北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 孕晚期想休学,但是学校需要医生假条,医生不肯开怎么办

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 12:38:28 |阅读模式
求助一下各位在校期间生宝宝的妈妈们~我现在已经29周了,预产期是10月底,我想跟学校申请休学一学期(从8月中旬到12月底),正好这段时间也坐完月子,但是现在学校说必须要有医生的note说明为什么我不能参加8月-12月的课程,给了证明怀孕的note并没有用~
然后我问我的医生去要求开这个病假条,医生说不能给我开,因为怀孕生孩子跟学习没什么冲突,我简直要哭晕在厕所……想问问有经验的宝妈们这种情况我应该怎么办?学校的意思是必须有病假条才能准假,因为是federal regulation。
谢谢~!

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 12:48:45
换个医生行吗?你是F 1身份吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-10 12:54:53
匿名者 发表于 2018-8-10 12:48
换个医生行吗?你是F 1身份吗?

是的~我是F1~现在孕晚期换诊所可能挺麻烦的,但是我那医生又特别义正言辞的说生孩子跟上学没什么关系……

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 13:04:25
匿名者 发表于 2018-8-10 12:54
是的~我是F1~现在孕晚期换诊所可能挺麻烦的,但是我那医生又特别义正言辞的说生孩子跟上学没什么关系…… ...

我记得论坛有和你一样情况的 等大神指导你吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-10 13:06:32
匿名者 发表于 2018-8-10 13:04
我记得论坛有和你一样情况的 等大神指导你吧

好的 谢谢啦~!

博士后

我9月中旬预产期,秋季开学,我是选择reduce workload,选两门课,然后跟老师打好招呼,可以上网课,之后补交作业什么的。我是跟我OB说,我的OB还比较好说话,就给开了证明。

我觉得LZ可以考虑reduce workload而不是整个学期都休学。另外,你也再跟你的OB说一下,因为你是international student,必须full time,这样压力会很大,而且10月低预产期,马上就要期末考试什么的,会影响休息。毕竟很多老美上学都是part time,他们觉得没什么压力,跟你生孩子不冲突。
如果还是不行,那就联系系里面的老师,看看能不能选网课,或者是通融一下。

作为F1,reduce workload是要上报SEVIS的,而且SEVIS的规定里面生孩子并没有算在medical illness里面,所以一定要有医生假条才行。

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

是这样的。只能够请教授协调下考试时间,有些教授会体谅,给你多几份paper当考试之类的,我当时是39周还回学校考试

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 13:44:03
我同学当时也是挺着肚子去上课的,生的时候刚好刚考完试。

小学生

nemo_in_STL 发表于 2018-8-10 13:26
我9月中旬预产期,秋季开学,我是选择reduce workload,选两门课,然后跟老师打好招呼,可以上网课,之后补 ...

好的~~感谢!!我先周一去见一下医生,然后再决定怎么做吧!

小学生

0901RSN 发表于 2018-8-10 13:27
是这样的。只能够请教授协调下考试时间,有些教授会体谅,给你多几份paper当考试之类的,我当时是39周还回 ...

大家都可以说是很不容易了。。。

小学生

匿名者 发表于 2018-8-10 13:44
我同学当时也是挺着肚子去上课的,生的时候刚好刚考完试。

好的~~谢谢答复 我先周一见一下医生再说

博士后

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

好像论坛有人也是类似情况,学校不给假条,最后就硬着头皮上学了

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 21:54:28
我有同学上课的时候破水了然后才去生的,孩子早产两周,同学请了两个星期假就又回来上课了。这边的人好像真不觉得生孩子跟上学冲突

副教授

我朋友破水等生那天在医院还在赶due和考试。妈妈们都好伟大!