北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 大半夜的发个帖子问问吧?!!怎么办

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 23:44:23 |阅读模式
新房子马上装修好了 老公今天告诉我说婆婆早几天问他让不让他过世的爸爸搬进去(神位)!!我听了吓我一跳 我没有见过他爸爸 大概五六年前走的,在我的方面想 我不想 因为我想想就会觉得害怕 感觉放在那里我永远都不敢走进那个角落!另一方面我觉得在美国很少人几乎没有人在家里放神主牌了吧 我身边的圈子没有 其他不知道 我问老公怎么样 他说他也不想 可是他妈妈好让不让他爸搬进去 这样讲我就觉得这个话听起来怎么这么奇怪 为什么不说 要不要放个神位在新家 这样听起来没有这么奇怪吧?!!我也不知道怎么样 好烦!!!

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 00:14:13
如果房子是你婆婆买的,那就没办法了

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

不要吧,想个办法拒绝
放了以后不但你不敢走到那个角落
而且总觉得那里阴凉阴凉的
进而会让你定时给点香烛(也许是电的)放点水果啊什么的
还要去清理,真的,后续问题会更多耶

再说, 你跟他爸连一面之缘也没有过
怎么可以……如果房子你也有一份的话更加要坚持拒绝
什么都有假。。只有骗子是真滴

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 00:29:06
因人而异吧。你应该也知道你老公家的人是有这些传统的,毕竟那是他的父亲啊。也是牌位又不是yixiang之类的东西。有的家庭要带祖先牌位在家摆,初一十五上香而已。我觉得没什么问题,反而放了会更安心,有祖先庇护自己。小朋友也会有传统的文化概念在。
如果你不愿意可以先问你老公,别直接和婆婆说

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 00:38:41
你婆婆也要来一起住吗?还是说婆婆不来只让公公排位放在家里?如果婆婆也来能不能放婆婆房间?
反正我就觉得怕怕的,既然你老公都说不愿意了就让他婆婆说不要呗

博士后

。。。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-10 00:54:39
匿名者 发表于 2018-8-10 00:14
如果房子是你婆婆买的,那就没办法了

是我老公买的 不是婆婆买的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-10 00:56:17
匿名者 发表于 2018-8-10 00:29
因人而异吧。你应该也知道你老公家的人是有这些传统的,毕竟那是他的父亲啊。也是牌位又不是yixiang之类的 ...

我觉得好恐怖啊 现在的人哪还有空初一十五去烧香呀 而且我和他爸没有见过 真的觉得那个角落阴深深的 特别一个人在家

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-10 00:56:55
匿名者 发表于 2018-8-10 00:38
你婆婆也要来一起住吗?还是说婆婆不来只让公公排位放在家里?如果婆婆也来能不能放婆婆房间?
反正我就觉 ...

我婆婆说不和我们一起住 现在我在孕期 之前她说过来帮我们带宝宝

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-10 00:57:37
C_4cat 发表于 2018-8-10 00:16
不要吧,想个办法拒绝
放了以后不但你不敢走到那个角落
而且总觉得那里阴凉阴凉的

我也觉得特别恐怖

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 00:59:38
匿名者 发表于 2018-8-9 23:56
我婆婆说不和我们一起住 现在我在孕期 之前她说过来帮我们带宝宝

那婆婆不来光公公排位来是图什么呢?是因为婆婆来了所以想要带着公公排位吗?等婆婆走了再带走?这样折腾也不好吧!还是拒绝吧。

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

你婆婆不跟你们一起住,为何要把你公公的神位放你们那?
好奇怪的想法,还是说她那里有一个,也要你们那里 设一个??
什么都有假。。只有骗子是真滴

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-10 01:04:08
C_4cat 发表于 2018-8-10 01:02
你婆婆不跟你们一起住,为何要把你公公的神位放你们那?
好奇怪的想法,还是说她那里有一个,也要你 ...

她哪里没有 她说不够位置放 我觉得是借口 应该是小姑子不喜欢她放 听说小姑子特别恨她爸爸 连送终都没去

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 01:04:18
匿名者 发表于 2018-8-10 00:56
我觉得好恐怖啊 现在的人哪还有空初一十五去烧香呀 而且我和他爸没有见过 真的觉得那个角落阴深深的 特别一 ...

现在的人为什么就没空初一十五烧香?你没见过不知道不代表没有啊?每个人信仰不一样,烧香的人和去做礼拜的人一样都很正常啊