北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 中国家长就那么喜欢各种比…

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 13:43:26
不止当妈的,君不见,隔壁还有个说,ex的现女友不如她的。

助理教授

匿名者 发表于 2018-8-10 11:19
别,求你别说什么关心我,真的关心我就不会说这种话添堵,家长凭什么心里不舒服?我妈的同学现在ceo几千 ...

你应该把这些话跟你妈妈说一遍,让她知道被比较被嫌弃是什么样的感觉。我小时候我爸当着我、他同事、他同事女儿的面,夸他同事女儿高,说我个子矮。我当场怼回去:你看看人家爸爸多高?你多高?

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 14:23:55
huanhuanxixi 发表于 2018-8-10 13:57
你应该把这些话跟你妈妈说一遍,让她知道被比较被嫌弃是什么样的感觉。我小时候我爸当着我、他同事、他同事 ...

好多次想要脱口而出,又觉得自己不在父母身边照顾不了,害怕一些话说出了口真的伤了父母的心,很多时候孩子的善良父母不懂,父母却可以为所欲为,挺矛盾的,我也不喜欢自己的软弱。

助理教授

最佳新人

桃妖妖很傲娇 发表于 2018-8-10 11:13
从小学就这样了!我每次就会说可是我过的高兴啊~略略略

很多父母忘记了他们所做的一切追根究底还不是为了儿女开心。可是他们一直觉得有钱才会开心。但是恰恰相反,有钱不一定开心。相反,有些人多的是钱在银行,可人呢早已经在天堂。还有就是父母那一代穷过,所以觉得再怎么样一定要赚很多钱。可是如今社会跟以往不一样了,所以不需要赚很多钱也是可以过的好好的。也是可以开开心心的过着每一天。

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 15:10:15
給他一句話,哦人家怎樣那關你什麼事關我什麼事,結束

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 15:12:10
我的上一辈亲戚里有 有钱的 或者有地位的 但是生重病或者家庭不幸福  我爸妈见了很多也很痛心
所以我爸妈对我的期望就是身体健康 幸福快乐

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 15:17:28
匿名者 发表于 2018-8-10 11:19
别,求你别说什么关心我,真的关心我就不会说这种话添堵,家长凭什么心里不舒服?我妈的同学现在ceo几千万 ...

举脚赞成

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

watuwanz 发表于 2018-8-10 13:54
很多父母忘记了他们所做的一切追根究底还不是为了儿女开心。可是他们一直觉得有钱才会开心。但是恰恰相反 ...

同意,所以一般我这么说几次他们就会说 好吧你开心就好。
家有布偶猫

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 15:56:27
有的妈都不需要拿真的认识的人来比较。直接说:“我听说在外国读书很容易,大家都能拿奖学金,一年就能修完两三年的课,为什么你不行?”

博士后

huanhuanxixi 发表于 2018-8-10 13:57
你应该把这些话跟你妈妈说一遍,让她知道被比较被嫌弃是什么样的感觉。我小时候我爸当着我、他同事、他同事 ...

棒!!!

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 20:15:35
有些人喜欢吹牛逼。每天要吹一个牛逼才高兴。

副系主任

那你为什么不从自身找找原因呢? 自己就不能要强点吗?
虽然我也很讨厌这种比。

博士后

妈爸,你看那谁谁的父母好牛逼啊,直接出钱给他们办身份,买房买车,为啥你们做不到?!

高级院士

国内都有攀比的