北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 第一份工作真难找!

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-9 19:51:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本科统计毕业,有绿卡但没有实习经历,就不可能找到工作了吗,很多phone interview,但都没有下文,或者去了onsite也没有offer。好挫败!!!感觉人生好绝望!!!求指教!!!
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
是的,凡事起步难,不要太在意第一份工作给的工资

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-8-9 19:58:46
白猪猪 发表于 2018-8-9 19:54
是的,凡事起步难,不要太在意第一份工作给的工资

有offer就满足了,并没有对薪水有何幻想呢

版主

200斤

最佳新人常驻居民

地板
是不是定位太高了啊?讲道理有绿卡应该不难找工作啊

高级院士

只有广撒网了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-9 20:05:12
爪爷 发表于 2018-8-9 20:00
是不是定位太高了啊?讲道理有绿卡应该不难找工作啊

没有,找的都是entry level的那种,不要求experience的。有电面但很少onsite,更别提offer了,绝望

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-9 20:06:36

是的,秋招又要开始了

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 20:20:54
job opening也是讲机缘的 我gap了整整两年半 还是文科生 花了两个月找到了5万的工作 期间也是很多挫折 现在赚得不多但是公司环境和文化很棒 有发展空间 我已经很知足了 你是统计专业要是会sql或者data analyst方向肯定会找到不错的工作 不要气馁 大家找工作都差不多的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-9 20:27:14
匿名者 发表于 2018-8-9 20:20
job opening也是讲机缘的 我gap了整整两年半 还是文科生 花了两个月找到了5万的工作 期间也是很多挫折 现在 ...

我对sql接触不多,python和java也学过一点点,但用的最多的就是R,找的都是data analyst的方向。本来奔着精算去的,门槛太高,没实习加上毕业了根本没机会。

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 20:36:18

如果有面试没下文那应该是你自身面试出问题了,统计加绿卡应该不难的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-9 20:49:57
匿名者 发表于 2018-8-9 20:36
如果有面试没下文那应该是你自身面试出问题了,统计加绿卡应该不难的

嗯,刚开始的电面都很不自然,多面了几次后面就比较顺,才有机会进下一步

高级院士

碰到合适的就好了,加油

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

统计看你找什么工作 data science大部分都要master的

高中生

加油楼主,我现在也正在找工作,完完全全能够理解你的情况和心情,我还是文科更难找,所以大家一起加油

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-9 21:10:10
pandagoes喵 发表于 2018-8-9 21:04
统计看你找什么工作 data science大部分都要master的

一般要求MS的我就不投简历啦。