北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国内那些事儿] 是不是大多在国内的人都觉得美国的钱和捡的一样容易?而且特别好混

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-11 01:14:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如题
每次和家人视频,隔离总有一些三姑六婆都嚷嚷着来美国,听着就烦,而且他们觉得在美国赚钱就跟弯腰就有得捡这么容易,又说拼命生孩子都不怕,反正ZF养全家的,就说得躺着就有钱到手似的 还说这边房子好便宜啊,几万块就买得到大房子,呱呱说一堆,神烦
我真想问问这些人是什么思想啊?他们都不懂一份付出一份收获啊?
收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-8-11 01:43:18

你是三五线城市的吗?不是黑,我家亲戚也这样的。最可笑的是上次回国我舅妈跟我来一句,你要加油改善父母居住的环境,快点买套房子给你爸妈住。恩,家在三线城市,一套房子也要80W左右。非常无奈,很想骂脏话又忍住,谁不想有条件孝敬父母呢,不是现在还不够吗,美国哪有那么好赚钱的。。?地下有钱捡啊?一个人飘荡在外,要吃要住,要身份,要为职业做规划,还要想着未来如何改善父母居住环境。无奈无语,总之很讨厌回国面对那些不知天高地厚的亲戚们

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-8-11 04:12:56
抖音上有在美国的发的视频,一堆评论下面都是在问,怎么出去的。

副系主任

地板
好多都这样想,动不动希望免费给他们代购点东西,反正我们的钱是大风刮来的

副教授

好多国内的人都觉得来美国特简单,不知道咋想的。

匿名
匿名  发表于 2018-8-11 04:57:22
完全不能同意更多 还是那种传统的美金乘汇率就觉得在美国尿能赚很多的样子拜托 拿着美金还不是在美国花

匿名
匿名  发表于 2018-8-11 05:29:18
我同学看无耻之徒那个电视剧问我是不是美国人大部分都这样,里面的人偷东西,**什么的。我说我没住过那种区域,不知道。....

匿名
匿名  发表于 2018-8-11 05:39:53
我的亲戚基本见面都是夸我,真有出息,能在美国留学,能在美国工作,真棒。我要想往回买东西,他们都说,千万别买,国内啥都有,别大老远的往回背。还有几个比较热情的亲戚在美国有朋友,总叫我去找他们的朋友,然后还各种拜托他们的朋友帮我找更好的工作,虽然心里很抵触,因为在他们心里好像我还不能自立一样,找工作还得到处托关系,甚至托到了美国。。。不过心里还是很感激,毕竟他们拖朋友也是要人情的,而且至少说明对我是关心的。我觉得楼主也应该试着从另一角度看问题,也许是亲戚关心你呢

匿名
匿名  发表于 2018-8-11 06:10:57
我已经和亲戚断了联系好久了

匿名
匿名  发表于 2018-8-11 06:57:56
楼主别气,生活中这种人不仅来自于家族亲戚,还有前同事。我记得我辞职离开的时候,有个假惺惺的过来跟我说,听说美国房子很便宜呀,25万就买个大house,我坐标西雅图,感受一下房价……而且八杆子打不着的同事来西雅图玩儿还试图联系我,我真的觉得有些人脸皮厚到无法想象。这些人要么就是酸葡萄要么就是想蹭吃蹭喝占点便宜,别理她们,真正真心为你好祝福你的,自然细水长流友谊长存,后者这些就渐行渐远吧。

版主

200斤

最佳新人常驻居民

因为你挣一刀他们自动乘了汇率所以就觉得钱很好挣了

高级院士

别说亲戚了,我博士还没毕业的时候我姐就老说看谁谁谁本科毕业一年都赚几十万,你毕业了还不得赚几百万。我直接怼回去,你看看那么多做生意的,每年赚几百万很轻松,你不也在开店吗,你一年赚了多少还不清楚吗。

匿名
匿名  发表于 2018-8-11 07:14:05
匿名者 发表于 2018-8-11 04:12
抖音上有在美国的发的视频,一堆评论下面都是在问,怎么出去的。

我看到一个月薪7k的男的 想出5年工资找人结婚

科学家

对他们来说太远了 美好向往。

助理教授

美国已经被传说话