的手,好像并没有生我的气,只是因为和我分开了一整天而很开心见到我。

做完手术的蛋蛋从头到尾都因为实在太乖,完全没有带过伊丽莎白羞耻圈,也没有躲起来不让我碰,全程靠淡定hold住整个场面,直到伤口愈合,失去了蛋蛋的蛋蛋,都一直那样温柔。

12. 绝育之后的蛋蛋长得飞快,他渡过了尴尬期,越长越漂亮,眼睛又大又亮,似乎有光,五官的比例也终于越来越有标准的异国短毛猫的样子。

蛋蛋迅速褪去了一身小奶猫细软的胎毛,变得又大又蓬起来。他的毛质比以前变硬了,毛色也变得更加雪白发亮。他的体重一路飙升,肚子上的肉肉又软又厚,很快我就觉得抱起他越来越吃力,带他出门用的猫箱子也越来越满。

从几百克重到刚刚称的将近5公斤,我常常怀疑蛋蛋其实是一只天赋异禀的橘猫,又或者,我们该不会是被骗养了一只小猪猫,要不然怎么会变得这么胖?

13. 相处的时间长了,我才发现蛋蛋实在是一只难得的超黏人小猫。猫主子惯有的高冷气质到了蛋蛋身上,就成了傻乎乎的呆萌气质。

他喜欢被我们抱,喜欢被我们撸,喜欢被我们抓住小爪子按摩肉垫。

我上厕所的时候,他要蹲在旁边看着我,看得我亚历山大;

我洗澡的时候,他要趴在旁边守着我,明明他自己那么怕水;

我睡觉的时候,他要躺在旁边跟我挨在一起,我稍微一翻身他就立刻醒来关注我的动静;

我做饭的时候,他就在厨房门口陪着我,大概是在好奇我挥舞锅铲子究竟在鼓捣什么东西;

我看书的时候,他就卧在的脚边,安安静静的把脑袋枕在我的脚背上睡起觉来;

我看电视的时候,他就挑上电视柜,正正好好坐在遥控器信号接收器的前面,我没办法换台,只好过去抱住他;

我打电脑的时候,他就轻轻一跃跳上书桌,轻轻把爪子搭在我的键盘上。

14. 蛋蛋是我见过脾气最好的猫咪。

他全身上下没有一处禁忌:肚子,随便揉;尾巴,随便摸;耳朵,随便抓;脸蛋,随便按。

随时随地抱起来肚肚朝上放在腿上,没问题;

抓着小爪子跳个海草舞,没问题;

捏起尾巴假装一口咬住,没问题;

把脸埋在肚子上来回胡撸胡撸,拼命吸猫,没问题。

从来不会因为摸到了什么不该碰的地方而生气,从来不咬人,也不伸小爪子,偶尔实在是逼急了,就轻轻“喵”一声,提醒我们放开他。

就连那一次,我给蛋蛋剪指甲,结果笨手笨脚的不小心把他的一只小爪子剪出了血,看着小血珠儿从蛋蛋那么小的指尖上渗出来,我又自责又心疼,可是蛋蛋却连叫都没叫一声,反而伸出小爪子抱住了我的手。

这么温柔的小暖男,实在是跟我想象中的猫主子不太一样啊。

15. 蛋蛋虽然是个大个子,胆子却特别的小。

家里来了客人,平时总是跟着我形影不离的蛋蛋却躲到了小猫窝里面,客人想要抱一抱,就一溜烟的跑开,抓都抓不到。

打雷下雨的时候,他就吓得钻到鞋架下面去,可是却因为太胖了,把鞋架子顶了起来,远远看着特别滑稽。

犯错误的时候,一定会找个角落躲起来,可是却误以为只要把自己身体的一部分盖住,我就找不到他。于是就出现了各种露着屁股的、伸着腿的、藏半截的何包蛋。

他总喜欢蹲在窗台上看着窗外,似乎是对外面的世界很向往,于是我打开阳台的门,抱着他出去看一看,谁知刚一出了门,他就拼命用两只小前爪抱住我的脖子,吓得瑟瑟发抖,我只好把这个叶公好龙的家伙带进屋里去。

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发

16. 蛋蛋长这么大,我从来没有见过他想别的猫一样,龇牙咧嘴的冲着其他生物“哈”的发出哈气的声音,表示不满和威胁。

有一次我趴在他面前,冲着他凶巴巴地“哈”了一声,想看看他是什么反应。没想到原本趴着的他淡定的看了我一眼,然后突然翻了个身,把肚皮亮了出来,冲着我轻柔的“喵”,小眼神里写满了“来呀,快来摸摸我的肚子呀!”

我瞬间破功,只好快点满足他的要求,使劲儿撸撸他的小肚子。

17. 蛋蛋天生肠胃敏感,很多重油的猫粮都没办法消化,四五个月的时候还因为这个闹肚子进了医院,吃了好几个礼拜的处方量,因此我们给他吃东西一向非常注意。

可谁知,这个挑食的小家伙偏偏喜欢吃垃圾食品,最便宜最没有营养的猫粮他吃的津津有味,我们花大价钱给他买回来的小鱼干,他碰都不肯碰一下。

有时候吃的着急了,嚼都不嚼就囫囵吞枣的咽下去,结果消化不了就会引发呕吐。而即使是难受呕吐的时候,蛋蛋都格外贴心,从来不会吐在难清理的地毯上,硬忍着也要专门跑到好处理的瓷砖地面上才吐,实在是让我又心疼又感动。

我们只好用专门的猫咪高汤,把干粮给他泡软了,让他慢慢吃下去,总算减少了呕吐的次数。

18. 蛋蛋小朋友不像别的猫咪,一左一右两颗对称的犬牙可以用来撕碎食物,他只有一边有犬牙,另一边的犬牙深深的埋在里面。

每次他一张嘴,只能看到右边的犬牙露出一个小尖尖,另一边却光秃秃的什么也没有。像极了牙秃漏风的老大爷,特别逗。

19. 粘人的蛋蛋小朋友习惯于跟我待在同一个屋子里,我在书房,他一定也要在书房;我在客厅,他就一定也要在客厅。我上楼梯的时候,他也会在前面跑着给我开路,时不时还要停下来回头看看,等一等我。

尤其是每天晚上,如果我们把它关在卧室外面,他就趴在卧室门的边上,紧紧贴着,高一声低一声的叫唤,我禁不住他可怜巴巴的恳求,总还是打开门放他进来。

他最喜欢睡在我的床头柜的夹层里面,我一睁眼,总能看见从柜子桌面下面露出两条小胖腿,蛋蛋安心的呼噜声总震得我睡不着觉。

他有时候睡得其仰八叉,仰面朝天丝毫没有一点防备,有时候又缩成一只小毛团子,绵绵软软像个大白兔奶糖。

20. 作为一直高傲的小猫咪,蛋蛋的生活作息完全按照他自己谜一样的时间表。

白天呼呼大睡,怎么叫都叫不醒;晚上关了灯,我俩都躺下开始养盹儿的时候,就是何包蛋同学的深夜跑酷时间。

从楼上咣里咣当的跑到楼下,从卧室百米冲刺的奔向厨房,从客厅连滚带爬的扑到厕所……人人都说“夜猫子”,果然诚不欺我!

每当被跑酷蛋吵醒,我就冲他大喝一声:“蛋蛋!”他就突然安静下来,假装刚才跑酷的哥们儿并不是他自己。可没过一会儿,就又开始了深夜小剧场的表演。

小学生

板凳

休息一下的分割线

小学生

地板

21. 蛋蛋热衷于每天早上8点准时叫我俩起床。

他会打着呼噜,把他的大平脸凑到我的脸前面,闻一闻,再用他湿润润的鼻头贴住我的鼻子,毛茸茸的脑袋顶一顶我的脸。如果我要是还没有醒来,他就干脆转个身,一屁股坐在我的脸上,这下非起不可了。

或者,他还会闲庭信步的从我身上一路踩过去,原本他还是一只小猫咪的时候,只觉得轻飘飘,怪舒服的。问题是现在他已经是一只将近十斤的大胖猫了,爪子的大小却没怎么变,因此压强变得格外的大,每次踩过去我都要被他沉的吐血,只好赶快起床,抱着他撸一撸。

22. 蛋蛋天生不是个富贵命,就喜欢便宜货。我们给他买的三层的猫树、会亮的不倒翁,甚至装了猫薄荷的小玩偶,他都兴致寥寥,而他最爱的玩具是一个2块钱的小铁丝,尾端帮着一个小纸团,像个小钓鱼竿。

只有当拿出了他的小钓杆,他就会变得格外兴奋,旋转跳跃闭着眼,一蹦三尺高,终于能看出一点点食肉动物的霸气。

有时候如果没玩够就把小钓杆收到架子上的话,蛋蛋就会蹲在架子下面,不吵不闹,只是眼巴巴的抬着头盯着小吊杆的方向,看看小钓杆,再回头看看我,直到我于心不忍,只好再把小钓杆拿下来接着玩。

23. 蛋蛋完全不像别的猫咪,喜欢呆在家里最高的柜子上,居高临下的睥睨群臣,藐视铲屎官。蛋蛋不喜欢登高,确切的说,是蛋蛋不敢登高。

即使是稍微高一点的沙发,他每次跳上跳下的时候也会很用力的样子,随着身体的跃动,还要发出“唔”的一声,表示自己真的很努力。

而更高一点的架子,他其实是可以跳得上去的,但只上去过一次,就把自己吓得够呛,在高高的架子上急的转来转去喵喵叫,却不敢跳下来,最后还是我爬上去把他解救下来的。

从此以后,每当我有事情不想让他在身边转悠的时候,就会暗搓搓的把他放到柜子顶上去,等事情做完了再把他抱下来。完美~

24. 何包蛋同学是个标准的好奇宝宝,什么都想看一看,闻一闻,最重要的是,要尝一尝。

那回我们在家做了麻辣香锅,饱餐一顿后歪在沙发上休息,一时没有收拾桌上的剩菜。不一会儿,蛋蛋就晃晃悠悠的从餐厅出来,走到客厅,所到之处,留下一排红色的小爪印。

我赶紧上去查看,才发现这货竟然趁我们不注意,跳上餐桌,小爪子伸进麻辣香锅里面,沾了点红油尝了尝。大概是觉得味道还不错,居然干脆把整张脸都差点埋了进去,吧唧吧唧的嚼着一小块肉。

我赶紧把又麻又辣的肉从蛋蛋嘴里抢出来,看着蛋蛋意犹未尽的表情真是不知道该生气还是该觉得好笑。当然了,一顿暴打是免不了了。

往后的好几天,蛋蛋身上一直洋溢着浓浓的麻辣香锅味,吸猫的的时候感觉非常……嗯……开胃。

25. 蛋蛋怕水,每次给他洗澡都像是打一场硬仗,要两个铲屎官齐心协力,一个按住喵,一个手速超快的揉揉冲冲。好在虽然蛋蛋总是挣扎,却从来不伸爪子,而且他总自己清理自己,并不需要太经常给他洗澡。然而即使这样,蛋蛋也曾创下了一天之内连洗两次澡的记录。

那次给蛋蛋洗好澡,吹风机吹了半个多小时,好容易才把他吹得又白又香。然后好巧不巧,就那么一次,我上完洗手间忘记把马桶盖关起来,前脚出了洗手间的门,后脚就听见噗通一声,慌得我心头一紧,糟了,不会是……果然,我们的何包蛋同学从洗手间里湿哒哒的走出来了,刚才还蓬松白亮的毛,已经滴滴答答的贴在身上了。他自己还一脸镇定,就好像刚才从马桶里爬出来的人不是他。

除了把他再次按回浴缸里洗一遍,我还能有什么办法呢?

小学生

26. 还没养蛋蛋之前,我就在朋友家里见过一只小猫,特别害怕吸尘器,只要吸尘器嗡嗡一响,就躲得不见影子。朋友说,猫咪都是这样的,最怕吸尘器这种又叫又有吸力的机器。

我牢记在心,有了蛋蛋之后,每次用吸尘器清扫地板,都要先把蛋蛋关在其他的房间里,生怕吓着他。

谁知有一次忘了关,蛋蛋竟然追着我的吸尘器跑来跑去,似乎完全不害怕,反而充满了好奇和探索欲望。

后来登峰造极,竟然把我的扫地机器人当成小车,天天坐在上面被带着在屋子里转来转去,四方巡视,如朕亲临。直到后来长得太胖了,扫地机器人带不动他,他一坐上去机器人就罢工动不了。

于是,现在每次用吸尘器或者扫地机器人的时候,总有一个跟屁虫前后如影随形。

27. 蛋蛋平时不爱说话不爱叫,总是安安静静的,很少听到他喵喵叫。但每隔一段时间总是有那么几天,总突然变成一个小话痨,喵呜喵呜跟在我脚边叫个不停,绕着我的腿转圈圈,不断地把小脸在我的脚腕上蹭来蹭去,还轻轻地咬我的脚指头。

如果我一低头,他就噗通一下仰面朝天的躺下来,要亲亲,要摸摸,要抱抱。我总嘲笑他如此谄媚,完全丧失了猫主子的尊严,但却总无法抵抗他的诱惑,不论正在做什么,都要放下手里的事情,去满足蛋蛋粘人的撒娇。

28. 今年六月份,因为我俩要出远门,只好把蛋蛋寄存在生养他的猫舍里。十个月大的何包蛋小朋友第一次回老家,衣锦还乡。

一进门,猫舍的主人就被蛋蛋庞大的身躯震惊了,一个劲儿的问我们怎么养的,能把他喂养的如此白白胖胖,居然比他的所有兄弟姐妹,甚至比他的妈**子都大。

可是,他的体积虽然比别的喵都大,胆子却比别的喵都小,人家冲他呲一呲牙,他就吓得躲到小毯子下面去瑟瑟发抖。

我们一个多礼拜后去接他,他紧紧地抱着我不撒手,委屈的冲着我喵喵直叫:“你们干什么去了呀?到底干什么去啦?我还以为你们不要我了呢……”

29. 我总觉得何包蛋傻乎乎的,但仔细想想他好像也蛮聪明。

平时叫他一声“蛋蛋”,他该干嘛干嘛,丝毫不想理我。我本以为他并不知道自己的名字叫蛋蛋,直到发现,他不是听不懂,就是单纯的不想理我。

如果我手里端着一盒猫罐头,叫一声“蛋蛋”,他一定会第一时间出现在我面前,眼睛直勾勾的盯着罐头。

而如果是犯了什么错误,打翻了一个花盆啦,要坏了一根电线啦,叫一声“蛋蛋”,他就夹着尾巴躲到柜子下面去。即使我们还没发现,只要一叫“蛋蛋”他就“咻”得一声跑的比任何时候都快,那不用问,肯定是没干好事儿。

30. 虽然蛋蛋总是惹我生气,但我还是很爱很爱我的何包蛋。不管他做错了什么事情,只要他“喵”的一声,我就“当然是选择原谅他了”。

每当把他抱在怀里的时候,我的心就变得和他软绵绵的绒毛一样柔软;每当他的大眼睛看着我,我就会融化在他务必温柔、充满信赖的眼神里。

今天是何包蛋一周岁的生日,而第一次抱住他,抱住那么小小软软的一个小奶猫,仿佛就是昨天。我们为他准备了小虾干做的小蛋糕,还有一只小蜡烛。戴上了小寿星的领带,蛋蛋就正式是一个大小伙子啦。

写这篇文章的此时此刻,蛋蛋仿佛有心灵感应一般,突然跳到桌子上,坐在我的电脑旁边,静静地看着我,把他的左前爪搭在了我的左手臂上。

蛋蛋,生日快乐!你要继续乖乖的健康成长,爸爸妈妈总和你在一块儿。今后的日子,还请多多指教呀!

副系主任

太可爱了,好喜欢蛋蛋的性格,我家的太高冷了

大学生

楼主内心柔软细腻。居然看流眼泪了呢。希望蛋蛋越来越好

院士

好可爱好可爱

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

太可爱啦!楼主也好有爱!

副教授

助理教授