北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 小脚_81993

[心情闲聊] 来聊聊美国有什么好的投资理财吧〜〜

副校长

常驻居民最佳新人

Sara_Tse 发表于 2018-8-13 09:55
我是存保險裡,利息比銀行好。還有一部分錢買股票。

什么保险啊?小白我不懂

博士

$Goodo

副教授

教授

感觉美国的理财大多数是支持你们长线的。我找的是私人理财师,不过要25w以上他才帮理,佣金也比较高,一般银行1.5左右,他是3.5,这样他也有动力帮你多挣钱。现在投资已经快四年了,刚开始回报率很低的,现在四年的overall大约有11%左右。我家比较保守,不敢做风投。然后存一部分在银行,PNC的存款利率有1.7,还可以的。 另外还可以考虑投资房产,买了出租用月租供mortgage,而且今年房市上涨,我们15年买了一套房,今年涨幅有40%

副校长

常驻居民最佳新人

lizlisa 发表于 2018-8-13 11:52
感觉美国的理财大多数是支持你们长线的。我找的是私人理财师,不过要25w以上他才帮理,佣金也比较高,一般 ...

大牛人啊!谢谢分享!

副校长

常驻居民最佳新人

強納森 发表于 2018-8-13 08:05
找财富管理公司帮你理财,上来先交掉1-2%的管理费,这有时就是你全年的增长,我是不会做的;50%asset买个股 ...

谢谢分享,学习了!

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 12:27:30
lanchd 发表于 2018-8-13 09:22
银行定存,chase saving羊毛无脑撸,有身份的可以尝试discover bank,适合初级玩家,需要ssn或身份。

stas ...

请问chase saving有啥撸的吗?

大学生

匿名者 发表于 2018-8-13 07:00
买房子,只要够down payment就够了。
我结婚公婆送了我们100w当礼物,婚后拿那笔钱买了两个房子,都在某留 ...

是哪个州呐?可以1k

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 12:36:01

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 12:40:26
匿名者 发表于 2018-8-13 12:36
请问是哪一个城市 按照你说的一年5w收入 在大学周围一套房子一月房租收益要一月5000左右 这个是一个很高 ...

纽约SUNY某留学生很多的大学。买的房子5个bedroom,整栋租出去一个月收$5500。地税接近1w,扣掉水电差不多5w。

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 12:40:42

纽约

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 12:47:29
买保险是傻的?呵呵了
买保险和买基金其实是一个道理
只不过保险会保你突然一脚去了的时候(当然了希望平平安安) 赔你一笔钱可以保证你的家庭不至于突然没收入一下子垮掉 然后如果活到老了之后每年会给你一笔钱花(cash value)这笔钱还是免税的
家庭投资顺序
先存紧急预备金(存现金6个月的收入或者一年的开支)这笔钱是存在银行当有紧急情况的时候可以拿出来救急的 平时不能动用(比如突然被裁员没了收入或者生大病等)

存好紧急预备金之后存满401k的公司match% 然后存满roth IRA(一年5500额度好像)IRA存满之后如果还有钱就把401k全部存满(一年18500额度)

其实这些401 IRA全部存满之后基本上就没有什么闲钱了

如果还有钱就买投资型人寿保险 有cash value的那种 找一个靠谱的保险经纪 他们会给你设计很好的保单(注意不要找传销组织卖保险的那种 什么要100刀入会费的都是骗人的)保险可以给自己买 可以给配偶买 可以给小孩买 我建议小孩一出生就给她买个IUL 等小孩上大学的时候学费也有了 我不太喜欢教育基金 因为这个钱只能用在教育上 如果给小孩买IUL的话就算以后他不想上大学也可以 这笔钱可以一直存到他老 那可是一大笔巨额财富(还是免税的) 保险是年纪越小买越便宜

保险买完还有还有闲钱的话那基本上都是收入很高很高的富裕家庭了 这种家庭我就建议直接找理财师吧 他们能帮你赚钱避税

平时有些小钱就可以自己买买股票基金什么的或者有一大笔现金的也可以投资房产 但是这些盈利的税收都是很高的 所以先把自己退休的基金都搞定了再考虑比较好

投资都是看个人喜好 目的都是一样 不要让钱贬值 我就是个家庭主妇 平时看理财的书啊新闻比较多 了解的更多一些 不是专业人士 不喜勿喷 祝大家发发发

小学生

我用acorn,类似于saving投资的产品,每天一点点累积起来,完全没压力还存了钱,它会帮你投资股票基金产品,还能来些利息分红,我还用它买ira,很方便,可以用我的注册链接送5刀
https://acorns.com/invite/A3CCUS

博士后

匿名者 发表于 2018-8-13 12:47
买保险是傻的?呵呵了
买保险和买基金其实是一个道理
只不过保险会保你突然一脚去了的时候(当然了希望平 ...

能否短信我下 想了解点事情 谢谢

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

买share,投资生意。再厉害点就投资地产,买回来装修完卖,或者买回后推倒重建后卖。再厉害点盖公寓楼,再后面盖商店。