北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 中国家长就那么喜欢各种比…

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-10 10:52:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我都快30了,还逃离不开中国式比较。比来美国几年,学校排名,工作offer,谁先拿到身份,谁的房子大…我就巨烦,特别是我爸妈一对夫妻朋友的孩子从小和我差不多,现在也在美国…每次打电话都会说到人家又咋了咋了,我不爱听我妈还是我不看别人的优点…昨天又挂电话不欢而散了…他们眼中的大公司就是500一说就知道的公司…心累
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-8-10 10:59:29

博士后

板凳
我现在每次都会怼我妈 你看着别人表面光鲜 实际什么样你又知道吗

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

地板
从小学就这样了!我每次就会说可是我过的高兴啊~略略略

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 11:16:11
匿名者 发表于 2018-8-10 10:59
习惯就好了,我昨天还因为这个跟我妈发脾气,当时跟我一起考进公务员的小伙伴升了科长,我妈就一直说什么不 ...

这个确实容易让家长心里不舒服,理解一下吧,你妈妈也是关心你。

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

大公司不一定好
我现在在大公司还想去mid size呢

小学生

哎,我妈昨天还说谁谁谁儿子本科毕业就在碧桂园做管理了,现在在杭州买了一套房子。而我phd毕业还找不到工作,只能做博后。。。 心塞。当年也是她说谁谁谁又出国了神马的。。。

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 11:19:20

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 11:23:32
匿名者 发表于 2018-8-10 11:19
别,求你别说什么关心我,真的关心我就不会说这种话添堵,家长凭什么心里不舒服?我妈的同学现在ceo几千万 ...

。。。。。。
吓死,你火气好大

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 11:25:24

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 11:26:53

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 11:30:58
匿名者 发表于 2018-8-10 10:59
习惯就好了,我昨天还因为这个跟我妈发脾气,当时跟我一起考进公务员的小伙伴升了科长,我妈就一直说什么不 ...

那啥。国内最近经常报道女性公务员被潜规则被性骚扰的,你可以让你妈了解一下。。。

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 11:31:51
匿名者 发表于 2018-8-10 11:26
哈哈哈哈哈哈哈!霸气!同讨厌那些圣母

真的烦死这样的人了,本来就在说自己心里窝火的事情,总有这种sb出来说什么都是为了你好,大度一些多理解理解吧,有毛病。对父母还要怎么大度?他们说什么都要听着忍着,我们都不忍心说一些伤害他们的话,连到网上吐个槽还要被说什么“确实容易让家长心里不舒服,理解一下吧”,真是日了狗

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 11:33:17
匿名者 发表于 2018-8-10 11:30
那啥。国内最近经常报道女性公务员被潜规则被性骚扰的,你可以让你妈了解一下。。。 ...

这也是我辞职的原因之一,下了班就要应酬,看到年轻女孩就要各种言语让你喝酒,喝多了摸你一把,赶上好领导帮你一下,不好的只会看你笑话。我都辞职五年了。

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 11:48:47
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽