北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 中国家长就那么喜欢各种比…

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-8-10 13:19
别,求你别说什么关心我,真的关心我就不会说这种话添堵,家长凭什么心里不舒服?我妈的同学现在ceo几千 ...

虽然语气火爆 但是我同意你
理解是互相的

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 11:53:17

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

我爸妈从来不会,因为他们小时候奶奶和外婆都有这个毛病,他们深深地知道危害有多大。
我记得就连我出生了我爸还被我奶奶拿来跟他的小学同学比较,结果我爸有一次实在是忍不住怼了一次:“那你的大学同学XXX现在已经是副国级干部了,那你呢?”从那以后我奶奶再也不念叨了。

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 11:56:33

院士

这个真的神烦……

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 11:58:37

副系主任

我爸还有个傻 b 朋友(女儿也在美国)特意跑来问我给我爸的衣服哪里买的,然后叫我给我爸买始祖鸟的衣服挡挡雨。
还是就应该给老爸买好一点什么的
然后我怼回去,说可以叫他女儿买给他

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 12:02:14

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 12:03:41

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 12:07:13
匿名者 发表于 2018-8-10 11:19
别,求你别说什么关心我,真的关心我就不会说这种话添堵,家长凭什么心里不舒服?我妈的同学现在ceo几千万 ...

+10086 从来没嫌弃过父母 从来没拿自己的父母跟别人的父母做对比 从来就觉得自己的父母是最好的父母 可父母为什么就做不到这些就不懂这些 有时候真的挺伤心的

版主

习惯就好。

副系主任

这种真的让人烦,总要找个比较压人一头。想到我家以前一个邻居,我妈前同事,以前总拿她儿子上来更好的高中来说,后来她儿子大学考了个渣,本来以为这下他妈得消停了,结果现在据说是一碰到我妈就说某A上了好大学,拿了奖学金等等等,仅仅因为这个A曾是我小学同学,最近又和我妈说A结婚了。。。我和A早就没有联系,所有消息都是这个邻居说的,仅仅因为她儿子不能满足她的虚荣心了,找了个和她没半毛钱关系的人来说,就为了压别人,真是傻x的感觉。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-10 12:34:21
布丁叮叮当 发表于 2018-8-10 11:16
大公司不一定好
我现在在大公司还想去mid size呢

大公司咋不好了 能说说嘛

大学生

我爸也是,说完了还接上句不是让你跟他比啊……

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 13:35:48
摸摸楼主,我也是特别讨厌这样,爸妈从小到大都把我跟别人对比!真的是对父母这种行为很无语。有什么好比的,冷暖自知,而且现在都是成年人了。