北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[国内那些事儿] 是不是大多在国内的人都觉得美国的钱和捡的一样容易?而且特别好混

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

不过现在国内生活水平提高了,美国客也没有以前那么受欢迎了

匿名
匿名  发表于 2018-8-11 11:41:24
我老公之前开奔驰 几万块的车 她表妹在大陆 说 边个你那边的车好便宜啊 才几万块 然后她卖了一台奔驰在大陆80万人民币,然后我老公也把开了几年的换了玛莎拉蒂 男人都是喜欢车的。现在的环境改善了比以前,所以呢他也完成他的梦想。有一天我忍不住我就和她表妹说 哎呀 表妹呀你们什么时候换玛莎呢?我们家刚刚换了呢,比奔驰好多了。特意气她,然后她说 你妈不是说你们供的吗?我们是一次性付款的,我觉得我和她沟通不了 不是有没有钱买断的原因 我觉得如果讲得她明白起码会讲很久那种 美国买车要看贷款之类的信用之类的 她都不懂 所以 算了 我觉得这种人亲戚特别讨厌 真的!!

研究生

正常。个个都以为来美国淘金还有人问我。你父母在美国2 3几年应该有存了几百万了吧

匿名
匿名  发表于 2018-8-11 12:47:55
我大学同学 以前关系挺好的,我特别想维持那段友谊,但是我就不能晒点我的生活,人家觉得我在炫耀,然而一点都没有,一个月都不一定有条post,也没晒旅游也没晒买东西,我也没房子。比如我有只狗,我觉得可爱晒个照片,人就酸酸的。在美国的朋友都挺正常的。跟她聊天,她抱怨国内工作累,觉得美国轻松,我工作很忙的,还有oncall,经常熬夜到很晚,只不过我没有一直说而已,我想安慰她,人觉得我矫情不跟我聊了……

博士后

嗯,以为美刀随便天上飞下来给人的

匿名
匿名  发表于 2018-8-11 13:07:18
最近刷抖音,看到有的美国地区的同胞专秀costco和马勺之类的低价商品,国内有的人觉得美国的东西不要钱一样,各种羡慕嫉妒恨,觉得在美国随便一个工作赚钱又多又轻松消费又低

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-11 13:09:48
Yanni 发表于 2018-8-11 09:54
其实我在ZG的时候,真的以为MG的生活是容易赚钱,住的房子又想国内独立别墅那样,汇率还能1换7-8。。。来到 ...

还有各种的开销啊美国梦压力山大啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-11 13:10:26
VIVIAN_KH 发表于 2018-8-11 10:59
不过现在国内生活水平提高了,美国客也没有以前那么受欢迎了

不是受不受欢迎的问题,是他们心态的问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-11 13:14:06
匿名者 发表于 2018-8-11 11:41
我老公之前开奔驰 几万块的车 她表妹在大陆 说 边个你那边的车好便宜啊 才几万块 然后她卖了一台奔驰在大陆 ...

像这种他们觉得他们买个车就可以得瑟很久,然后你得瑟给他看,又会各种讽刺的,哎呀觉得你的贷款是天上掉下来一样,都不用你付payment似的 关键是你解释一轮以后他们也还是不懂,最后落下一句,还不是贷款来的对不

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-11 13:16:04
匿名者 发表于 2018-8-11 12:47
我大学同学 以前关系挺好的,我特别想维持那段友谊,但是我就不能晒点我的生活,人家觉得我在炫耀,然而一 ...

同意得不能再同意了,你难得出游发个朋友圈就觉得你在晒命,就会各种酸啊,你都不用上班似的,天天玩,好羡慕啊之类的话

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-11 13:16:40
Leslie_T 发表于 2018-8-11 11:54
正常。个个都以为来美国淘金还有人问我。你父母在美国2 3几年应该有存了几百万了吧 ...

我还以为这个我发的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-11 13:17:42
v0524 发表于 2018-8-11 12:58
嗯,以为美刀随便天上飞下来给人的

有人问过我,美国路上是不是有金子随便捡

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-11 13:19:14
匿名者 发表于 2018-8-11 13:07
最近刷抖音,看到有的美国地区的同胞专秀costco和马勺之类的低价商品,国内有的人觉得美国的东西不要钱一样 ...

他们还会自动帮你算,你一年能赚多少钱呢,算完以后全部自动乘以好几倍

匿名
匿名  发表于 2018-8-11 13:24:17
匿名者 发表于 2018-8-11 13:14
像这种他们觉得他们买个车就可以得瑟很久,然后你得瑟给他看,又会各种讽刺的,哎呀觉得你的贷款是天上掉下 ...

对啊 然后一直想好想出国之类的 觉得外面的钱好容易赚啊 然后觉得在外面赚2000在大陆就一万多一个月了 多好啊 这样!!感觉都不带脑子生活的

助理教授

匿名者 发表于 2018-8-11 13:19
他们还会自动帮你算,你一年能赚多少钱呢,算完以后全部自动乘以好几倍 ...

但是他们从来不算个人所得税 联邦税 州税 医疗保险 还有房产税这些东西
只看贼吃肉没看贼挨揍