北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 中国家长就那么喜欢各种比…

高中生

哈哈 看到大家都这样我瞬间开心点了~原来我不是一个人被妈妈打压

助理教授

不是只有中国家长才喜欢各种比。美国精英阶层一样比,让孩子从很小就参与各种竞技体育项目不就是为了竞争比拼吗?

博士后

这就是中国上下五千年的传统文化 什么时候中国人没了这个观点了 中国就真正强大了

教授

脱离低级趣味 发表于 2018-8-10 19:21
那你为什么不从自身找找原因呢? 自己就不能要强点吗?
虽然我也很讨厌这种比。 ...

因为真的不是自己不要强。父母拿A的工资、B的房子、C的婚姻生活、D的教育背景去比,人无完人啊,哪能方方面面都胜过别人?况且很多时候有很多机遇问题不是自己可控的。。。

匿名
匿名  发表于 2018-8-11 06:03:24
我爸还好,我妈偶尔也会说一些谁谁年薪多少多少,我以后一定要注意自己的言辞,不能拿别人和自己孩子比较。这样伤孩子心。

匿名
匿名  发表于 2018-8-11 06:17:25
嘿,虽然小时候别人家的孩子比我学习好,但我妈从来没说要我和谁谁谁一样,我有好的地方我妈也喜欢炫耀,其实也还好,可能做父母的看到孩子有长处就很骄傲吧

匿名
匿名  发表于 2018-8-11 06:46:02
我觉得我蛮优秀的但是我妈都不会拿我出去比。我经常听到她和别人聊天说我侄子以前世界五百强实习的,我就和她说我世界五百强总部的你怎么不说,她说有什么好说的。有时我说我刚毕业又不是读的高薪专业时薪三十几刀已经算很好了,她说你表哥那时候实习都时薪六十几刀了。我表妹读的top10名校,但是工资和我差不多,她又说什么现在差不多以后肯定比你高了。我真的觉得无力啊,就不能夸奖一下我嘛

科学家

那你拿他们跟别人的爸妈比他们什么感觉

博士后

各种别人家的孩子,我爸妈现在已经自学回怼了,别人问的时候,他们自己就帮我怼回去了

匿名
匿名  发表于 2018-8-11 09:05:09
我小时候是大众爸妈口里的“别人家的孩子”  从来没有上过任何补习班 因为家里没钱 别人的爸妈每次都说“你看XX吃穿用的 人家学习年年第一 再看看你们” 天知道每次听到这样的话 我多自卑

副系主任

一块不能吃的糖 发表于 2018-8-11 05:13
因为真的不是自己不要强。父母拿A的工资、B的房子、C的婚姻生活、D的教育背景去比,人无完人啊,哪能方方 ...

这倒是,比是没有一个底的,到了什么层次就有什么层次的人来对比

教授

脱离低级趣味 发表于 2018-8-11 13:29
这倒是,比是没有一个底的,到了什么层次就有什么层次的人来对比

哎 是的啊

副教授

中国式家长

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

匿名者 发表于 2018-8-10 12:34
大公司咋不好了 能说说嘛

大公司基本上就是死干活 升职比mid size难
还有很多办公室政治