北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 大半夜的发个帖子问问吧?!!怎么办

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-10 01:05:06
匿名者 发表于 2018-8-10 00:59
那婆婆不来光公公排位来是图什么呢?是因为婆婆来了所以想要带着公公排位吗?等婆婆走了再带走?这样折腾也 ...

我内心也是绝对的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-10 01:06:33
匿名者 发表于 2018-8-10 01:04
现在的人为什么就没空初一十五烧香?你没见过不知道不代表没有啊?每个人信仰不一样,烧香的人和去做礼拜的 ...

现在的年轻人天亮就要去上班晚上回来 哪里还有空烧香啊 还要记得初一十五什么的 老一辈的应该有 年轻的这一代应该没有什么了

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 01:17:32
匿名者 发表于 2018-8-10 00:06
现在的年轻人天亮就要去上班晚上回来 哪里还有空烧香啊 还要记得初一十五什么的 老一辈的应该有 年轻的这 ...

我觉得我爸那代人的想法真没别的了
他已经说了以后自己百年归老骨灰都撒大海
因为眼睛一闭什么都不知道了
每年下一代就清明来拜一下(在国内时他们也是每年清明节带着我去扫墓)
意义何在??活在当下,没病没痛的时候多出去走走拍照留念
最多也就两代人来看(他女儿我+他的孙儿)跟富不过三代差不多意思?

现在我公婆家两老身体已经不支持他们出远游
才70岁不到,我奶奶以前每年都回国
一直到85岁痛风严重坐不了长途灰机才没再回
坚持回去就一个信念,同辈人能见一面是一面
结果现在90岁,剩没几个活着了

说得有点啰嗦,我的意思就是人都不在了,做这些事意义何在?
先人真的会知道、收到你给他们的好意么??哎

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 01:25:45
匿名者 发表于 2018-8-10 01:06
现在的年轻人天亮就要去上班晚上回来 哪里还有空烧香啊 还要记得初一十五什么的 老一辈的应该有 年轻的这一 ...

亲 真的不是我说,你这个思想意识真的很古老了。闻鸡起舞天亮了就上班下班了就回家睡觉?没有个人生活的吗?每个人都有各自精神世界的追求,你可能对这方面要求不多但是不代表没有人这样做。你一杆子打死了多少人?美国有多少人是信教的你知道不?多少人周日甚至下班后啥也不干都去教会,花大把大把的时间在信仰上的有的是。抛开信仰事情不说,这是你老公的父亲,就算他现在不把牌位接回来,等他的母亲百年以后,他也要接过来的。初一十五烧香花不了一分钟的事情,你不做不代表没人做的。洛杉矶的各大寺庙有很多年轻人做志愿者,还有佛教的大学。和我没什么关系,只是看见你这样一句话否定了“现在的年轻人”真的是有些看不过啊。祝你好运吧

系主任

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 01:28:24
匿名者 发表于 2018-8-10 00:05
我内心也是绝对的

俗话说请神容易送神难,如果你们本身很排斥且没有时间打理上香什么的还是不要请进来的好!就让老公拒绝吧。而且以后小孩要是顽皮打翻了弄坏了更不好的。

副系主任

我们那一般神位都留老宅子(原来住的地方)除非是彻底搬走才会迁移,而且迁移了要办仪式每年忌日清明过年都要做仪式特别麻烦,不知道你婆婆怎么想的,如果不是要搬过来就拒绝吧……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-10 09:30:41
匿名者 发表于 2018-8-10 01:17
我觉得我爸那代人的想法真没别的了
他已经说了以后自己百年归老骨灰都撒大海
因为眼睛一闭什么都不知道 ...

有同感

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-10 09:32:40
奇奇怪怪的少女 发表于 2018-8-10 04:20
我们那一般神位都留老宅子(原来住的地方)除非是彻底搬走才会迁移,而且迁移了要办仪式每年忌日清明过年都 ...

在大陆的是 可是在这里就算现在住的房子也没有他爸爸的神位啊 就想不懂 哎

大学生

匿名者 发表于 2018-8-10 01:04
现在的人为什么就没空初一十五烧香?你没见过不知道不代表没有啊?每个人信仰不一样,烧香的人和去做礼拜的 ...

信仰问题吧,很多人入住新房子还要拜土地公公呢。

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 12:40:44
我家也有类似的,过年时要摆出来拜一拜,但其他时候都是收起来的,我觉得也行。

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 13:18:07
Michelleyao 发表于 2018-8-10 12:17
信仰问题吧,很多人入住新房子还要拜土地公公呢。

是啊 因为不知道不了解就完全否定了一大群人的信仰 无法理解

禁止发言

研究生

就牌位还是有头像的?如果只是牌位,站在男生角度觉得还行。祖先还是敬重一下,保个平安也好。就放在角落,也不会太碍眼。有头像的,觉得不适合,可以考虑换成牌位。  这次回国,妈妈弄了个爷爷奶奶的牌位出来,放在厨房的柜子上,左右摆两个假的塑料蜡烛。基本上没感觉有什么不对的地方。也不会觉得碍眼或者古怪。

而且如果你老公是长子,这个父母跟儿子的习惯,好像都是这样传下来的。哪怕是在国外,觉得还是可以接受的。   外国人有些还摆舍那个骨灰盅。那个和头像的那种就接受不了了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-10 16:58:43
oscarwbin734 发表于 2018-8-10 16:36
就牌位还是有头像的?如果只是牌位,站在男生角度觉得还行。祖先还是敬重一下,保个平安也好。就放在角落, ...

照片